INFO: Im Dezember sind nur Artikel aus der Kategorie FEIERTAGE (HIER KLICKEN) verfügbar.

Ab Januar 2025 wird wieder das volle Sortiment der übrigen Kategorien versendet.

Aktion: GRATIS Feigen-Senf zu jeder Bestellung!

Cheddar Farmhouse 'Cave Aged' (900g 1/2 Laib)

43,11 € 4,79€ / 100 g
Produkt Verfügbar ab: 07.01.2025
Häufige Fragen
Produkt Verfügbar ab: 07.01.2025

Durchmesser ca. 12cm | Höhe ca. 8cm | Rohmilchkäse


Cheddar Farmhouse Cave Aged" ein rustikaler & kräftiger Cheddar aus Bauernherstellung. Gereift für 12 Monate in alten Reifekellern. Rinde besteht aus Leinentuch. Bildung von Edelpilz ist gewünscht. ||| Käse aus England, Schnittkäse, Kuhmilch, pasteurisierte Milch, kräftig"

Handgemachter Bauern-Cheddar von der Parks Farm aus Dorset in England. Gereift werden die kleinen Käselaibe für volle 7 Monate in Reifekellern, als schützende Rinde wird nach alter Methode ein Leinentuch verwendet.
Bei Cheddar Käse mit Leinentuch als Rinde, wird kein Wachs bzw. Kunststoffüberzug benötigt, um dem Käse einen Schutzmantel für die Reifezeit zu geben. So entwickelt sich ein aromenintensiver & würziger Geschmack der besonders erdverbundene Aromen und die Authentitizität eines echten Bauern-Cheddars wiedergibt.
Ein ursprünglicher Geschmack, wie ihn viele gar nicht mehr kennen. Im Käseteig dürfen sich leichte Adern Edelpilz bilden, dieser ist wie bei Edelpilzkäsesorten (z.B. Stilton) verzehrbar. Hervorragend geeignet zur Brotzeit und als Naschkäse & in der Küche.

Dieser Käse ist LAKTOSEFREI. Bedingt durch seine lange Reifezeit ist die Laktose aufgespalten.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 1725 kj / 416 kcal
Fett 34.9 g
Kohlenhydrate 0.1 g
davon Zucker 0.1 g
Eiweiß 25.4 g
Salz 1.7 g
Produktnummer: 337-1/2T
Gekühlt mindestens haltbar 42 Tage
Geschmack Kräftig
Herkunftsland England
Herkunftsregion Dorset
Käseart Schnittkäse
Milchart Kuhmilch
Milchverarbeitung pasteurisierter Milch
Rinde Naturrinde mit Leinentuch
Verwendetes Lab Ohne Lab / Mikrobielles Lab
Zutaten MILCH, Salz, Molkereikulturen, Lab, Im Randbereich der Rinde darf sich reifebedingt farbiger Edelpilz bilden - dieser ist unbedenklich und verzehrbar
Fettgehaltstufe Vollfettstufe
Fett in Trockenmasse: 48%
Fett Absolut 33%
Allergene MILCH
Verkehrsbezeichnung Cheddar Farmhouse 'Cave Aged'
Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG
Daimlerstr. 4 49733 Haren
Schreiben Sie eine Bewertung
Sie bewerten:Cheddar Farmhouse 'Cave Aged' (900g 1/2 Laib)
Ihre Bewertung