- Beschreibung
-
mehr Details
Dieser Käse eignet sich vorzüglich zum Pfännchen-Raclette. Die Kombination von herzhaften Bergkäse mit ausgelassenen mageren Speck & angerösteten Zwiebeln ist besonders im erwärmten Zustand ein Genuss. Durch die Reifezeit einiger Monate entsteht dieser beim Käse seltene ‚Umani‘-Geschmack. Die Kartoffeln freuen sich gewiss jetzt schon, um mit diesem seltenen Käse zusammen genossen zu werden.
Wir bieten diesen Käse auch als 'normalen' Käse an - es handelt sich hierbei um den gleichen Käse, der halt auch für das Raclette eine Empfehlung von uns ist.
Nachfolgend ein paar generelle Informationen zum Käse:
Wieder mal ein wirklich gelungener Bergkäse von der kleinen Hofkäserei der Familie Schelle aus Oberbayern. Es hat einige Anläufe gebraucht, um die richtige Kombination aus passendem Speck und Zwiebeln für diesen einmaligen Bergkäse zu finden.In Zusammenarbeit mit dem Metzger vor Ort wurde die benötigte Art Speck gesucht - und auch gefunden. Extra mager muss er sein und er wird in ganz kleine Würfelchen beim Metzger langsam in der Pfanne schonend ausgelassen. Hinzu kommen dann noch feine Streifen von frischer Zwiebel, die mit angeröstet werden.
Beim Käsen wird die Mischung aus Speck & Zwiebeln von Hand der Käsebruchmasse beigemengt, erst dann wird er Bergkäse in seine Formen gefüllt.
Die Rezeptur ist komplett frei von Zusatzstoffen und auch die Rinde ist unbehandelt.Im Reifekeller werden diese Käselaibe extra aufwendig gepflegt. Durch das Pflegen der Käselaibe mit Salzwasser baut sich eine schützende Naturrinde auf, die den Käse seine Aromen optimal aufbauen lässt.
Nach mehreren Monaten Reifezeit ist er nun angenehm würzig und sehr voll im Aroma. Die Kombination von Käse, Speck & Zwiebeln lässt den beim Käse seltenen Umani-Geschmack entstehen. Einfach lecker!
Probieren Sie diesen seltenen Bergkäse ganz klassisch zur Brotzeit, als Raclettekäse, zum Überbacken und für Käsespätzle und einfach in Würfel geschnitten zum Naschen.
- Produkt-Informationen
-
Produkt-Informationen
Artikelnummer 295 Lieferzeit Artikel auf Lager & sofort versandbereit* inkl. oder zzgl. Versandkosten zzgl. anteiliger Versandkosten Handelsbezeichnung Raclettekäse mit Speck & Zwiebeln | Oberbayern Nach Anlieferung mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 42 Tage Nach Anlieferung vakuumiert mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 42 Tage Herkunftsland (primärer Zutaten) Deutschland Herkunftsregion Oberbayern Milchart Hergestellt mit Kuhmilch Milchverarbeitung Hergestellt mit Rohmilch Zutaten KuhMILCH (Heumilch), ausgelassener magerer Speck, geröstete Zwiebeln, Käsereikulturen, Kochsalz, tierisches Lab Allergene Stoffe MILCH Verwendetes Lab Tierisches Lab Käseart Schnittkäse Fettgehaltstufe Rahmstufe Fett in der Trockenmasse mindestens 50% Fett absolut 34% Rinde Naturrinde Reifezeit in Monaten 6 Laktosefrei (Gehalt unter 0,1%) Ja Frei von Laktose, Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe Naturkäse Ja Durchmesser ganzer Laib ca. in cm 30 Höhe ca. in cm 9 Energie 1667 kj / 402 kcal Fett in g 34 davon gesättigte Fettsäuren in g 22.4 Kohlenhydrate in g 0.1 davon Zucker in g 0.1 Eiweiss in g 24 Salz in g 1.5 Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren - Bewertungen
-