- Beschreibung
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St. Nectaire ist ein Schnittkäse mit etwas weicherer Konsistenz aus der bergigen Auvergne in Frankreich. Der Zusatz 'Fermier' sagt aus, dass diese Käse aus einer kleinen Bauernherstellung stammen. Über die Jahre hat er sich bei uns auch als Raclettekäse mit sanftem Charakter bewährt. Wenn er erst einmal erwärmt ist, beginnt er wunderbar zu fließen und öffnet seine mild bis feinwürzigen leicht nussigen Aromen der verkästen Bergmilch.
Wöchentlich importieren wir die kleinen Käselaibe direkt aus Frankreich. Auf Strohmatten gebettet reifen die Käselaibe in unserer hauseigenen Affinage für weitere zwei Monate aus. Durch das Höhlenklima mit sehr hoher Luftfeuchtigkeit behält der St. Nectaire seine geschmeidige Konsistenz. Auf der Naturrinde bildet sich ein feiner Pflaum Edelpilz, der ihn geschützt reifen lässt.
Als Käse zum Raclette empfehlen wir ihn ausschließlich für das verbreitetet Pfännchen-Raclette. Bedingt durch seine geschmeidige Konsistenz lässt er sich im Nu mit einem üblichen Kochmesser in Scheiben schneiden.
Zum Racletten im viertel oder halben Laib mit einem klassischen / original Raclettegerät zum Abschaben können wir diese Sorte NICHT anbieten – da er hierfür nicht über ausreichend Festigkeit verfügt.(Rinde darf reifebedingt farbigen Edelpilz bilden = verzehrbar)
- Produkt-Informationen
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Produkt-Informationen
Artikelnummer 1307 Lieferzeit Artikel auf Lager & sofort versandbereit* inkl. oder zzgl. Versandkosten zzgl. anteiliger Versandkosten Handelsbezeichnung Raclettekäse | Saint Nectaire AOP | Fermier Nach Anlieferung mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 32 Tage Nach Anlieferung vakuumiert mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 32 Tage Herkunftsland (primärer Zutaten) Frankreich Herkunftsregion Auvergne Milchart Hergestellt mit Kuhmilch Milchverarbeitung Hergestellt mit Rohmilch Zutaten KuhMILCH, Salz, Molkereikulturen, Lab, Naturrinde (reifebedingt farbige Edelpilzbildung = verzehrbar) Allergene Stoffe MILCH Verwendetes Lab Tierisches Lab Käseart Schnittkäse Fettgehaltstufe Vollfettstufe Fett in der Trockenmasse mindestens 45% Fett absolut 28% Rinde Naturrinde mit Edelpilzbildung (verzehrbar) Reifezeit in Monaten 3 Frei von Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe Naturkäse Ja Durchmesser ganzer Laib ca. in cm 21 Höhe ca. in cm 4 Energie 1410 kj / 340 kcal Fett in g 28 davon gesättigte Fettsäuren in g 20 Kohlenhydrate in g 0.1 davon Zucker in g 0.1 Eiweiss in g 22 Salz in g 1.7 Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren - Bewertungen
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Kundenmeinungen
- Etwas Besonderes
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In der Konsistenz erinnert er eher an einen Camembert. Schmilzt sehr gut in der Pfanne. Toller ausgeglichener Geschmack. Mal was anderes beim Raclette
Geschmack Verpackung - Neues Geschmackserlebnis
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Zum ersten Mal bestellt und alle waren begeistert. Sehr cremige Konsistenz und eine Freude am Gaumen.
Geschmack Verpackung -
Geschmacklich eher auf der milden Seite. Ein voller Laib ist aber nicht teuer und ergibt 3-4 mal servierter Raclette unter 3 Leuten.
Geschmack Verpackung - schmeckt richtig gut
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Geschmack Verpackung - Super vielseitiger Käse
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Dieser Käse eignet sich für vieles. Einfach nur zu einem guten Brot, oder auch geschmolzen als Raclettekäse.
Super Geschmack, ein echt guter Käse.Geschmack Verpackung -
die Verpackung (war eingeschweißt) war undicht. Haben ihn aber einfach schnell aufgegessen :-)
Geschmack Verpackung - Der beste Raclettekäse
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Gestern haben wir Raclette mit diesem Käse gemacht und haben uns sofort in diesen Geschmack und diese tollen Krusten verliebt! Gerne wieder!
Geschmack Verpackung -
Einfach nur ein großartiger Käse. Schmeckt super, und auch die Schmelzeigenschaft ist grandios.
Geschmack Verpackung - Alles Bestens gerne wieder
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Super Qualität Super Geschmack Super Verpackung was will man mehr
Geschmack Verpackung - toller Geschmack
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Geschmack Verpackung - Saint Nectaire Käse
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Dieser Käse hat mich nicht so begeistert. Geschmacklich war er leicht bitter und die Rinde wie angegeben könnte man auch nicht mitessen, da diese schimmelig war.
FEEDBACK VON FEINER KÄSE HEMMEN: Vielen Dank für Ihre Bewertung! Die Naturrinde bildet reifebedingt einen Edelpilzflaum. Dieser schützt den Käse währned der Reifezeit und ich auch (wer mag) mit verzehrbar. Wir wählen bewusst eine Variante von einem Hersteller des St. Nectaires, der einen ursprünglichen und vollmundigen Käse herstellt. Weniger markant ist die ebenso verfügbare Industrie-Qualität - entspricht aber nicht unseren Anforderungen. Hier ist der Geschmack sehr flach und die Rinde ohne für einen St. Nectaire übliche Edelpilzbildung.Geschmack Verpackung - Außergewöhnlich
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Außergewöhnlich lecker, kräftig im Geschmack. Tolle Ergänzung zu den milderen Sorten. Muss man probiert haben.
Geschmack Verpackung - fruchtig-würzig-pilzig
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dieser Käse schmeckt uns vorzüglich er vereint Fruchtigkeit, Würze und weißt eine leichte Pilznote auf. Zum so essen - zu Walnüssen und im Raclette bestens geeignet.
Geschmack Verpackung - P?fanne
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wichtigen Hinweis auf Konsistenz befolgt und im Pfännchen genossen: hmmmm
Geschmack Verpackung - Mild und cremig
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Geschmack Verpackung - Klasse !
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Geschmack Verpackung - Raclettetest bestanden
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Bestellt wurden verschiedene Sorten Raclettekäse bei Feiner Käse Hemmen - alle Sorten haben überzeugt. Im Geschmack ist jede Sorte füch sich eigenständig lecker. Gerne wieder!
Geschmack Verpackung