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Der Raclettekäse 'Cremeux de Savoie' wird aus satter Alpenrohmilch in der Alpenregion des Savoies hergestellt. Seit Jahren arbeiten wir eng und partnerschaftlich mit der kleinen Dorfkäserei zusammen, in der dieser authentische Bergraclette mit viel handwerklichem Einsatz hergestellt wird. Tagfrische Rohmilch, Salz, natürliches Lab und Molkereikulturen sind die wenigen Zutaten die verwendet werden. Auch die verzehrbare Naturrinde ist komplett frei von Zusatzstoffen. Im Gegensatz zur Massen-Industrieware müssen diese Käselaibe während der Reifezeit häufig mit Salzwasser gewaschen, gebürstet und gepflegt werden – als Lohn kann so allerdings auf die verbreitetet Rindenbehandlung mit Konservierungsmittel verzichtet werden. Und da die Rinde bei einem gescheiten Raclettekäse ohne Reue verzehrbar sein soll, ist es uns wichtig einen durch und durch naturreinen Raclettekäse anzubieten. In der Dorfkäserei lassen wir nach unseren Vorstellungen drei Monate gereifte Käselaibe vom Raclettekäse auswählen und importieren sie in regelmäßigen Abständen zu uns. Für weitere zwei bis drei Monate geben wir jedem Käselaib dann den finalen Feinschliff. In unserer hauseigenen Affinage reifen wir den Raclettekäse 'Cremeux de Savoie' im Höhlenklima weiter aus. Auf diese Weise entsteht ein Raclettekäse aus Rohmilch, der sich von der anonymen Industrieware klar unterscheidet. Sein Geschmack ist angenehm würzig bis leicht kräftig, durch die verkäste Alpenrohmilch konnten sich komplexe Aromen ausbilden. Die Konsistenz ist fest und zugleich elastisch, so dass der Raclettekäse optimal für das klassische / original Raclette (viertel oder halber Laib zum Abschaben) und für Pfännchen-Raclette geeignet ist. Wenn er erst einmal erwärmt wird, beginnt er kontrolliert zu fließen. Da die Naturrinde recht fein und verzehrbar ist, steht einem gelungenen Raclettegenuss nichts im Wege. - Produkt-Informationen
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Produkt-Informationen
Artikelnummer 1357-1/2 Lieferzeit Artikel auf Lager & sofort versandbereit* inkl. oder zzgl. Versandkosten zzgl. anteiliger Versandkosten Handelsbezeichnung Raclettekäse | CREMEUX DE SAVOIE | Halber Laib (rund) | 2,4 kg Nach Anlieferung mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 49 Tage Nach Anlieferung vakuumiert mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 49 Tage Herkunftsland (primärer Zutaten) Frankreich Herkunftsregion Haute Savoie / Rhones Alpes Milchart Hergestellt mit Kuhmilch Milchverarbeitung Hergestellt mit Rohmilch Zutaten MILCH, Salz, Lab, Molkereikulturen Allergene Stoffe MILCH Verwendetes Lab Tierisches Lab Käseart Schnittkäse Fettgehaltstufe Vollfettstufe Fett in der Trockenmasse mindestens 45% Fett absolut 30% Rinde Naturrinde Reifezeit in Monaten 5 Naturkäse Ja Durchmesser ganzer Laib ca. in cm 29 Höhe ca. in cm 7 Energie 1538 kj / 368 kcal Fett in g 25 davon gesättigte Fettsäuren in g 20 Kohlenhydrate in g 0.2 davon Zucker in g 0.01 Eiweiss in g 25 Salz in g 1.5 Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren - Bewertungen
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