- Beschreibung
-
mehr Details
Reblochon zum Raclette: Kaum ein Käse bietet im geschmolzenen Zustand so tolle nussig-milchige Aromen und eine solch wunderbar 'schmelzige' Konsistenz. Vorteilhaft ist auch, dass seine Naturrinde komplett verzehrbar ist.
Hergestellt wird der Reblochon AOP ausschließlich im Alpengebiet des Savoies. In der Dorfkäserei unseres Vertrauens wird die satte Alpenmilch aus dem unmittelbaren Umfeld roh verkäst – handwerklich und nach alt hergebrachter Machart. Für ungefähr vier Wochen reifen die kleinen 500g-Käselaibe dort im Reifekeller bei recht hoher Luftfeuchtigkeit und werden überdurchschnittlich häufig mit Salzwasser gewaschen.
Weitere vier Wochen reifen wir die Käselaibe bei uns vor Ort weiter – in Ruhe und mit Gelassenheit auf Fichtenholzbrettern. So entwickelt sich ein sattes Aroma mit feiner Würze. Weder als mild, noch als wirklich kräftig lässt sich seine Intensität beschreiben – wir nennen es 'feinwürzig'.
Als Käse zum Raclette empfehlen wir ihn ausschließlich für das verbreitetet Pfännchen-Raclette. Bedingt durch seine geschmeidige Konsistenz lässt er sich im Nu mit einem üblichen Kochmesser in Scheiben schneiden. Zum Racletten im viertel oder halben Laib mit einem klassischen / original Raclettegerät zum Abschaben können wir diese Sorte NICHT anbieten – da er hierfür nicht über ausreichend Festigkeit verfügt und auch zu klein ist.
- Produkt-Informationen
-
Produkt-Informationen
Artikelnummer 1403 Lieferzeit Artikel auf Lager & sofort versandbereit* inkl. oder zzgl. Versandkosten zzgl. anteiliger Versandkosten Handelsbezeichnung Raclettekäse | 'Reblochon de Savoie AOP' Nach Anlieferung mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 12 Tage Herkunftsland (primärer Zutaten) Frankreich Herkunftsregion Haute Savoie / Rhones Alpes Milchart Hergestellt mit Kuhmilch Milchverarbeitung Hergestellt mit Rohmilch Zutaten MILCH, Salz, Molkereikulturen, Lab, natürlicher Farbstoff: Annato (auf der Rinde), Rinde bildet reifebedingt farbigen Edelpilz (verzehrbar) Allergene Stoffe MILCH Verwendetes Lab Tierisches Lab Käseart Weichkäse Fettgehaltstufe Vollfettstufe Fett in der Trockenmasse mindestens 45% Fett absolut 26% Rinde Naturrinde Reifezeit in Monaten 2 Naturkäse Ja Durchmesser ganzer Laib ca. in cm 15 Höhe ca. in cm 3 Energie 1331 kj / 318 kcal Fett in g 26.6 Kohlenhydrate in g 0.1 Eiweiss in g 19.7 Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren - Bewertungen
-
Kundenmeinungen
- Muss einfach sein
-
Egal wann es Raclette gibt, der Reblochon darf nicht fehlen. Ein Käase der durch seinen milden Geschmack immer passt.
Geschmack Verpackung - Sensationell
-
Immer wieder gerne. Super milder cremiger Raclette. Außergewöhnlich
Geschmack Verpackung - Mild und leicht
-
Ein sehr guter, milder Reblochon, super!
Geschmack Verpackung - Auch pur ein Genuss
-
Schön cremig innen, mild und etwas würzig. Als Raclettekäse sehr gut geeignet - lässt sich prima in Scheiben schneiden.
Geschmack Verpackung -
Dieser Käse ist bereits aufgegessen - innerhalb ein paar Stunden und wir waren alle begeistert.
Geschmack Verpackung -
Dieser Käse ist bereits aufgegessen - innerhalb ein paar Stunden und wir waren alle begeistert.
Geschmack Verpackung -
Dieser Käse ist bereits aufgegessen - innerhalb ein paar Stunden und wir waren alle begeistert.
Geschmack Verpackung - Nur so schmeckt Tartiflette
-
Herbst und Winterzeit ist Tartiflettezeit und schmeckt mit Reblochon einfach besser.
Geschmack Verpackung -
Hat die Konsistenz und ähnelt geschmacklich Camembert. Zum Überbacken sehr zu empfehlen.
Geschmack Verpackung - Reblochon
-
Ohhh absolut super für mein Rezept Tartiflette, bin absolut begeistert, alle sind super käse mit hohe Qualität
Geschmack Verpackung - sehr sahnig
-
kam auch bei den älteren Raclettegästen gut an!
Geschmack Verpackung -
Sehr cremig und sahnig. Mal was anderes zum Raclette. Könnte ich mir auch gut im Fondue vorstellen
Geschmack Verpackung - SPITZE‼️
-
Ich bestelle regelmäßig bei Käse Hemmen und kann diesen Onlineshop definitiv nur weiterempfehlen! Der Versand geht schnell, die Kühlverpackung ist angemessen und die Qualität der Produkte ist hervorragend! Sollte man tatsächlich einmal nicht zufrieden sein oder eine Nachfrage haben, lässt sich problemlos Kontakt aufnehmen! Zweimal habe ich bereits den Shop telefonisch kontaktiert und hatte SOFORT eine kompetente Ansprechperson am Telefon! Kompliment!
Geschmack Verpackung - Perfekter Reaclettkäse
-
Sehr angenehmer Geschmack, schmilzt ideal. Passt hervorragend zu Brokkoli, Blumenkohl, Romanesco
Geschmack Verpackung - Aromen pur!
-
Das war der Käse, der am schnellsten auf dem Raclette landete.... Bildet eine braune Kruste und ist ein echtes Geschmackserlebnis...
Geschmack Verpackung - Leckerer Käse, aber auch im Raclette?
-
Das Aroma nach dem Schmelzen im Pfännchen fanden wir nicht so gut - der Reblochon schmeckt allerdings herrlich auf dem oder zum Brot!
Geschmack Verpackung - sehr gut
-
Geschmack Verpackung - Interessanter Kandidat für das Pfännchen-Raclette
-
Wir haben ihn probiert und sind sehr angenehm überrascht: Er hält, was die Beschreibung verspricht!
Geschmack Verpackung - Wunderbar
-
Geschmack Verpackung - Sehr kräftig
-
Ich kannte Reblochon bereits, habe ihn allerdings nie als Reclette-Käse angesehen bzw. dafür verwendet.Schmeckt jedoch auch beim Raclette, wenngleich wesentlich kräftiger im Geschmack als z.B. der Bergraclette Premium. Ich selbst bevorzuge etwas mildere Käse beim Raclette.
Geschmack Verpackung - Raclettetest bestanden
-
Bestellt wurden verschiedene Sorten Raclettekäse bei Feiner Käse Hemmen - alle Sorten haben überzeugt. Im Geschmack ist jede Sorte füch sich eigenständig lecker. Gerne wieder!
Geschmack Verpackung