Le Petit Vinageois (340g Laib)
(oder zum gewünschten Liefertermin)
Durchmesser ca.: 10cm | Höhe ca.: 7cm | pasteurisierte Milch
Der Petit Vinageois ist eine Rarität aus Bauernherstellung. Ein butterig/sahniger Schnittkäse mit würzig & vollem Geschmack. Während der Reife mit Weizenbier gewaschen gereift. ||| Käse aus Frankreich, halbfester Schnittkäse, Kuhmilch, pasteurisiert, würzig
Unsere Kühlverpackung & Kühlakkus
Da wir hochwertige & empfindliche Lebensmittel versenden, erfolgt der Versand in einer ausgeklügelten Kühlverpackung.
Für uns ist es von sehr großer Bedeutung, dass Sie eine einwandfreie und frische Lieferung bekommen & so viel Freude am Käsegenuss haben.
Durch unsere sichere & tausendfach erprobte Kühlverpackung stellen selbst hohe Temperaturen im Sommer für uns kein Problem dar, so daß wir das ganze Jahr durch versenden.
Gut zu wissen - Kühlverpackung:
- Einfache Entsorgung komplett über die Papiertonne - keine Trennung in verschiedene Abfallfraktionen notwendig
- Geringes Entsorgungsvolumen - keine überquellenden Abfallbehälter
Gut zu wissen - Kühlakkus (Gel):
- Die Kühlakkus sind für Lebensmittel zugelassen und ungiftig
- Der Kühlakku besteht aus einer robusten Folie - gefüllt mit 99% Wasser und 1% Superabsorber (hierdurch geliert das Wasser und kann nicht auslaufen)
- Einfach wieder einfrieren und beliebig oft wieder verwenden
- Die Entsorgung erfolgt über den normalen Hausmüll
Nachfolgend bebilderte Beschreibung
Mit einem DHL-Versandlabel versehen ist Ihr Paket bereit für die Abholung durch DHL. Unsere regulären Versandtage sind Montag, Dienstag, Mittwoch & Donnerstag.
An dem Tag, an dem wir Ihr Paket an DHL übergeben, informieren wir Sie per eMail über den erfolgten Versand.
DHL teilt Ihnen via eMail die Sendungsnummer und den Tag / Zeitpunkt der Zustellung mit. Sollten Sie zum Zeitpunkt der voraussichtlichen Zustellung nicht zu Hause sein, so können Sie einen Ablageort bzw. die Zustellung beim Nachbarn aus dieser eMail heraus festlegen.
Wir wünschen viel Vorfreude und viel Genuss an Ihrem feinen Käse!
Auf dem Bauernhof in der Hofkäserei von Thérèse-Marie und Michel Couvreur wird dieser kleine 360g schwere Käselaib auf besondere Art hergestellt. Die melkfrische Milch aus der unmittelbaren Umgebung wird tagfrisch verarbeitet. Anschließend werden mit der Suppenkelle die kleinen Käselaibe geformt, daher auch die spezielle Form.
In den Reifekellern der Hofkäserei werden die zarten Käselaibe ca. 4 Wochen regelmäßig mit Weizenbier affiniert. Wenn wir den Käse aus Frankreich nach Deutschland importieren, hat sich ein satter & butteriger Geschmack ausgeprägt. Feinwürzig und vollmundig, mit Aromen von Nüssen und frischer Milch. Die Konsistenz ist elastisch & geschmeidig und der Käse ist richtig schön saftig.
Der Name 'Le Petit Vinageois' lässt eher vermuten, dass die Käselaibe mit Wein affiniert worden sind. Doch er rührt von daher, weil früher um den Bauernhof herum sehr viele Weinreben standen.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 1398 kj / 335 kcal |
Fett | 26 g |
Kohlenhydrate | 0.01 g |
davon Zucker | 0.01 g |
Eiweiß | 23.5 g |
Salz | 1.6 g |
Produktnummer: | 311T |
---|---|
Gekühlt mindestens haltbar | 28 Tage |
Geschmack | Würzig |
Herkunftsland | Frankreich |
Herkunftsregion | Normandie |
Käseart | Halbfester Schnittkäse |
Milchart | Kuhmilch |
Milchverarbeitung | thermisierter Milch |
Rinde | Naturrinde |
Fettgehaltstufe | Vollfettstufe |
Fett in Trockenmasse: | 45% |
Allergene | MILCH |
Verkehrsbezeichnung | Le Petit Vinageois | 340g Laib |
Lebensmittelunternehmer | Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren |