Palet de Bourgogne | 125g Laib | NEU

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Palet de Bourgogne | 125g Laib | NEU
Palet de Bourgogne | 125g Laib | NEU

Der Palet de Bourgogne ist für uns, sozusagen der kleinere Bruder vom bekannteren Epoisses. Gekäst wird der Palet in einer Dorfkäserei, die exzellenten Epoisses herstellt. Während der Reifezeit entwickelt sich der Palet zu einem kräftig-vollmundigen Weichkäse. Regelmäßiges Abwaschen der rotgeschmierten Rinde mit dem edlen Tresterbrand ‚Marc de Bourgogne‘ unterstützt seine Entwicklung zur wahren Spezialität. Wir empfehlen Zeit und ein gutes Baguette dazu = perfekt!

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Beschreibung

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Kleiner Käse mit etwas Duft. So muss er sein, der Palet de Bourgogne.
Handwerklich hergestellt in einer Dorfkäserei, die sich auf den bekannten Weichkäse Epoisses spezialisiert hat.

Durch seine kompakte Größe eine sehr geniale Alternative zum Epoisses, der mit doppelt so viel Gewicht von der Waage kommt.
Ähnlichkeiten zwischen dem Epoisses und dem Palet de Bourgogne sind nicht von der Hand zu weisen. In Bezug auf Aroma, Konsistenz und Größe der Käselaibe gibt es feine Unterschiede, die es ermöglichen beide Käse als eigenständige Sorten anzubieten.

Geduldig reifen die Käselaibe, bis sie eine intensive Würze und einen geschmeidigen Teig entwickelt haben. Unterdessen wird der Palet de Bourgogne immer wieder mit Salzwasser und dem Tresterbrand Marc de Bourgogne gewaschen. Dies trägt zu seiner individuellen Entwicklung bei.

Probieren Sie den Palet de Bourgogne mit einem guten Baguette, etwas guter Rohmilchbutter, einem gut gereiften Riesling und etwas Zeit - es ist eine Freude sich diesem Genuss hinzugeben.

Produkt-Informationen

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Artikelnummer 458
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Handelsbezeichnung Palet de Bourgogne | 125g Laib | NEU
Nach Anlieferung mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 10 Tage
Herkunftsland (primärer Zutaten) Frankreich
Herkunftsregion Bourgogne
Milchart Hergestellt mit Kuhmilch
Milchverarbeitung Hergestellt mit pasteurisierter Milch
Zutaten KuhMILCH, Salz, Käsereikulturen, Lab, Spuren vom Tresterbrand Marc de Bourgogne
Allergene Stoffe MILCH
Verwendetes Lab Tierisches Lab
Käseart Weichkäse
Fettgehaltstufe Vollfettstufe
Fett in der Trockenmasse mindestens 50%
Fett absolut 26%
Rinde Naturrinde
Frei von Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe
Naturkäse Ja
Energie 1350 kj / 326 kcal
Fett in g 26
davon gesättigte Fettsäuren in g 18
Kohlenhydrate in g 2.25
davon Zucker in g 0
Eiweiss in g 18
Salz in g 2.3
Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren
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