Käsefondue KRÄFTIG | 3x 250g Stück | Set zum selber reiben

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Käsefondue KRÄFTIG | 3x 250g Stück | Set zum selber reiben
Käsefondue KRÄFTIG | 3x 250g Stücke | Zum selber reiben

Käsefondue KRÄFTIG | 3x 250g Stück | DIY-Set zum selber reiben
Kräftige Mischung für Fonduekäse nach dem DIY-Prinzip zum selber Reiben - also sozusagen als Do it Yourself Baukasten.
Wir haben drei tolle Käsesorten aufeinander abgestimmt, um ein gelungenes Käsefondue mit satten und kräftigen Aromen zu schaffen.
Geliefert werden 3x Sorten Käse á 250g am Stück - in der Summe somit 750g. Einzeln vakuumiert verpackt und im Kühlschrank über 4 Wochen haltbar.

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Kräftige Mischung für Fonduekäse nach dem DIY-Prinzip zum selber Reiben - also sozusagen als Do it Yourself Baukasten.
Wir haben drei tolle Käsesorten aufeinander abgestimmt, um ein gelungenes Käsefondue mit satten und kräftigen Aromen zu schaffen.
Geliefert werden drei Sorten Käse á 250g am Stück - in der Summe somit 750g. Einzeln vakuumiert verpackt und im Kühlschrank über 4 Wochen haltbar. Sollte es doch nicht zum geplanten Fondue-Moment kommen, dann schmeckt jede einzelne Käsesorte auch solo auf Brot, als Teil einer Käseplatte und zum Überbacken vorzüglich.

Zum Zubereiten der Fonduemischung die Käsestücke hauchdünn Entrinden - also ca. 1 bis 2 mm der unbehandelten Naturrinde abschneiden. Grob geschätzt ist hierdurch mit 10% an Verschnitt zu rechnen.
Dann den Käse von Hand oder mit einer Maschine reiben - gerne etwas gröber.
Unterhalb der Übersicht der enthaltenen Käsesorten finden Sie unser Rezept für die weitere Zubereitung eines Käsefondues.

In der Mischung ‚Kräftig‘ sind folgende 3x Käsesorten (3x 250g = 750g) enthalten:

Alpkäse Extra gereift | Bergkäse-Rarität (ca. 250g Stück)
Die extra lange ausgereifte Variante vom seltenen Alpkäse von der Hochalpe im Vorarlberg Österreichs. Durch die Lange Reifezeit kräftig, etwas scharf und rezent im Aroma. Sozusagen ein kleiner Kracher mit Wumps. Auf der Alpe wird so handwerklich wie eben möglich gearbeitet. Tag für Tag wird aus der satten Rohmilch der auf über 1500 Metern Höhe wild weidenen Kuhherde Alpkäse gekäst. Wir reservieren jährlich nur von den besten Alpen unsere Käselaibe, so dass wir uns auf ein gutes Ergebnis nach langer Reifezeit verlassen können. Perfekt um dem Käsefondue zugleich die gewünschte Intensität und Authentizität zu geben. Als Naschkäse und auch zum Brot auch immer wieder ein toller Hartkäse.

Hausmarke #79 | Kräftiger Schweizer Bergkäse (ca. 250g Stück)
Unsere ‚Hausmarke #79‘ ist ein Bergkäse mit angenehm kräftig-satten Aromen. Hergestellt im schönen Simmental in den Schweizer Alpen. Ein Naturkäse mit Naturrinde - mindestens 8 Monate gereift und eine klare Empfehlung für diejenigen, die einen kräftigen mit viel Geschmack Käse lieben. Ob zur Brotzeit, für ein Käsefondue oder als Teil einer Käseplatte - probieren auch Sie und lassen Sie sich begeistern!

Vorarlberger Bergkäse | Heumilchkäse aus Rohmilch (ca. 250g Stück)
Wöchentlich importieren wir diesen mehrfach preisgekrönten Bergkäse direkt von der Sennerei aus dem Vorarlberg (Österreich). Nach 9 Monaten Reifezeit hat sich eine exzellente Qualität entwickelt und sein Aroma ist vollmundig, so wie angenehm würzig. Ein 'Basis-Bergkäse' zum Frühstück, zur Brotzeit, für eine Vielzahl Rezepte (Fondue, Spätzle, Überbacken, Käsesuppen...) oder einfach pur zum Naschen bei Wein & Co - dieser Bergkäse passt.

Rezept Käsefondue:

  • Einen Kochtopf mit der Knoblauchzehe ausreiben.
  • Den Wein jetzt in einem Topf auf der Herdplatte erst aufkochen und dann die Hitze auf kleinste Stufe stellen.
  • Rühren Sie erst einmal eine Hand voll Käse ein. Solange mit einem Kochlöffel rühren bis der Käse geschmolzen ist. Wichtig dabei ist, dass Sie ständig Rühren.
  • Jetzt noch eine Hand voll Käse dazu geben und auch unter Rühren schmelzen lassen. Diesen Vorgang solange wiederholen bis der gesamte Käse eingerührt und geschmolzen ist.
  • Falls das Käsefondue zu dünnflüssig ist, kann ein halber Esslöffel Speisestärke in einem Esslöffel Kirschwasser oder Grappa angerührt und vorsichtig dazu gegeben werden. Sollte das Fondue einmal zu dickflüssig sein, hilft bereits ein Schuss Weißwein und etwas mehr Hitze. Für den Fall, dass es so gar nicht klappen will, mit einem Stabmixer die Masse glatt mixen.
  • Die Käsemasse in einen Fonduetopf füllen und auf das heiße Rechaud (Feuerstelle) stellen.
  • Die Brotwürfel auf Fonduegabeln spießen und in die Fonduemasse eintauchen. Weitere Variationen zum Brot können Sie auch Birnenwürfel, Pellkartoffeln, gedünsteter Kürbis oder auch Olivenbrot gereicht werden
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Artikelnummer 806
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Handelsbezeichnung Käsefondue KRÄFTIG | 3x 250g Stücke | Zum selber reiben
Nach Anlieferung mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 42 Tage
Nach Anlieferung vakuumiert mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 42 Tage
Herkunftsland (primärer Zutaten) Österreich, Schweiz
Milchart Hergestellt mit Kuhmilch
Zutaten KuhMILCH, Salz, Käsereikulturen, Lab
Allergene Stoffe MILCH
Fettgehaltstufe Vollfettstufe
Rinde Naturrinde
Laktosefrei (Gehalt unter 0,1%) Ja
Frei von Laktose, Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe
Naturkäse Ja
Energie 1684 kj / 401 kcal
Fett in g 33
davon gesättigte Fettsäuren in g 20
Kohlenhydrate in g 0
davon Zucker in g 0
Eiweiss in g 28
Salz in g 1.7
Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren
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