Scamorza Affumicato | Geräucherter Mozarella | 280g Laib
(oder zum gewünschten Liefertermin)
Nach dem Räuchern über Buchenholz darf dieser Pasat-Filata Käse an der Luft reifen – so entsteht eine feine verzehrbare Rinde. Wunderbar zu Weißwein und hellem Brot, wie auch zum Überbacken von diversen klassischen italienischen Gerichten und auf einer Pizza. Besonders lecker finden wir den Scamorza zwischen Panini-Brot aus dem Kontaktgrill / Sandwichtoaster. Die Kombination mit anderen Zutaten ist vielfältig möglich. (PS: Auf der Rinde darf sich reifebedingt ein verzehrbarer farbiger Edelpilz bilden)
Unsere Kühlverpackung & Kühlakkus
Da wir hochwertige & empfindliche Lebensmittel versenden, erfolgt der Versand in einer ausgeklügelten Kühlverpackung.
Für uns ist es von sehr großer Bedeutung, dass Sie eine einwandfreie und frische Lieferung bekommen & so viel Freude am Käsegenuss haben.
Durch unsere sichere & tausendfach erprobte Kühlverpackung stellen selbst hohe Temperaturen im Sommer für uns kein Problem dar, so daß wir das ganze Jahr durch versenden.
Gut zu wissen - Kühlverpackung:
- Einfache Entsorgung komplett über die Papiertonne - keine Trennung in verschiedene Abfallfraktionen notwendig
- Geringes Entsorgungsvolumen - keine überquellenden Abfallbehälter
Gut zu wissen - Kühlakkus (Gel):
- Die Kühlakkus sind für Lebensmittel zugelassen und ungiftig
- Der Kühlakku besteht aus einer robusten Folie - gefüllt mit 99% Wasser und 1% Superabsorber (hierdurch geliert das Wasser und kann nicht auslaufen)
- Einfach wieder einfrieren und beliebig oft wieder verwenden
- Die Entsorgung erfolgt über den normalen Hausmüll
Nachfolgend bebilderte Beschreibung
Mit einem DHL-Versandlabel versehen ist Ihr Paket bereit für die Abholung durch DHL. Unsere regulären Versandtage sind Montag, Dienstag, Mittwoch & Donnerstag.
An dem Tag, an dem wir Ihr Paket an DHL übergeben, informieren wir Sie per eMail über den erfolgten Versand.
DHL teilt Ihnen via eMail die Sendungsnummer und den Tag / Zeitpunkt der Zustellung mit. Sollten Sie zum Zeitpunkt der voraussichtlichen Zustellung nicht zu Hause sein, so können Sie einen Ablageort bzw. die Zustellung beim Nachbarn aus dieser eMail heraus festlegen.
Wir wünschen viel Vorfreude und viel Genuss an Ihrem feinen Käse!
Scamorza Affumicato ist verwandt mit einem Mozzarella und dennoch ganz anders in seiner Art. Nach dem Räuchern über Buchenholz darf dieser Pasat-Filata Käse an der Luft reifen – so entsteht eine feine verzehrbare Rinde. Damit der Käse ein wenig an Festigkeit und Geschmack gewinnt, reifen wir den Scamorza für weitere 4 Wochen aus.
Wunderbar zu Weißwein und hellem Brot, wie auch zum Überbacken von diversen klassischen italienischen Gerichten und auf einer Pizza.
Besonders lecker finden wir den Scamorza zwischen Panini-Brot aus dem Kontaktgrill / Sandwichtoaster. Die Kombination mit anderen Zutaten ist vielfältig möglich. Klassisch ist Scamorza mit Tomate und frischem Basilikum. Auch in Kombination mit Schinken, Salami oder Pancetta sehr zu empfehlen...
PS: Auf der Rinde darf sich reifebedingt ein verzehrbarer farbiger Edelpilz bilden
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 1254 kj / 302 kcal |
Fett | 23 g |
Kohlenhydrate | 1.7 g |
davon Zucker | 0.7 g |
Eiweiß | 22 g |
Salz | 1.6 g |
Produktnummer: | 376 |
---|---|
Gekühlt mindestens haltbar | 28 Tage |
Geschmack | Mild |
Herkunftsland | Italien |
Herkunftsregion | Piemont / Novara |
Käseart | Halbfester Schnittkäse |
Milchart | Kuhmilch |
Milchverarbeitung | pasteurisierter Milch |
Rinde | Naturrinde geräuchert |
Verwendetes Lab | Tierisches Lab |
Zutaten | MILCH, Salz, Lab, Molkereikulturen, Buchenholzrauch, INFO: Die Rinde darf reifebedingt einen verzehrbaren Edelpilz bilden |
Frei von |
Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe |
Fettgehaltstufe | Vollfettstufe |
Fett in Trockenmasse: | 45% |
Fett Absolut | 23% |
Allergene | MILCH |
Verkehrsbezeichnung | Scamorza Affumicato | Geräucherter Mozarella |
Lebensmittelunternehmer | Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren |