Pecorino Pfeffer 'Pepato' | Schafskäse von Sizilien
(oder zum gewünschten Liefertermin)
Unsere Kühlverpackung & Kühlakkus
Da wir hochwertige & empfindliche Lebensmittel versenden, erfolgt der Versand in einer ausgeklügelten Kühlverpackung.
Für uns ist es von sehr großer Bedeutung, dass Sie eine einwandfreie und frische Lieferung bekommen & so viel Freude am Käsegenuss haben.
Durch unsere sichere & tausendfach erprobte Kühlverpackung stellen selbst hohe Temperaturen im Sommer für uns kein Problem dar, so daß wir das ganze Jahr durch versenden.
Gut zu wissen - Kühlverpackung:
- Einfache Entsorgung komplett über die Papiertonne - keine Trennung in verschiedene Abfallfraktionen notwendig
- Geringes Entsorgungsvolumen - keine überquellenden Abfallbehälter
Gut zu wissen - Kühlakkus (Gel):
- Die Kühlakkus sind für Lebensmittel zugelassen und ungiftig
- Der Kühlakku besteht aus einer robusten Folie - gefüllt mit 99% Wasser und 1% Superabsorber (hierdurch geliert das Wasser und kann nicht auslaufen)
- Einfach wieder einfrieren und beliebig oft wieder verwenden
- Die Entsorgung erfolgt über den normalen Hausmüll
Nachfolgend bebilderte Beschreibung
Mit einem DHL-Versandlabel versehen ist Ihr Paket bereit für die Abholung durch DHL. Unsere regulären Versandtage sind Montag, Dienstag, Mittwoch & Donnerstag.
An dem Tag, an dem wir Ihr Paket an DHL übergeben, informieren wir Sie per eMail über den erfolgten Versand.
DHL teilt Ihnen via eMail die Sendungsnummer und den Tag / Zeitpunkt der Zustellung mit. Sollten Sie zum Zeitpunkt der voraussichtlichen Zustellung nicht zu Hause sein, so können Sie einen Ablageort bzw. die Zustellung beim Nachbarn aus dieser eMail heraus festlegen.
Wir wünschen viel Vorfreude und viel Genuss an Ihrem feinen Käse!
Ein rassiger sizilianischer Hartkäse ist dieser 'Pecorino Pepato' mit ganzen Pfefferkörnern. Es hat eine Weile gedauert, bis dieser genussvolle Pecorino es von Sizilien in unser dauerhaftes Sortiment gefunden hat, doch missen wollen wir ihn jetzt auf alle Fälle nicht mehr.
Auf Sizilien weidet ein Großteil der Schafsherden wild, so dass die Schafe nach Belieben aromatische Gräser und Kräuter fressen, die wiederum der Milch eine unverwechselbare kräuterig-mineralische Aromatik schenken.
In großen 12 kg schweren Käselaiben wird dieser Pecorinokäse aus 100% sizilianischer Schafsmilch hergestellt. Eine üppige Menge ganzer schwarzer Pfefferkörner wird der Käsebruchmasse zugegeben. Durch die extra lange Reifezeit von über 12 Monaten breitet sich das Aroma des Pfeffers in der gesamten Käsemasse aus. Zudem bildet der Käseteig aufgrund der langen Reifezeit kleine weiße Reifekristalle.
Wir lieben diesen Hartkäse wegen seinem einzigartigen Geschmack und seiner intensiven Würze. Die Schärfe des Pfeffers ist präsent, doch gewiss nicht so scharf, dass dieser Pecorino als Mutprobe zu bezeichnen wäre.
Genießen Sie Ihn in seiner vielfältigen Form gerieben, anstatt Parmesankäse über Pastagerichte, zum Risotto und auf einem grünen Salat. Auch zum Naschen in Würfel geschnitten und in Scheiben auf einem Brot / Sandwich eine klare Empfehlung!
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 1894 kj / 458 kcal |
Fett | 34 g |
Kohlenhydrate | 1.9 g |
davon Zucker | 0.4 g |
Eiweiß | 29 g |
Salz | 2.9 g |
Produktnummer: | 717 |
---|---|
Gekühlt mindestens haltbar | 49 Tage |
Geschmack | Würzig |
Herkunftsland | Italien |
Herkunftsregion | Sizilien |
Käseart | Hartkäse |
Milchart | Schafsmilch |
Milchverarbeitung | pasteurisierter Milch |
Rinde | Rinde mit Käsecoating (nicht verzehrbar) |
Verwendetes Lab | Tierisches Lab |
Zutaten | SchafsMILCH, 0,9% Schwarzer Pfeffer, Salz, Lab, Milchenzyme; Konservierungsmittel: Lysozym (aus EI) |
Frei von |
Laktose, Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Farbstoffe |
Fettgehaltstufe | Fettstufe |
Fett in Trockenmasse: | 40% |
Fett Absolut | 34% |
Allergene | MILCH,Ei |
Verkehrsbezeichnung | Pecorino | Pfeffer Pepato |
Lebensmittelunternehmer | Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren |