- Beschreibung
-
mehr Details
Dies ist eine richtig gute Salami aus Frankreich, genauer gesagt eine Trockenwurst aus dem Cantal. Seit 1908 steht der Name ‚Le Cayrolais‘ für Wurstwaren in höchster Qualität.
Fernab der industriellen Wege arbeitet Le Cayrolais ausschließlich mit traditionell arbeiten Bauernhöfen zusammen, die lediglich eine kleine Schweinezucht betreiben und den strengen Auflagen von Le Cayrolais genügen. Es handelt sich um Schweinerassen, die schon seit jeher in der Region Cantal beheimatet sind.
Den althergebrachten und traditionelle Rezepturen hat sich Le Cayrolais verschrieben.
Fer Cheval beschreibt die Form dieser Salami - allerdings trifft es auch nicht so 100% zu - da Fer Cheval übersetzt ‚Hufeisen‘ bedeutet.Jede Trockensalami wird handwerklich hergestellt, und hat ihr eigenes individuelles Profil. Die natürliche Pelle reift mit einem hellen Edelpilz - den wir Käsemenschen Vom Camembert und Co. sehr gut kennen. Das Gefriemel um die Pelle zu entfernen kann man sich getrost ersparen, da die Pelle bei dieser Art Wurst zum Genuss mit dazu gehört und ebenso selbstverständlich mit verzehrt wird.
(Info: Es dürfen auch gräuliche / grünliche Stellen vorhanden sein, dies ist ebenso unbedenklich verzehr und vergleichbar mit dem Edelpilz, der im Blauschimmelkäse vorkommt)
Schneiden Sie mit einem üblichen Kochmesser oder unserem Lieblingsmesser ‚Buckels‘ die Salami in ein paar Millimeter dünne Scheiben und reichen Sie diese zur Käseplatte und ganz klassisch zur Brotzeit. Ein dunkles Brot steigert den Genuss - wobei ein abendlicher Gang zum Kühlschrank auch zum spontanen puren Verzehr einlädt…
- Produkt-Informationen
-
Produkt-Informationen
Artikelnummer 952 Lieferzeit Artikel auf Lager & sofort versandbereit* (oder zum gewünschten Liefertermin) inkl. oder zzgl. Versandkosten zzgl. anteiliger Versandkosten Handelsbezeichnung Salami Hufeisenform | 'Le Cayrolais' | 250g Nach Anlieferung mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 21 Tage Herkunftsland (primärer Zutaten) Frankreich Herkunftsregion Cantal Zutaten Mageres und fettes Schweinefleisch, Salz, Nitrit, Glucosesirup, Dextrose, Gewürze, Kaliumnitrat, Milchsäurebakterien (Kann Spuren enthalten von MILCH, EI) Info: verzehrbare Edelpilzbildung auf der Pelle darf weiss, grau und grünlich sein Allergene Stoffe MILCH, Ei Rinde Naturrinde mit Edelpilzbildung (verzehrbar) Energie 1381 kj / 332 kcal Fett in g 24 davon gesättigte Fettsäuren in g 8.4 Kohlenhydrate in g 0.5 davon Zucker in g 0.5 Eiweiss in g 29 Salz in g 4 Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren - Bewertungen
-
Kundenmeinungen
-
Schmeckt sehr gut ist halt etwas besonderes und micht mit salamis die es hier im handel gibt zu vergleichen.
Geschmack Verpackung -
Die französische Salami ist einfach unschlagbar. Macht direkt Lust auf eine Frankreich-Reise.
Geschmack Verpackung -
Sehr lecker - zusammen mit dem Comte 30-36 Monate und dem Alpkäse Jahrgang 2020 gegessen. Habe leider nur eine bestellt.. Hat den Abend nämlich nicht „überlebt“.
Geschmack Verpackung - sehr schöne französische Salami.
-
sehr schöne französische Salami, nicht überwürzt, wird wegen der dünne recht hart..
Geschmack Verpackung - noch nicht probiert. Erst mal weggehängt.
-
Geschmack Verpackung - hält,
-
was die Produktbeschreibung verspricht …
haben wir sicher nicht das letzte Mal bestellt :-)Geschmack Verpackung - Edel im Geschack
-
… und zu Comté einfach unbeschreiblich!
Geschmack Verpackung -
Alle bestellten Käsesorten waren immer sehr gut verpackt und pünktlich geliefert.
Geschmäcker sind verschieden, aber mit der Qualität der Produkte waren wir immer sehr zufrieden.
Wir bleiben weiterhin gerne Kunden, da für jeden Geschmack etwas zu finden ist.!Geschmack Verpackung - Ein Highlight
-
Diese Salami hat uns begeistert und ist von nun an Bestandteil jeder Bestellung!
Geschmack Verpackung