Raclettekäse | Taleggio DOP | Sanft und vollmundig
(oder zum gewünschten Liefertermin)
Taleggio aus Italien - Raclettekäse mal anders: Als Raclettekäse können wir auch aus vollster Überzeugung den Taleggio DOP empfehlen. Beim erhitzen blubbert der Käse einfach nur schön weg und bietet ein mild-sanftes Aroma voller milchiger Nuancen. Wer mag, kann die rustikale Rinde inklusive dem Edelpilz mit bestem Gewissen mit verzehren.
Unsere Kühlverpackung & Kühlakkus
Da wir hochwertige & empfindliche Lebensmittel versenden, erfolgt der Versand in einer ausgeklügelten Kühlverpackung.
Für uns ist es von sehr großer Bedeutung, dass Sie eine einwandfreie und frische Lieferung bekommen & so viel Freude am Käsegenuss haben.
Durch unsere sichere & tausendfach erprobte Kühlverpackung stellen selbst hohe Temperaturen im Sommer für uns kein Problem dar, so daß wir das ganze Jahr durch versenden.
Gut zu wissen - Kühlverpackung:
- Einfache Entsorgung komplett über die Papiertonne - keine Trennung in verschiedene Abfallfraktionen notwendig
- Geringes Entsorgungsvolumen - keine überquellenden Abfallbehälter
Gut zu wissen - Kühlakkus (Gel):
- Die Kühlakkus sind für Lebensmittel zugelassen und ungiftig
- Der Kühlakku besteht aus einer robusten Folie - gefüllt mit 99% Wasser und 1% Superabsorber (hierdurch geliert das Wasser und kann nicht auslaufen)
- Einfach wieder einfrieren und beliebig oft wieder verwenden
- Die Entsorgung erfolgt über den normalen Hausmüll
Nachfolgend bebilderte Beschreibung
Mit einem DHL-Versandlabel versehen ist Ihr Paket bereit für die Abholung durch DHL. Unsere regulären Versandtage sind Montag, Dienstag, Mittwoch & Donnerstag.
An dem Tag, an dem wir Ihr Paket an DHL übergeben, informieren wir Sie per eMail über den erfolgten Versand.
DHL teilt Ihnen via eMail die Sendungsnummer und den Tag / Zeitpunkt der Zustellung mit. Sollten Sie zum Zeitpunkt der voraussichtlichen Zustellung nicht zu Hause sein, so können Sie einen Ablageort bzw. die Zustellung beim Nachbarn aus dieser eMail heraus festlegen.
Wir wünschen viel Vorfreude und viel Genuss an Ihrem feinen Käse!
Taleggio aus Italien - Raclettekäse mal anders:
Als Raclettekäse können wir auch aus vollster Überzeugung den Taleggio DOP empfehlen. Beim erhitzen blubbert der Käse einfach nur schön weg und bietet ein mild-sanftes Aroma voller milchiger Nuancen. Wer mag, kann die rustikale Rinde inklusive dem Edelpilz mit bestem Gewissen mit verzehren.
Allgemine Informationen zum Taleggio Käse:
Aus Norditalien kommt der Taleggio und bringt uns ein kräuteriges & feinwürziges Aroma mit. Er ist von außen rotgeschmiert und bildet während seiner mehrwöchigen Reifezeit im Höhlenklima zusätzlich einen verzehrbaren Edelpilz.
Unser Taleggio wird auf traditionelle Art hergestellt - er ist vollmundiger und im Aroma ausgeprägter als die üblicherweise verfügbare Varianten.
Da wir direkt von der Käserei aus Italien den Taleggio importieren, genießen wir die Möglichkeit einer eigenen Selection. Genau nach unseren Vorstellungen wird die Art Taleggio ausgewählt, wie wir einen Taleggiokäse anbieten wollen.
Sein Teig bekommt während der finalen Reife in unserer eigenen Affinage im Randbereich eine besonders cremige und elastische Konsistenz. Im Kern bleibt der Taleggio typischerweise etwas krümelig und kompakter. Der Geschmack ist angenehm würzig und vollmundig - da er auf Fichtenholzbrettern reift begleiten ihn auch dezente 'holzige' und auch kräuterige Aromen. Sein Äußeres wirkt durch seine Rinde (verzehrbar) recht rustikal, dadrunter verbirgt sich allerdings ein sehr fein-eleganter halbfester Schnittkäse, der auch mit einem Klecks Konfitüre wunderbar harmonisiert. Sehr passend zu Schaumweinen, da der Taleggio eine angenehm hefige Frische hat.
(Die Naturrinde bildet reifebedingt verzehrbaren farbigen Edelpilz der auch auf die Schnittfläche wandern darf)
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 1160 kj / 270 kcal |
Fett | 23 g |
Kohlenhydrate | 0.9 g |
davon Zucker | 0.4 g |
Eiweiß | 17 g |
Salz | 2.2 g |
Produktnummer: | 1370 |
---|---|
Gekühlt mindestens haltbar | 21 Tage |
Geschmack | Würzig |
Herkunftsland | Italien |
Herkunftsregion | Lombardei |
Käseart | Halbfester Schnittkäse |
Milchart | Kuhmilch |
Milchverarbeitung | pasteurisierter Milch |
Rinde | Naturrinde mit Edelpilzbildung (verzehrbar) |
Verwendetes Lab | Tierisches Lab |
Zutaten | MILCH, Salz, Lab, Molkereikulturen, Die Naturrinde bildet reifebedingt verzehrbaren farbigen Edelpilz der auch auf die Schnittfläche wandern darf |
Fettgehaltstufe | Vollfettstufe |
Fett in Trockenmasse: | 48% |
Fett Absolut | 25% |
Allergene | MILCH |
Verkehrsbezeichnung | Raclettekäse | Taleggio DOP |
Lebensmittelunternehmer | Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren |