Livarot AOP | Rohmilchkäse | Normandie
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Unsere Kühlverpackung & Kühlakkus
Da wir hochwertige & empfindliche Lebensmittel versenden, erfolgt der Versand in einer ausgeklügelten Kühlverpackung.
Für uns ist es von sehr großer Bedeutung, dass Sie eine einwandfreie und frische Lieferung bekommen & so viel Freude am Käsegenuss haben.
Durch unsere sichere & tausendfach erprobte Kühlverpackung stellen selbst hohe Temperaturen im Sommer für uns kein Problem dar, so daß wir das ganze Jahr durch versenden.
Gut zu wissen - Kühlverpackung:
- Einfache Entsorgung komplett über die Papiertonne - keine Trennung in verschiedene Abfallfraktionen notwendig
- Geringes Entsorgungsvolumen - keine überquellenden Abfallbehälter
Gut zu wissen - Kühlakkus (Gel):
- Die Kühlakkus sind für Lebensmittel zugelassen und ungiftig
- Der Kühlakku besteht aus einer robusten Folie - gefüllt mit 99% Wasser und 1% Superabsorber (hierdurch geliert das Wasser und kann nicht auslaufen)
- Einfach wieder einfrieren und beliebig oft wieder verwenden
- Die Entsorgung erfolgt über den normalen Hausmüll
Nachfolgend bebilderte Beschreibung
Mit einem DHL-Versandlabel versehen ist Ihr Paket bereit für die Abholung durch DHL. Unsere regulären Versandtage sind Montag, Dienstag, Mittwoch & Donnerstag.
An dem Tag, an dem wir Ihr Paket an DHL übergeben, informieren wir Sie per eMail über den erfolgten Versand.
DHL teilt Ihnen via eMail die Sendungsnummer und den Tag / Zeitpunkt der Zustellung mit. Sollten Sie zum Zeitpunkt der voraussichtlichen Zustellung nicht zu Hause sein, so können Sie einen Ablageort bzw. die Zustellung beim Nachbarn aus dieser eMail heraus festlegen.
Wir wünschen viel Vorfreude und viel Genuss an Ihrem feinen Käse!
Wir beziehen unsere Livarot-Laibe von einer ganz klassisch arbeitenden Dorfkäserei direkt aus der Normandie, die sich nur auf wenige Käsesorten spezialisiert hat.
Der Teig dieses Livarot ist auffallend cremig und geschmeidig. Der Geschmack ist leicht fruchtig, angenehm kräftig und bietet auch leicht erdige Aromen. Wir mögen diesen Livarot besonders, weil er auch bei guter Reife sehr harmonisch bleibt.
Seine Rinde ist 'rotgeschmiert' - das heißt, die Laibe werden mehrmals wöchentlich mit Salzwasser und Rotschmierekulturen gewaschen.
Dies ist auch der Hauptunterschied zum berühmten Camembert de Normandie AOP, dessen Rinde durch die Edelschimmelkulturen leicht flaumig wird.
Das Markenzeichen des Livarot ist das Schilfgras, mit dem die Laibe umwickelt werden. Dadurch erhält der Weichkäse während der Reifezeit eine willkommene Stütze.
Insgesamt werden die kleinen Käselaibe etwa 2 Monate lang gereift, gepflegt und gehegt.
Nur so kann ein Livarot entstehen, der sich von der Masse abhebt!
Ein Tipp zum Genießen:
Spielen Sie mit Süße in Form von Marmelade oder Fruchtsenf in Kombination mit diesem Livarot. So entstehen neue Geschmackswelten am Gaumen.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
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Brennwert (in kj/kcal) | 1158 kj / 279 kcal |
Fett | 21 g |
Kohlenhydrate | 0.4 g |
davon Zucker | 0.4 g |
Eiweiß | 22 g |
Salz | 1.6 g |
Produktnummer: | 448 |
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Gekühlt mindestens haltbar | 10 Tage |
Geschmack | Kräftig |
Herkunftsland | Frankreich |
Herkunftsregion | Normandie / Calvados |
Käseart | Weichkäse |
Milchart | Kuhmilch |
Milchverarbeitung | Rohmilch |
Rinde | Naturrinde (rotgeschmiert) |
Verwendetes Lab | Tierisches Lab |
Zutaten | KuhMILCH, Salz, Käsereikulturen, Lab |
Frei von |
Laktose, Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe |
Fettgehaltstufe | Vollfettstufe |
Fett in Trockenmasse: | 45% |
Fett Absolut | 21% |
Allergene | MILCH |
Verkehrsbezeichnung | Livarot AOP | Rohmilch | Normandie |
Lebensmittelunternehmer | Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren |