Cheddar Farmhouse 'Cave Aged' (900g 1/2 Laib)
Durchmesser ca. 12cm | Höhe ca. 8cm | Rohmilchkäse
Cheddar Farmhouse Cave Aged" ein rustikaler & kräftiger Cheddar aus Bauernherstellung. Gereift für 12 Monate in alten Reifekellern. Rinde besteht aus Leinentuch. Bildung von Edelpilz ist gewünscht. ||| Käse aus England, Schnittkäse, Kuhmilch, pasteurisierte Milch, kräftig"
Unsere Kühlverpackung & Kühlakkus
Da wir hochwertige & empfindliche Lebensmittel versenden, erfolgt der Versand in einer ausgeklügelten Kühlverpackung.
Für uns ist es von sehr großer Bedeutung, dass Sie eine einwandfreie und frische Lieferung bekommen & so viel Freude am Käsegenuss haben.
Durch unsere sichere & tausendfach erprobte Kühlverpackung stellen selbst hohe Temperaturen im Sommer für uns kein Problem dar, so daß wir das ganze Jahr durch versenden.
Gut zu wissen - Kühlverpackung:
- Einfache Entsorgung komplett über die Papiertonne - keine Trennung in verschiedene Abfallfraktionen notwendig
- Geringes Entsorgungsvolumen - keine überquellenden Abfallbehälter
Gut zu wissen - Kühlakkus (Gel):
- Die Kühlakkus sind für Lebensmittel zugelassen und ungiftig
- Der Kühlakku besteht aus einer robusten Folie - gefüllt mit 99% Wasser und 1% Superabsorber (hierdurch geliert das Wasser und kann nicht auslaufen)
- Einfach wieder einfrieren und beliebig oft wieder verwenden
- Die Entsorgung erfolgt über den normalen Hausmüll
Nachfolgend bebilderte Beschreibung
Mit einem DHL-Versandlabel versehen ist Ihr Paket bereit für die Abholung durch DHL. Unsere regulären Versandtage sind Montag, Dienstag, Mittwoch & Donnerstag.
An dem Tag, an dem wir Ihr Paket an DHL übergeben, informieren wir Sie per eMail über den erfolgten Versand.
DHL teilt Ihnen via eMail die Sendungsnummer und den Tag / Zeitpunkt der Zustellung mit. Sollten Sie zum Zeitpunkt der voraussichtlichen Zustellung nicht zu Hause sein, so können Sie einen Ablageort bzw. die Zustellung beim Nachbarn aus dieser eMail heraus festlegen.
Wir wünschen viel Vorfreude und viel Genuss an Ihrem feinen Käse!
Handgemachter Bauern-Cheddar von der Parks Farm aus Dorset in England. Gereift werden die kleinen Käselaibe für volle 7 Monate in Reifekellern, als schützende Rinde wird nach alter Methode ein Leinentuch verwendet.
Bei Cheddar Käse mit Leinentuch als Rinde, wird kein Wachs bzw. Kunststoffüberzug benötigt, um dem Käse einen Schutzmantel für die Reifezeit zu geben. So entwickelt sich ein aromenintensiver & würziger Geschmack der besonders erdverbundene Aromen und die Authentitizität eines echten Bauern-Cheddars wiedergibt.
Ein ursprünglicher Geschmack, wie ihn viele gar nicht mehr kennen. Im Käseteig dürfen sich leichte Adern Edelpilz bilden, dieser ist wie bei Edelpilzkäsesorten (z.B. Stilton) verzehrbar. Hervorragend geeignet zur Brotzeit und als Naschkäse & in der Küche.
Dieser Käse ist LAKTOSEFREI. Bedingt durch seine lange Reifezeit ist die Laktose aufgespalten.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 1725 kj / 416 kcal |
Fett | 34.9 g |
Kohlenhydrate | 0.1 g |
davon Zucker | 0.1 g |
Eiweiß | 25.4 g |
Salz | 1.7 g |
Produktnummer: | 337-1/2T |
---|---|
Gekühlt mindestens haltbar | 42 Tage |
Geschmack | Kräftig |
Herkunftsland | England |
Herkunftsregion | Dorset |
Käseart | Schnittkäse |
Milchart | Kuhmilch |
Milchverarbeitung | pasteurisierter Milch |
Rinde | Naturrinde mit Leinentuch |
Verwendetes Lab | Ohne Lab / Mikrobielles Lab |
Zutaten | MILCH, Salz, Molkereikulturen, Lab, Im Randbereich der Rinde darf sich reifebedingt farbiger Edelpilz bilden - dieser ist unbedenklich und verzehrbar |
Fettgehaltstufe | Vollfettstufe |
Fett in Trockenmasse: | 48% |
Fett Absolut | 33% |
Allergene | MILCH |
Verkehrsbezeichnung | Cheddar Farmhouse 'Cave Aged' |
Lebensmittelunternehmer | Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren |