- Beschreibung
-
mehr Details
Raclettekäse muss gut sein und richtig toll schmecken - dies sind für uns Grundvoraussetzungen bei der Auswahl unserer Produkte.
Unser Raclettekäse Hausmarke #7 stammt aus der Schweiz, genauer gesagt aus dem Diemtigtal, im kulinarisch berühmten Simmental im Herzen der Schweizer Alpen.
Die eckigen Käselaibe werden aus 100% Schweizer Kuhmilch von kleinen Familienhöfen gekäst. Von Frühling bis Herbst sind die Kühe auf den saftigen Wiesen und Weiden unterwegs. Gekäst werden die Käselaibe in der im Jahr 2019 gegründeten neuen Simmentaler Käserei. Nach althergebrachten Rezepturen wird gemäß Tradition des Simmentaler Käsehandwerks die Milch zum Raclettekäse verarbeitet. Die benötigten Zutaten sind lediglich Schweizer Milch, Alpensalz, Kulturen und mikrobielles (vegetarisches) Lab.
Einzigartig ist auch, dass die Käselaibe während der Reifezeit regelmäßig mit Salzwasser gewaschen werden, für dass uraltes Gesteinsalz ‚Sel des Alpes‘ aus den Schweizer Alpen verwendet wird.
Über ein halbes Jahr Reifezeit lassen einen wunderbar feinwürzigen Raclettekäse heranreifen - nicht zu mild und auch nicht zu kräftig. Gespickt von Aromen die angenehm fruchtig und zugleich leicht nussig daherkommen.
Die Konsistenz ist passend gefestigt, so dass der Käse sich mit einem üblichen Kochmesser noch immer gut in Scheiben und Stücke schneiden lässt.
Da die Rinde zu 100% Natur ist, kann diese unbedenklich mit verzehrt werden und gehört für uns zu einem gelungenen Raclette einfach dazu.
Im Racletteofen und zum Pfännchenraclette ist er gleichermaßen gut geeignet und garantiert eine genussvolle Racletterunde. - Produkt-Informationen
-
Produkt-Informationen
Artikelnummer 391 Lieferzeit Artikel auf Lager & sofort versandbereit* (oder zum gewünschten Liefertermin) inkl. oder zzgl. Versandkosten zzgl. anteiliger Versandkosten Handelsbezeichnung Schweizer Raclettekäse | HAUSMARKE #7 | Eckiger Laib Nach Anlieferung mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 49 Tage Nach Anlieferung vakuumiert mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 49 Tage Herkunftsland (primärer Zutaten) Schweiz Herkunftsregion Kanton Bern Milchart Hergestellt mit Kuhmilch Milchverarbeitung Hergestellt mit pasteurisierter Milch Zutaten Pasteurisierte KuhMILCH (CH), Salz (Alpensalz), Starterkultur, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab) Allergene Stoffe MILCH Verwendetes Lab Mikrobielles Lab Käseart Schnittkäse Fettgehaltstufe Vollfettstufe Fett in der Trockenmasse mindestens 48% Fett absolut 28% Rinde Naturrinde Reifezeit in Monaten 6 Laktosefrei (Gehalt unter 0,1%) Ja Frei von Laktose, Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe Naturkäse Ja Durchmesser ganzer Laib ca. in cm 29 Höhe ca. in cm 7 Energie 1481 kj / 357 kcal Fett in g 28 davon gesättigte Fettsäuren in g 17 Kohlenhydrate in g 0 davon Zucker in g 0 Eiweiss in g 26.3 Salz in g 2 Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren - Bewertungen
-
Kundenmeinungen
- Bestens
-
wie immer alles OK
Geschmack Verpackung