- Beschreibung
-
mehr Details
Wenn Raclette, dann bitte mit echtem Schweizer Raclettekäse – so denken viele unserer Kunden.
Für die aktuelle Raclette-Saison haben wir im Kanton St. Gallen in der Dorfkäserei einen Schwung Raclettekäse im Rundelaib käsen lassen.
Beste zertifizierte Schweizer Milch, etwas Salz (frei von Jod & Fluor), Käsereikulturen und etwas Lab (mikrobiell = vegetarisch) werden für diesen reinen Naturkäse verwendet. Auch die Rinde ist Natur pur und wird während der Reifezeit ausschließlich mit Salzwasser gewaschen, somit kann diese mit bestem Gewissen mit verzehrt werden.
Die über 4 Monate andauernde Reifezeit im Höhlenklima ist für einen Raclettekäse überdurchschnittlich lang – doch nur so kann ein vollmundiges Aroma mit einer angenehmen Würze entstehen. Auch die Konsistenz vom Raclettekäse profitiert von der längeren Reifezeit.
Wie es sich für einen guten Raclettekäse gehört, ist der Teig geschmeidig und leicht elastisch – etwas an Festigkeit hat er durch die längere Reifedauer gewonnen.
Um ihn zum Raclette auf einem klassischem Racletteofen nach Schweizer Art zu verwenden (als viertel oder halber Laib Raclettekäse), ist das gewisse mehr an Festigkeit von großem Vorteil.
Um beim verbreiteten Pfännchenraclette das beste Aroma aus einem Raclettekäse heraus zu holen, sollte der Käse erst kurz vor dem Raclette-Essen in Scheiben geschnitten werden. Recht einfach lässt sich der geschmeidige Käse für das Raclette in etwas dickere Scheiben schneiden.
Ein normales Kochmesser oder eine Aufschnittmaschine / Brotschneidemaschine genügen.Echter Schweizer Raclettekäse | Laktosefrei | Mikrobielles Lab = vegetarisch | Naturkäse mit Naturrinde | Sehr gute Schmelzeigenschaften | Vakuumverpackung = lange Haltbarkeit | Aus satter Schweizer Milch
- Produkt-Informationen
-
Produkt-Informationen
Artikelnummer 309-1/1 Lieferzeit Artikel auf Lager & sofort versandbereit* inkl. oder zzgl. Versandkosten zzgl. anteiliger Versandkosten Handelsbezeichnung Schweizer | RACLETTE SWISS | Ganzer Laib (rund) | 5 kg Nach Anlieferung mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 49 Tage Nach Anlieferung vakuumiert mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 49 Tage Herkunftsland (primärer Zutaten) Schweiz Herkunftsregion St. Gallen Milchart Hergestellt mit Kuhmilch Milchverarbeitung Hergestellt mit pasteurisierter Milch Zutaten MILCH (pasteurisierte Kuhmilch), Speisesalz (frei von Jod und Fluor), Käsereikulturen, Lab (vegetarisches mikrobielles) Allergene Stoffe MILCH Verwendetes Lab Mikrobielles Lab Käseart Schnittkäse Fettgehaltstufe Vollfettstufe Fett in der Trockenmasse mindestens 45% Rinde Naturrinde Reifezeit in Monaten 4 Laktosefrei (Gehalt unter 0,1%) Ja Frei von Laktose, Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe Naturkäse Ja Durchmesser ganzer Laib ca. in cm 28 Höhe ca. in cm 7 Energie 1456 kj / 348 kcal Fett in g 27.3 davon gesättigte Fettsäuren in g 16.4 Kohlenhydrate in g 0.1 davon Zucker in g 0.1 Eiweiss in g 25.7 Salz in g 1.9 Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren - Bewertungen
-
Kundenmeinungen
- super Käse
-
toller Käse, und wir essen richtig viel Raclette.
Geschmack Verpackung - toller Käse
-
schneller Versand, fairer Preis, was möchte man mehr?
Immer wieder gerne!Geschmack Verpackung - Raclettekäse
-
schnelle Lieferung, super Verpackung,
einer der wenigen Käsehändler, die runde Laibe führen.Geschmack Verpackung -
Hatt alles Super gepasst, wird nicht das letzte sein dass wir hier bestellt haben! VG
Geschmack Verpackung - runder Raclettelaib
-
leckerer Raclettekäse, runde Laibe sind mittlerweile schwer zu bekommen und wenn man einen Original schweizer Raclette-Grill hat, kann man nichts mit den rechteckigen Exemplaren anfangen ...
punktgenaue LieferungGeschmack Verpackung - Sehr feiner Raclette
-
Dieser Raclette hat einen leicht würzigen Geschmack und ist zartschmelzend...einfach lecker!
Geschmack Verpackung - Absolut begeistert
-
Genialer Käse, perfekt verpackt für einen tollen Racletteabend. Die Gäste waren hellauf begeistert und werden in 4 Wochen wieder in den
Genuss kommen.Geschmack Verpackung