Rohmilchbutter 250g Stück - Aus 100% Rohrahm von Heumilch aus Österreich - NEU

Mehr Ansichten

Rohmilchbutter 250g Stück - Aus 100% Rohrahm von Heumilch aus Österreich - NEU

Wir haben unsere neue Lieblings-Rohmilchbutter gefunden! Garantiert aus 100% Rohrahm und einmalig ursprünglich im Geschmack. In der Sennerei aus Vorarlberger Heumilch hergestellt. Im Sommer genießen die Kühe die satten Alpenkräuter und im Winter wird in den Niederungen mit regionalem Heu gefüttert.

feiner-kaese New Available online
3,90 €
(= 1,56 € / 100 gr)
  • Ab 6 für je 3,75 € (= 1,50 € / 100 gr)
  • Ab 10 für je 3,60 € (= 1,44 € / 100 gr)
  • Ab 20 für je 3,50 € (= 1,40 € / 100 gr)
ODER
Beschreibung

Details

Ist Rohmilchbutter gleich Rohmilchbutter?

Nein.

Im Zuge unser Suche nach einer neuen Rohmilchbutter mussten sich verschiedene Hersteller unseren Fragen stellen.

  • Ist die Rohmilchbutter wirklich aus 100% Rohrahm hergestellt?
  • Wie werden die Kühe gehalten?
  • Was bekommen die Kühe zu fressen?

Gefunden haben wir im Vorarlberg in Österreich nun unsere neue Lieblings-Rohmilchbutter (Sauerrahmbutter) mit einem so tollen Geschmack, so dass auch gerne etwas mehr genascht wird.
Die Sennerei verarbeitet von 28 Heumilchbauern aus maximal 6 Km Entfernung tagtäglich die Heumilch. Der Rohrahm wird schonend im Butterfass zu Rohmilchbutter verbuttert. Das Kneten der Butter dauert länger als üblich und häufiges Waschen mit kaltem Wasser spült die verbliebene Buttermilch aus der Masse. Es werden keine Zusatzstoffe wie Farb- oder Konservierungsstoffe zugegeben.
Garantiert aus 100% Rohrahm und einmalig ursprünglich im Geschmack. In der Sennerei aus Vorarlberger Heumilch hergestellt. Im Sommer genießen die Kühe die satten Alpenkräuter und im Winter wird in den Niederungen mit regionalem Heu gefüttert. Somit ist diese Rohmilchbutter ideal geeignet für die Rohkosternährung, wie auch im Lubrikator ('Befreite Ernährung' nach Christian Opitz).

Rohmilchbutter steht in keinem Vergleich zu handelsüblicher Industriebutter.
Die Heumilchbauern halten im Schnitt lediglich 18 Milchkühe. Die Kühe haben zum Teil noch Ihre Hörner (von Herde zu Herde unterschiedlich) und genießen eine artgerechte Haltung. Je nach Saison bekommen die Kühe Gras und Heu zu fressen, zudem genießen sie einen Großteil des Jahres den Zugang zu den Alpenwiesen. Gärfutter (Silage) ist tabu und selbstverständlich ist die Heumilch GVO-frei.

Haltbarkeit gekühlt nach Zustellung der Bestellung mindestens 7 Tage. In aller Regel ist allerdings eine längere Haltbarkeit von 14 und mehr Tagen zu erwarten.
(Viele unserer Kunden frieren zum Bevorraten die Rohmilchbutter im Gefrierbeutel verpackt ein und tauen diese nach Bedarf dann im Kühlschrank schonend auf.)

Christian Opitz hat uns persönlich den folgenden Text zur Verfügung gestellt, um die Vorzüge von Rohmilchbutter zu erläutern. Vielen herzlichen Dank!

Einer der wesentlichen Pioniere der Ernärhugnsforscher war Dr. Weston Price, der ab 1920 über ein Jahrzehnt lang wirklich gesunde Völker auf der ganzen Welt besuchte und eingehend studierte. Er fand heraus, dass Rohmilchbutter von grasfressenden Tieren eine Schlüsselrolle für die Gesundheit vieler dieser Völker spielte. Dr. Price isolierte in Rohmilchbutter den X - Faktor, ein Enzymkomplex, der besonders starke regenerative Wirkungen auf das Gehirn und Nervenzellen hat. Er gab oft schwerkranken Patienten, die z.T. bereits im Hospiz untergebracht waren, viele male am Tag einen Löffel Rohmilchbutter in den Mund und die meisten der Patienten genasen vollständig. Meiner Beobachtung nach ist Rohmilchbutter ideal geeignet, um den Körper effektiv zu hydrieren - Wasser trinken ist zwar wichtig, reicht aber allein nicht dafür aus, dass die Zellen auch gut mit Wasser versorgt werden. Rohmilchbutter hat diesbezüglich hervorragende Wirkungen. Sie wirkt harmonisierend auf das Nervensystem und ist das beste natürliche Mittel, um Schwermetalle und fettlösliche Gifte auf sanfte Art aus dem Körper zu leiten. Rohmilchbutter von grasfressenden Tieren enthält übrigens auch Omega 3 - Fettsäuren - in dem Mengenverhältnis zu den bislang unterschätzten gesättigten Fettsäuren, wie wir es in menschlicher Muttermilch vorfinden. Vieler meiner Klienten waren anfangs skeptisch, als sie Rohmilchbutter probierten, doch annähernd 100% blieben dabei, Rohmilchbutter regelmäßig zu essen, wenn sie einmal ihre wunderbare Wirkung erfahren hatten.

Zusatzinformation

Zusatzinformation

Artikelnummer 879
inkl. oder zzgl. Versandkosten zzgl. evtl. anfallender Versandkosten
Handelsbezeichnung Rohmilchbutter aus Heumilch
Nach Anlieferung mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 7 Tage
Herkunftsregion Vorarlberg im Bezirk Bregenz
Milchart Hergestellt mit Kuhmilch
Milchverarbeitung Hergestellt mit Rohmilch
Zutaten Roher Rahm von KuhMILCH (Heumilch), Milchsäuerungskultur
Allergene Stoffe MILCH
Verwendetes Lab Ohne Lab hergestellt
Fett absolut 82%
Energie 3056 kj / 743 kcal
Fett in g 82
davon gesättigte Fettsäuren in g 53
Kohlenhydrate in g 0.5
davon Zucker in g 0.6
Eiweiss in g 0.7
Salz in g 0.01
Bewertungen

Kundenmeinungen

Die Rohmilchbutter ist erstklassig!
Die Butter ist erstklassig! Super. Ein echtes Highlight. Und preislich auch Top! Da haben die Österreicher mal wieder gezeigt, was sie können. Die achten da wirklich auch drauf, dass sich diese Form der Landwirtschaft hält. Trotz aller Probleme. Die Butter bestelle ich auf jeden Fall öfters!
Geschmack
Verpackung
Produktbewertung veröffentlicht am 19.09.2016

Unsere Frische Garantie

Frischer Käse von Hemmen an Ihre Haustür - durchgängig perfekt gekühlt.

99.81% zufriedene Kunden - 2631 Bewertungen gesamt

Wir sind erst zufrieden, wenn Sie es sind. Ihre Meinung ist uns wichtig, damit wir jeden Tag besser werden können.

 

Save

Save

Save

Save

99.81%
Feiner Käse Hemmen
Rating
4.86/5.00