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Livarot AOP | Rohmilchkäse | Normandie

Ab 5,73 € 4,58 € / 100 g
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Häufige Fragen
Dieser Livarot ist eine wunderbare Entdeckung. Er wird in der rauen Normandie in Frankreich aus tagesfrischer Rohmilch hergestellt. Sein Geschmack erinnert an einen intensiven Camembert de Normandie. Äußerlich ist er wie ein Munsterkäse mit roter Rinde, der ca. 8 Wochen gereift ist. Das Ergebnis ist ein kräftiger Käse mit intensiven Aromen. Die Konsistenz unseres Livarot ist wunderbar weich und zart.
Der Livarot ist ein würziger Weichkäse aus der Normandie, der sich durch die wunderbaren Aromen der Rohmilch auszeichnet. Er ist der Ur-Camembert, der noch heute wie vor über 300 Jahren handwerklich hergestellt wird.

Wir beziehen unsere Livarot-Laibe von einer ganz klassisch arbeitenden Dorfkäserei direkt aus der Normandie, die sich nur auf wenige Käsesorten spezialisiert hat.

Der Teig dieses Livarot ist auffallend cremig und geschmeidig. Der Geschmack ist leicht fruchtig, angenehm kräftig und bietet auch leicht erdige Aromen. Wir mögen diesen Livarot besonders, weil er auch bei guter Reife sehr harmonisch bleibt.

Seine Rinde ist 'rotgeschmiert' - das heißt, die Laibe werden mehrmals wöchentlich mit Salzwasser und Rotschmierekulturen gewaschen.
Dies ist auch der Hauptunterschied zum berühmten Camembert de Normandie AOP, dessen Rinde durch die Edelschimmelkulturen leicht flaumig wird.

Das Markenzeichen des Livarot ist das Schilfgras, mit dem die Laibe umwickelt werden. Dadurch erhält der Weichkäse während der Reifezeit eine willkommene Stütze.

Insgesamt werden die kleinen Käselaibe etwa 2 Monate lang gereift, gepflegt und gehegt.
Nur so kann ein Livarot entstehen, der sich von der Masse abhebt!

Ein Tipp zum Genießen:
Spielen Sie mit Süße in Form von Marmelade oder Fruchtsenf in Kombination mit diesem Livarot. So entstehen neue Geschmackswelten am Gaumen.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 1158 kj / 279 kcal
Fett 21 g
Kohlenhydrate 0.4 g
davon Zucker 0.4 g
Eiweiß 22 g
Salz 1.6 g
Produktnummer: 448
Gekühlt mindestens haltbar 10 Tage
Geschmack Kräftig
Herkunftsland Frankreich
Herkunftsregion Normandie / Calvados
Käseart Weichkäse
Milchart Kuhmilch
Milchverarbeitung Rohmilch
Rinde Naturrinde (rotgeschmiert)
Verwendetes Lab Tierisches Lab
Zutaten KuhMILCH, Salz, Käsereikulturen, Lab
Frei von Laktose, Gluten,
Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel,
Konservierungsstoffe
Fettgehaltstufe Vollfettstufe
Fett in Trockenmasse: 45%
Fett Absolut 21%
Allergene MILCH
Verkehrsbezeichnung Livarot AOP | Rohmilch | Normandie
Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG
Daimlerstr. 4 49733 Haren
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