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Trentingrana: Viele Jahre haben wir diesen italienischen Hartkäse auf unseren Wochenmärkten als Empfehlung zu Pastagerichten verkauft. Nachdem wir ihn eine Weile aus den Augen verloren hatten, ist er nun wieder da! Besser als zuvor, da wir ihn bei uns in der Affinage selber noch über Monate weiter ausreifen. Hergestellt wird er in Südtirol - im Trentino. Ausschließlich tagfrische Heumilch, Salz und Lab werden für diesen naturreinen Hartkäse der Extraklasse verwendet.
Trentiner Hochlandkühe erfreuen sich im Sommer auf über 1000 Metern Höhe an den saftigen Gräsern und intensiven Kräutern. Im Winter wird Heu und mineralreicher Getreideschrot an die Heumilchkühe verfüttert. Nur so entsteht eine exzellente Rohmilch. Da Milch die Basis eines jeden Käses ist, ist die Qualität der Milch entscheidend für die Qualität des daraus entstehenden Käses.Im Val di Non hat der Trentingrana seinen Ursprung. Dort wurde er 1926 erstmalig von Herrn Marchesi hergestellt.Sein Aroma ist kraftvoll und hat eine auffallend subtil-mineralische Note der verkästen Rohmilch.
Durch die lange Reifezeit von über 2 Jahren haben sich zum Teil schon kleine knisprige Reifekristalle im Käseteig ausgebildet.Probieren Sie diesen Hartkäse gerieben über Pastagerichte und auf Pizza, in kleine Stücke geschnitten als Antipasti oder als Teil einer Käseplatte zum Naschen.
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Produkt-Informationen
Artikelnummer 228 Lieferzeit Artikel auf Lager & sofort versandbereit* (oder zum gewünschten Liefertermin) inkl. oder zzgl. Versandkosten zzgl. anteiliger Versandkosten Handelsbezeichnung Trentingrana 'Trenta Mesi' DOP | 30 Monate gereift Nach Anlieferung mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 49 Tage Nach Anlieferung vakuumiert mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 49 Tage Herkunftsland (primärer Zutaten) Italien Herkunftsregion Trentino Milchart Hergestellt mit Kuhmilch Milchverarbeitung Hergestellt mit Rohmilch Zutaten KuhMILCH, Salz, Lab Allergene Stoffe MILCH Verwendetes Lab Tierisches Lab Käseart Hartkäse Fettgehaltstufe Dreiviertelstufe Fett in der Trockenmasse mindestens 32% Fett absolut 28% Rinde Naturrinde Reifezeit in Monaten 30 Laktosefrei (Gehalt unter 0,1%) Ja Frei von Laktose, Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe Naturkäse Ja Energie 1649 kj / 394 kcal Fett in g 28 davon gesättigte Fettsäuren in g 18 Kohlenhydrate in g 0 davon Zucker in g 0 Eiweiss in g 33 Salz in g 1.5 Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren - Bewertungen
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Kundenmeinungen
- Premium Hartkäse
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Schöne Abwechslung zu Parmesan. Gut auf Pasta, großartig zu Wein!
Geschmack Verpackung - Ein echter Gewinner
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Der Trentingrana ist mein Highlight im Käsesortiment. Das 2. Mal bestellt und restlos überzeugt als Alternative zu Grana Pardano oder Parmesan. Wird jetzt fester Bestandteil bei jeder zukünftigen Bestellung.
Geschmack Verpackung - Hervorragender Parmesan unbedingte Kaufempfehlung
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Geschmack Verpackung - Ein wunderbarer Reibkäse
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Dieser Reibkäse lässt jede italienische Pasta zum Genießer-Highlight werden.
Geschmack Verpackung - sehr würzig, geschmacklich sehr gut
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Geschmack Verpackung - Tolle Qualität
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Geschmack Verpackung