Robiola Bosina di Langa | 300g Laib

Bewertung:
94 % of 100
11,90 € 3,97€ / 100 g
Artikel sofort versandbereit*
(oder zum gewünschten Liefertermin)
Häufige Fragen

Robiola Bosina ist ein unglaublich cremig-rahmiger Weichkäse aus Italien, der mild bis feinwürzig daherkommt. Hergestellt im schönen Piemont aus einer Kombination von Kuhmilch und Schafsmilch - sozusagen ein Cuvée als Käse. Die subtilen Aromen der Milch füllen den Gaumen und werden begleitet durch die Aromatik der feinen verzehrbaren Naturrinde, die eine leicht pilzige Note beisteuert.

Robiola Bosina ist ein unglaublich cremig-rahmiger Weichkäse aus Italien, der mild bis feinwürzig daherkommt. Hergestellt im schönen Piemont aus einer Kombination von Kuhmilch und Schafsmilch - sozusagen ein Cuvée als Käse.

Der Robiola Bosina überzeugt uns immer wieder mit seiner extra cremigen und sanften Art. Die subtilen Aromen der Milch füllen den Gaumen und werden begleitet durch die Aromatik der feinen verzehrbaren Naturrinde, die eine leicht pilzige Note beisteuert.

 

Ein toller Weichkäse als Teil einer Käseplatte, zu diversen fruchtig-süßlichen Weinen und auch immer wieder gerne zum Frühstück mit etwas Konfitüre kombiniert. Da die Schafsmilch den Geschmack im Hintergrund dezent begleitet, ist der Robiola Bosina auch sehr gut geeignet für Feinschmecker, die bei Schafskäse etwas vorsichtig sind.


Die Käserei Caseificio dell’Alta Langa ist ein Familienbetrieb, der seit 1881 besteht. Spezialisiert ist die Käserei auf sanfte und rahmige Weichkäsesorten, auch gerne aus Kombinationen von Kuh- Schafs- und Ziegenmilch. Die handwerkliche Herstellung der Käsesorten wird unterstützt durch moderne Käsereitechnik - so entsteht eine gleichbleibend hohe Qualität auf hohem Niveau.
Mitten in der Natur der piemontesischen Hügel, genauer gesagt in Bosia, einem sehr kleinen Dorf in der Alta Langa. Da die unmittelbare Region aus steilen Hängen besteht und sich weit entfernt von den bedeutenden Handelswegen befindet, ist die Natur hier auch heute noch immer fast unberührt. So konnte sich seit Jahrhunderten die Haltung von regionalen Kuh- Schaf- und Ziegenrassen entwickeln.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 1329 kj / 321 kcal
Fett 28 g
Kohlenhydrate 1.3 g
davon Zucker 0.1 g
Eiweiß 16 g
Salz 0.9 g
Produktnummer: 404
Gekühlt mindestens haltbar 10 Tage
Geschmack Mild
Herkunftsland Italien
Herkunftsregion Piemont / Cuneo
Käseart Weichkäse
Milchart Schafs- und Kuhmilch
Milchverarbeitung pasteurisierter Milch
Rinde Naturrinde
Verwendetes Lab Tierisches Lab
Zutaten KuhMILCH, SchafsMILCH, SAHNE, Salz, Lab
Frei von Gluten, Geschmacksverstärker,
Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe,
Farbstoffe
Fettgehaltstufe Rahmstufe
Fett in Trockenmasse: 57%
Fett Absolut 28%
Allergene MILCH
Verkehrsbezeichnung Robiola Bosina di Langa
Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG
Daimlerstr. 4 49733 Haren
Schreiben Sie eine Bewertung
Sie bewerten:Robiola Bosina di Langa | 300g Laib
Ihre Bewertung