- Beschreibung
-
mehr Details
Hochachtung vor dieser extra leckeren Salami aus Frankreich. Von der Art könnte sie auch aus Italien stammen, doch es handelt sich hier um ein wahres Stück Genuss der Region Cantal aus der Mitte Frankreichs. Handwerklich produziert vom alteingesessenen Betrieb ‚Le Cayrolais‘ - dessen Name seit 1908 für Wurstwaren in höchster Qualität steht.
Ausschließlich von Kleinbetrieben wird das Fleisch ausgewählt, bei denen die Tiere noch auf bäuerliche Art in kleinen Herden artgerecht gehalten werden. (Dies ist für uns persönlich ein wichtiger Aspekt, bei der Auswahl unserer Hersteller für Wurstwaren).
Die Schweinerassen sind traditionell in der Region Cantal beheimate und Le Cayrolais pflegt eine langfristige Zusammenarbeit mit den Bauernhöfen. Qualität steht an erster Stelle, was sich auch bei der Herstellungmethode und den Rezepturen widerspiegelt.
Die Naturpelle gehört mit zum Genuss und sollte auch mit verzehrt werden. Während der Reifezeit bildet sich auf der Pelle ein heller Edelpilz, so wie er vom Camembert und Co. bekannt ist.(Info: Es dürfen auch gräuliche / grünliche Stellen vorhanden sein, dies ist ebenso unbedenklich verzehr und vergleichbar mit dem Edelpilz, der im Blauschimmelkäse vorkommt)
Lieben gelernt haben wir diese Salami als Teil einer Käseplatte in Scheiben geschnitten, zur Brotzeit und einfach so zum Naschen.
Auch besonders lecker ist die Salami bei italienischen Pastagerichten.
Mit Zwiebel und Knoblauch in kleine Stücke geschnitten in der Pfanne kurz angebraten und mit etwas Brühe abgelöscht entsteht eine schnelle und zugleich super leckere Sauce zu Pasta. Noch etwas schwarzen Pfeffer und frisch gerieben gut gereiften Parmesankäse drüber - serviert mit einem grünen Salat ist alles perfekt. - Produkt-Informationen
-
Produkt-Informationen
Artikelnummer 951 Lieferzeit Artikel auf Lager & sofort versandbereit* (oder zum gewünschten Liefertermin) inkl. oder zzgl. Versandkosten zzgl. anteiliger Versandkosten Handelsbezeichnung Salami Rundform | 'Le Cayrolais' | 250g Nach Anlieferung mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 21 Tage Herkunftsland (primärer Zutaten) Frankreich Herkunftsregion Cantal Zutaten Mageres und fettes Schweinefleisch, Salz, Nitrit, Glucosesirup, Dextrose, Gewürze, Kaliumnitrat, Milchsäurebakterien (Kann Spuren enthalten von MILCH, EI) Info: verzehrbare Edelpilzbildung auf der Pelle darf weiss, grau und grünlich sein Allergene Stoffe MILCH, Ei Rinde Naturrinde mit Edelpilzbildung (verzehrbar) Energie 1188 kj / 285 kcal Fett in g 20 davon gesättigte Fettsäuren in g 7.8 Kohlenhydrate in g 0.5 davon Zucker in g 0.5 Eiweiss in g 27 Salz in g 5 Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren - Bewertungen
-
Kundenmeinungen
- Sehr sehr lecker
-
Geschmack Verpackung - Erste Klasse
-
Diese Salami ist so wie man es sich vorstellt - fest, geschmacksintensiv, einfach lecker
Geschmack Verpackung -
Könnte etwas härter/älter sein, aber man kann sie ja 2-3 Wochen im Keller aufhängen...
Geschmack Verpackung - Lecker
-
Geschmack Verpackung - Intensive Salami
-
schmeckt sehr gut, hat perfekt unsere Käseplatte ergänzt!
Geschmack Verpackung - Yammi!
-
Sehr ausgewogen und köstlich
Geschmack Verpackung