Fonduekäse | Old Swiss | 250g Stück

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Fonduekäse | Old Swiss | 250g Stück
Fonduekäse | Old Swiss | 250g Stück

Käse für Fondue | Würzig | Schweiz | Pasteurisiert | Vakuumiert
Old Swiss ist ein Schnittkäse aus der Dorfkäserei Oberriet der Familie Imlig. Hergestellt wird er aus zertifizierter Schweizer Milch ohne Verwendung von Zusatzstoffen. Während der Reifezeit im Reifekeller wird er regelmäßig gewendet und die Naturrinde mit Salzwasser gewaschen, so dass sich langsam eine schützende Schicht aufbaut. Wir haben den Old Swiss schätzen gelernt, da er vorzügliche Eigenschaften besitzt, um ihn über viele Monate weiter auszureifen. Es entwickelt sich ein harmonisches Aroma voller intensiver Nuancen eines Bergkäses, begleitet von einer dezenten Süße im Abgang. Bei den meisten Käselaiben bilden sich zum Ende der Reifephase im Teig feine weiße Reifekristalle. Häufig werden die Kristalle im Käse fälschlich als Salzkristalle bezeichnet, doch es handelt sich um Eiweißkristalle.

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(= 2,79 € / 100 gr)
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Beschreibung

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Der Old Swiss ist ein vollfetter Schnittkäse nach traditionellem Rezept aus der Dorfkäserei Oberriet, wo seit vielen Generationen Käse hergestellt wird.

Ganz natürlich aus Schweizer Milch in der Rheintaler Dorfkäserei Oberriet gekäst und gepflegt aus garantierter und zertifizierter Milch, Kulturen und Salz.

Der einzigartig würzige Old Swiss ist eine Käsespezialität für Gaumenfreu(n)de und die, die das noch werden wollen. Sein einzigartiger, würziger Geschmack entwickelt sich im feuchten Reifekeller, wo der Laib unter den Augen des Kellermeisters bis zur Vollendung seines Aromas gewendet und gepflegt wird.

Käsetradtion, ganz natürlich. Aus Schweizer Milch in der rheintaler Dorfkäserei Oberriet gekäst und im Käsekeller zur Reife vollendet. Garantiert und zertifiziert: aus bester Schweizer Milch, Kulturen Lab und Salz.

 

Informationen Fonduekäse:

Dieser Käse wird von uns empfohlen, für ein gelungenes Käsefondue.
In der Kategorie FONDUE KÄSE finden Sie eine große Auswahl verschiedener Käsesorten für ein Käsefondue. Sie können aus den unterschiedlichen Sorten frei wählen und Ihren individuellen Mix zusammen stellen. Die Sorten sind miteinander frei kombinierbar. Je nach Vorliebe kann das Fondue auf diese Art milder oder kräftiger gestaltet werden.

Alle Sorten bieten wir in dieser Kategorie als 250g Stücke an.
Pro Person planen wir generell mit 200g bis 250g Käse beim Fondue.

Sollten Sie von dieser Käsesorte ein größeres Stück wünschen, dann nutzen Sie bitte folgenden LINK. Hier bieten wir den gleichen Käse in unterschiedlichen Stückgrößen  an, allerdings ohne den Zusatz Fonduekäse im Namen. Den Zusatz Fonduekäse bekommen die Sorten bei uns, die wir aus langjähriger Erfahrung als Käse zum Fondue empfehlen können.

Es gibt in der Käsewelt keine Käsesorten, die explizit als Fonduekäse gekäst werden. Es handelt sich immer um normale Käsesorten, die sich für ein Fondue wunderbar eignen. Auf Brot, als Teil einer Käseplatte und auch für diverse Rezepte in der Küche eignen sich diese Sorten ebenfalls.

 

Rezept Käsefondue:

Zum Zubereiten der Fonduemischung die Käsestücke hauchdünn Entrinden - also ca. 1 bis 2 mm der unbehandelten Naturrinde abschneiden. Grob geschätzt ist hierdurch mit 10% an Verschnitt zu rechnen.
Dann den Käse von Hand oder mit einer Maschine reiben - gerne etwas gröber.

  • Einen Kochtopf mit der Knoblauchzehe ausreiben.
  • Den Wein jetzt in einem Topf auf der Herdplatte erst aufkochen und dann die Hitze auf kleinste Stufe stellen.
  • Rühren Sie erst einmal eine Hand voll Käse ein. Solange mit einem Kochlöffel rühren bis der Käse geschmolzen ist. Wichtig dabei ist, dass Sie ständig Rühren.
  • Jetzt noch eine Hand voll Käse dazu geben und auch unter Rühren schmelzen lassen. Diesen Vorgang solange wiederholen bis der gesamte Käse eingerührt und geschmolzen ist.
  • Falls das Käsefondue zu dünnflüssig ist, kann ein halber Esslöffel Speisestärke in einem Esslöffel Kirschwasser oder Grappa angerührt und vorsichtig dazu gegeben werden. Sollte das Fondue einmal zu dickflüssig sein, hilft bereits ein Schuss Weißwein und etwas mehr Hitze. Für den Fall, dass es so gar nicht klappen will, mit einem Stabmixer die Masse glatt mixen.
  • Die Käsemasse in einen Fonduetopf füllen und auf das heiße Rechaud (Feuerstelle) stellen.
  • Die Brotwürfel auf Fonduegabeln spießen und in die Fonduemasse eintauchen. Weitere Variationen zum Brot können Sie auch Birnenwürfel, Pellkartoffeln, gedünsteter Kürbis oder auch Olivenbrot gereicht werden
Produkt-Informationen

Produkt-Informationen

Artikelnummer f388
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Handelsbezeichnung Fonduekäse | Old Swiss | 250g Stück
Nach Anlieferung mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 42 Tage
Nach Anlieferung vakuumiert mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 42 Tage
Herkunftsland (primärer Zutaten) Schweiz
Herkunftsregion St. Gallen
Milchart Hergestellt mit Kuhmilch
Milchverarbeitung Hergestellt mit pasteurisierter Milch
Zutaten MILCH (pasteurisierte Kuhmilch), Speisesalz (frei von Jod und Fluor), Käsereikulturen, Lab (vegetarisches mikrobielles)
Allergene Stoffe MILCH
Verwendetes Lab Mikrobielles Lab
Käseart Schnittkäse
Fettgehaltstufe Vollfettstufe
Fett in der Trockenmasse mindestens 48%
Fett absolut 28%
Rinde Naturrinde
Reifezeit in Monaten 10
Laktosefrei (Gehalt unter 0,1%) Ja
Frei von Laktose, Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe
Naturkäse Ja
Energie 1544 kj / 369 kcal
Fett in g 29.7
davon gesättigte Fettsäuren in g 17.8
Kohlenhydrate in g 0
davon Zucker in g 0
Eiweiss in g 26.1
Salz in g 1.8
Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren
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