- Beschreibung
-
mehr Details
Sanft und super lecker cremig, so haben wir diesen kleinen Ziegenkäse bei unserer ersten Verkostung kennen gelernt. Seitdem importieren wir direkt aus Italien regelmäßig einen Schwung dieser kleinen Käselaibe zu uns in den Norden Deutschlands.
Hier reifen wir die 700g leichten ‚kleinen Zicklein‘ eine Weile auf Fichtenholzbrettern weiter aus, während wir sie wöchentlich durch bürsten und wenden gebührend pflegen. Unsere Reiferäume ‚Affinage‘ bieten das passende Mikroklima, damit die Käse sich wohl fühlen.
Die Konsistenz ist überwältigend cremig und geschmeidig - das Aroma ist gewiss nicht zu ‚zickig‘ und begeistert durch seine vollmundige und zugleich zurückhaltende Art. Die Aromen der verkästen Ziegenmilch sind sehr harmonisch und werden untermalt durch fruchtige Nuancen.
Die dünne Rinde schützt den Käse während der Reifezeit und darf einen Flaum farbigen Edelpilz bilden. Sollte sich nach einer Weile von der Naturrinde etwas Flaum auf die Schnittfläche bewegt haben, einfach dünn abschneiden und zu 100% weiter genießen. Bei dieser Art Käse ist der Flaum Edelpilz auf der Rinde gewollt und zudem absolut unbedenklich.
Der Name 'Toma di Capra' bedeutet an sich kleiner Ziegenkäse. (Toma = kleiner Käse & Capra = Ziege)
Sehr passend ist auch die Kombination des ‚Toma di Capra' mit etwas Honig oder Konfitüre auf einem dunklerem Brot. Auf einer Käseplatte empfehlen wir ihn mit einem Weißwein, der fruchtig ist und etwas mehr Restsüße bietet. Des Weiteren passt dieser Ziegenkäse sehr gut gebröckelt über einen Salat.
- Produkt-Informationen
-
Produkt-Informationen
Artikelnummer 766 Lieferzeit Artikel auf Lager & sofort versandbereit* inkl. oder zzgl. Versandkosten zzgl. anteiliger Versandkosten Handelsbezeichnung Ziegenkäse | Toma di Capra Nach Anlieferung mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 32 Tage Nach Anlieferung vakuumiert mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 32 Tage Herkunftsland (primärer Zutaten) Italien Herkunftsregion Lombardei Milchart Hergestellt mit Ziegenmilch Milchverarbeitung Hergestellt mit pasteurisierter Milch Zutaten ZiegenMILCH, Salz, Lab, Molkereikulturen; Konservierungsstoff: Kaliumsorbat; Farbstoff auf Rinde: Annatto Allergene Stoffe MILCH Verwendetes Lab Tierisches Lab Käseart Schnittkäse Fettgehaltstufe Vollfettstufe Fett in der Trockenmasse mindestens 45% Fett absolut 28% Rinde Naturrinde mit Edelpilzbildung (verzehrbar) Reifezeit in Monaten 5 Frei von Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel Energie 1550 kj / 375 kcal Fett in g 31 davon gesättigte Fettsäuren in g 22 Kohlenhydrate in g 0.1 davon Zucker in g 0.1 Eiweiss in g 22 Salz in g 1.2 Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren - Bewertungen
-
Kundenmeinungen
-
Dieser Käse hat es meinem Mann sehr angetan, da er nur Schaf und Ziegenkäse isst einfach
Geschmack Verpackung -
Sehr würzige schmeckt einfach fantastisch mein Mann ist auch sehr begeistert da er nur Ziegen und Schafskäse ist .Wir können diesen Käse Shop sehr Empfehlen.
Geschmack Verpackung - Lecker
-
Geschmack Verpackung