Fougerus
Unsere Kühlverpackung & Kühlakkus
Da wir hochwertige & empfindliche Lebensmittel versenden, erfolgt der Versand in einer ausgeklügelten Kühlverpackung.
Für uns ist es von sehr großer Bedeutung, dass Sie eine einwandfreie und frische Lieferung bekommen & so viel Freude am Käsegenuss haben.
Durch unsere sichere & tausendfach erprobte Kühlverpackung stellen selbst hohe Temperaturen im Sommer für uns kein Problem dar, so daß wir das ganze Jahr durch versenden.
Gut zu wissen - Kühlverpackung:
- Einfache Entsorgung komplett über die Papiertonne - keine Trennung in verschiedene Abfallfraktionen notwendig
- Geringes Entsorgungsvolumen - keine überquellenden Abfallbehälter
Gut zu wissen - Kühlakkus (Gel):
- Die Kühlakkus sind für Lebensmittel zugelassen und ungiftig
- Der Kühlakku besteht aus einer robusten Folie - gefüllt mit 99% Wasser und 1% Superabsorber (hierdurch geliert das Wasser und kann nicht auslaufen)
- Einfach wieder einfrieren und beliebig oft wieder verwenden
- Die Entsorgung erfolgt über den normalen Hausmüll
Nachfolgend bebilderte Beschreibung
Mit einem DHL-Versandlabel versehen ist Ihr Paket bereit für die Abholung durch DHL. Unsere regulären Versandtage sind Montag, Dienstag, Mittwoch & Donnerstag.
An dem Tag, an dem wir Ihr Paket an DHL übergeben, informieren wir Sie per eMail über den erfolgten Versand.
DHL teilt Ihnen via eMail die Sendungsnummer und den Tag / Zeitpunkt der Zustellung mit. Sollten Sie zum Zeitpunkt der voraussichtlichen Zustellung nicht zu Hause sein, so können Sie einen Ablageort bzw. die Zustellung beim Nachbarn aus dieser eMail heraus festlegen.
Wir wünschen viel Vorfreude und viel Genuss an Ihrem feinen Käse!
Er wird handwerklich in einer traditionsreichen Dorfkäserei aus tagfrischer Rohmilch hergestellt.
Er ist ein wenig vergleichbar mit einem Brie de Meaux, einem Camembert de Normandie und einem Coulommiers.
Für den Fougerus wählen wir in der Regel eine leicht angereifte Reifestufe. Erkennbar ist dies daran, dass der Käse im Kern noch etwas fester ist und außen am Rand durch die Reifung eine weichere Konsistenz entwickelt hat.
Im Geschmack ist er vollmilchig, hat leicht pilzige Aromen, wie sie für einen Camembert oder einen guten Rohmilchkäse typisch sind, und seine Intensität ist fein, würzig bis angenehm pikant.
Sein Markenzeichen ist ein kleines Farnblatt, das sich während der Reifezeit auf der Oberseite der Rinde des Käses befindet.
Er ist ein hervorragender Weichkäse, der die Brotzeit, das Frühstück, den Brunch und die Käseplatte bereichert.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
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Brennwert (in kj/kcal) | 1092 kj / 263 kcal |
Fett | 14 g |
Kohlenhydrate | 0,9 g |
davon Zucker | 0,5 g |
Eiweiß | 20 g |
Salz | 1,7 g |
Produktnummer: | 442 |
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Gekühlt mindestens haltbar | 14 |
Geschmack | Würzig |
Herkunftsland | Frankreich |
Herkunftsregion | Île-de-France. |
Käseart | Weichkäse |
Milchart | Kuhmilch |
Milchverarbeitung | Rohmilch |
Rinde | Naturrinde mit Edelpilzbildung (verzehrbar) |
Verwendetes Lab | Tierisches Lab |
Zutaten | KuhMILCH, Salz, Molkereikulturen, Lab, |
Frei von |
Laktose, Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe |
Fettgehaltstufe | Vollfettstufe |
Fett in Trockenmasse: | 45% |
Fett Absolut | 20% |
Allergene | MILCH |
Verkehrsbezeichnung | Fougerus |
Lebensmittelunternehmer | Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren |