Rohmilchbutter | 250g Stück Butter | Beste Heumilchbutter aus Rohrahm | Österreich
Wir haben unsere neue Lieblings-Rohmilchbutter gefunden! Aus Rohrahm und einmalig ursprünglich im Geschmack. In der Sennerei aus Vorarlberger Heumilch hergestellt. Im Sommer genießen die Kühe die satten Alpenkräuter und im Winter wird in den Niederungen mit regionalem Heu gefüttert.
Unsere Kühlverpackung & Kühlakkus
Da wir hochwertige & empfindliche Lebensmittel versenden, erfolgt der Versand in einer ausgeklügelten Kühlverpackung.
Für uns ist es von sehr großer Bedeutung, dass Sie eine einwandfreie und frische Lieferung bekommen & so viel Freude am Käsegenuss haben.
Durch unsere sichere & tausendfach erprobte Kühlverpackung stellen selbst hohe Temperaturen im Sommer für uns kein Problem dar, so daß wir das ganze Jahr durch versenden.
Gut zu wissen - Kühlverpackung:
- Einfache Entsorgung komplett über die Papiertonne - keine Trennung in verschiedene Abfallfraktionen notwendig
- Geringes Entsorgungsvolumen - keine überquellenden Abfallbehälter
Gut zu wissen - Kühlakkus (Gel):
- Die Kühlakkus sind für Lebensmittel zugelassen und ungiftig
- Der Kühlakku besteht aus einer robusten Folie - gefüllt mit 99% Wasser und 1% Superabsorber (hierdurch geliert das Wasser und kann nicht auslaufen)
- Einfach wieder einfrieren und beliebig oft wieder verwenden
- Die Entsorgung erfolgt über den normalen Hausmüll
Nachfolgend bebilderte Beschreibung
Mit einem DHL-Versandlabel versehen ist Ihr Paket bereit für die Abholung durch DHL. Unsere regulären Versandtage sind Montag, Dienstag, Mittwoch & Donnerstag.
An dem Tag, an dem wir Ihr Paket an DHL übergeben, informieren wir Sie per eMail über den erfolgten Versand.
DHL teilt Ihnen via eMail die Sendungsnummer und den Tag / Zeitpunkt der Zustellung mit. Sollten Sie zum Zeitpunkt der voraussichtlichen Zustellung nicht zu Hause sein, so können Sie einen Ablageort bzw. die Zustellung beim Nachbarn aus dieser eMail heraus festlegen.
Wir wünschen viel Vorfreude und viel Genuss an Ihrem feinen Käse!
Ist Rohmilchbutter gleich Rohmilchbutter?
Nein.
Im Zuge unser Suche nach einer neuen Rohmilchbutter mussten sich verschiedene Hersteller unseren Fragen stellen.
- Ist die Rohmilchbutter wirklich aus Rohrahm hergestellt?
- Wie werden die Kühe gehalten?
- Was bekommen die Kühe zu fressen?
Gefunden haben wir im Vorarlberg in Österreich nun unsere neue Lieblings-Rohmilchbutter (Sauerrahmbutter) mit einem so tollen Geschmack, so dass auch gerne etwas mehr genascht wird.
Die Sennerei verarbeitet von 28 Heumilchbauern aus maximal 6 Km Entfernung tagtäglich die Heumilch. Der Rohrahm wird schonend im Butterfass zu Rohmilchbutter verbuttert. Das Kneten der Butter dauert länger als üblich und häufiges Waschen mit kaltem Wasser spült die verbliebene Buttermilch aus der Masse. Es werden keine Zusatzstoffe wie Farb- oder Konservierungsstoffe zugegeben.
Aus Rohrahm und einmalig ursprünglich im Geschmack. In der Sennerei aus Vorarlberger Heumilch hergestellt. Im Sommer genießen die Kühe die satten Alpenkräuter und im Winter wird in den Niederungen mit regionalem Heu und ein wenig regionalem Getreide gefüttert.
Rohmilchbutter (raw milk butter) steht in keinem Vergleich zu handelsüblicher Industriebutter.
Die Heumilchbauern halten im Schnitt lediglich 18 Milchkühe. Die Kühe haben zum Teil noch Ihre Hörner (von Herde zu Herde unterschiedlich) und genießen eine artgerechte Haltung. Je nach Saison bekommen die Kühe Gras und Heu zu fressen, zudem genießen sie einen Großteil des Jahres den Zugang zu den Alpenwiesen. Gärfutter (Silage) ist tabu und selbstverständlich ist die Heumilch GVO-frei.
Haltbarkeit gekühlt nach Zustellung der Bestellung mindestens 7 Tage. In aller Regel ist allerdings eine längere Haltbarkeit von 14 und mehr Tagen zu erwarten.
(Viele unserer Kunden frieren zum Bevorraten die Rohmilchbutter im Gefrierbeutel verpackt ein und tauen diese nach Bedarf dann im Kühlschrank schonend auf.)
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 3056 kj / 743 kcal |
Fett | 82 g |
Kohlenhydrate | 0.5 g |
davon Zucker | 0.6 g |
Eiweiß | 0.7 g |
Salz | 0.01 g |
Produktnummer: | 879 |
---|---|
Gekühlt mindestens haltbar | 7 Tage |
Herkunftsland | Österreich |
Herkunftsregion | Vorarlberg im Bezirk Bregenz |
Milchart | Kuhmilch |
Milchverarbeitung | Rohmilch |
Verwendetes Lab | Ohne Lab hergestellt |
Zutaten | Roher Rahm von KuhMILCH (Heumilch), Milchsäuerungskultur |
Fett Absolut | 82% |
Allergene | MILCH |
Verkehrsbezeichnung | Rohmilchbutter | Ungesalzen 250g |
Lebensmittelunternehmer | Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren |