Weichkäse & Frischkäse
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Bateau de ChevreFrankreich | Ziege | pasteurisiert | WürzigEinmal probiert und sofort richtig lecker gefunden. Entdeckt haben wir diesen Ziegenkäse in Südwestfrankreich - er wird handwerklich in einer kleinen Dorfkäserei hergestellt. Die Aromen der Ziegenmilch sind vorhanden, doch sehr harmonisch und angenehm. Der Käseteig ist frischkäseartig und kompakt.
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Brebis Tomme d'ArlesFrankreich | Schaf | Rohmilch | WürzigZauberhafter Schafskäse aus der Provence in Frankreich.
In liebevoller Handarbeit auf dem Bauernhof in einer kleinen Hofkäserei hergestellt.
Der Geschmack ist ein Genuss. Vollmundig und sanft zugleich. Voller subtiler Aromen der Schafsrohmilch mit einem feinen Nachgeschmack, der zum weiteren Naschen einlädt. -
Brebis d'Or | Goldenes SchafFrankreich | Schaf | Thermisiert | MildUnd es hat zoom gemacht... Schon bei der ersten Verkostung haben wir uns in diesen kleinen, sanften Schafskäse verliebt! Sein Teig ist so schön geschmeidig und sein Aroma einfach 100% rund und harmonisch. Keine Spur von Strenge oder übertriebener Intensität. Wunderbar für Schafskäse-Einsteiger und auch für unsere Schafskäse-Profis ein Hochgenuss.
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Brie de CoulommiersFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Brie de Coulommiers ein kleiner Vertreter der würzigen Briekäse.
Handwerkliche Herstellung aus bester Rohmilch. Vollmundig und wüzig bis kräftig im Geschmack.
Käse aus Frankreich | Weichkäse | Kuhmilch | Rohmilch | würzig -
Brie de Meaux AOPFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
Brie de Meaux: Der König der Briekäse.
Traditionell handwerklich aus tagfrischer Rohmilch hergestellt. Gereift auf Strohmatten. Vollmundig und würzig im Geschmack.
Käse aus Frankreich | Weichkäse | Kuhmilch | Rohmilch | kräftig -
Brillat Savarin AffinéFrankreich | Kuh | Rohmilch | WürzigDieser Brillat Savarin ist ein Weichkäse, der sich durch seine besonders cremige Konsistenz auszeichnet. Er wird handwerklich aus frischer Rohmilch in der Dorfkäserei in der Region île-de-France hergestellt.
Wir haben uns für diesen Brillat Savarin entschieden, weil uns der feinwürzige Geschmack, die rahmige Konsistenz und auch die Größe von ca. 100g überzeugt haben. -
Brillat Savarin Affiné | 200g LaibFrankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | Mild
Brillat Savarin - eine wahre Wuchtbrumme: Ein Käse der Gattung triple-creme - extrem vollmundig, rahmig-sahnig und mild-feinwürzig im Geschmack. Hergestellt wird er im kulinarischen Burgund Frankreichs in der 1895 gegründeten Käserei Lincet. Sie erhalten von uns die bereits angereifte Variante 'Affiné' mit einer zarten Rinde, welche das Innere schützt um die Aromen optimal auszubauen. Vielfältig einsetzbar zur Käseplatte, zum Frühstück oder auch zum Weißwein mit Restsüße und feiner Säure.
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Brillat Savarin mit CranberryFrankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | Mild
Brillat Savarin ist ein milder Frischkäse mit feiner Süße. Ummantelt wird er von herb/süßen Cranberries.
Ein Genuss zum Frühstück und auch auf Käseplatten.
Käse aus Frankreich | Weichkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | mild -
Brillat Savarin | SenfFrankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | Mild
Zum Dahinschmelzen gemacht… Extra cremige-sanfter Tripple-Creme-Frischkäse aus dem Burgund in Frankreich - der von sich aus schon den Gaumen mit seiner satten und zugleich frischen Art füllt - ummantelt mit feinem Senfschrot. Eine einmalige Liaison in der Käsewelt. Fantastisch zu Baguette, Croissant und dunklem Sauerteigbrot & auch ein gelungener Genuss als Teil einer Käseplatte für nette Gäste.
Käse aus Frankreich | Frischkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | mild -
Brin d'Amour AOPFrankreich | Schaf | Rohmilch | Würzig
Schafskäse Brin d`Amour: Mit wilden korsischen Kräutern ummantelt wurde dieser Schafskäse gereift. Der sich bildende mehrfarbige Edelpilz (Info siehe längeren Artikeltext) auf der Kräuterrinde ist verzehrbar. Sehr fein mit einem Klecks Honig. ||| Käse aus Frankreich, Weichkäse, Schafskäse, Rohmilch, würzig
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Brique de AuvergneFrankreich | Kuh | pasteurisiert | WürzigAus einer Dorfkäserei in der bergigen Vulkanlandschaft Auvergne stammt dieser französische Weichkäse. Handwerklich und ohne Zusatzstoffe wurde er hergestellt. Noch recht jung importieren wir die rechteckigen Käse zu uns - um diese für das aktuelle Käseset zu verwenden. Er kann direkt angeschnitten werden oder für diejenigen, die ihn würziger mögen, bei niedriger Raumtemperatur (ca. 12 bis 14 Grad) ein paar Tage nachreifen. Klassisch zu Brot, Baguette und Brötchen mögen wir ihn besonders gerne mit etwas Marmelade versüßt. Als Teil einer Käseplatte ist er auch eine klare Empfehlung!
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BurrataItalien | Kuh | pasteurisiert | Mild
Zum dahinschmelzen geschaffen - Burrata aus Italien. Ultrafrisch und selten zu bekommen ist dieser mit cremigen Rahm gefüllte Mozzarella. Etwas Olivenöl, frischer Basilikum und ein wenig Pfeffer sind die benötigten Grundzutaten zum verfeinern. Weißbrot und ein sommerlich leichter Weißwein passen immer.
Bitte keine langen Haltbarkeiten erwarten, da Burrata naturgemäß kurze MHD's hat. Am besten für den zeitnahen Verzehr einplanen. -
Camembert de Normandie AOP ReifFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
Camembert de Normandie AOP (aus Rohmilch): Seltener original Camembert aus der Normandie - in 5 Schichten von Hand löffelgeschöpft - Weichkäse aus frischer Rohmilch der Region Normandie in Frankreich - Reifestufe GEREIFT - angenehm kräftig, satt & aromenvielschichtig
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Camembert de Normandie AOP 'Jung'Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Camembert de Normandie AOP (aus Rohmilch): Seltener original Camembert aus der Normandie - in 5 Schichten von Hand löffelgeschöpft – Weichkäse aus frischer Rohmilch der Region Normandie - Reifestufe JUNG - entweder weiter reifen lassen oder ihn so etwas sanfter genießen
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Camemebert AffinéFrankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | Würzig
Wöchentlich bekommen wir diesen klassischen Camembert aus Frankreich geliefert. Seine Reife ist generell 'auf dem Punkt', so dass er eine cremige Konsistenz und einen leicht würzigen Geschmack hat. Die Aromen der Milch und seine leicht erdige Art schmecken auch sehr gut mit einem Klecks dunkler Konfitüre. Frisches Baguette dazu bitte nicht vergessen!
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Capra FioreItalien | Ziegenmilch | pasteurisiert | Mild
Als 'sanfte Ziege' lässt sich dieser kleine 80g Frischkäse am besten beschreiben.
Aus Italien beziehen wir diesen ultra-frischen Käse, der durch seine zurückhaltend milde Art auch diejenigen anspricht, die sonst einen Bogen um Ziegenkäse machen.
Reifebedingt baut der schneeweiße Fiore di Capra nach einer gewissen Zeit eine beige-farbende Rinde auf. Dies ist üblich und sollte Sie nicht hindern den Käse zu genießen. -
Carre Bleu | BlauschimmelkäseFrankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | MildEinmal probiert - und es hat Zoom gemacht... An sich ein unbekannter Edelpilzkäse, der vollmundig, super rahmig und extra geschmeidig daher kommt. Sein Geschmack ist feinwürzig und kommt ohne Strenge im Aroma aus - auch bei voller Reife bleibt er zahm. Die rahmige Konsistenz ist sozusagen die Sahne obendrauf. Super lecker auf knackigen Brötchen & Baguette, als Teil einer Käseplatte und aus für diverse Rezepte mit Blauschimmelkäse eine Wucht.
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Carre de l'EstFrankreich | Kuhmilch | thermisiert | WürzigEin kleines Zauberwerk der feinwürzigen Aromen. Der Carré de L’Est stammt aus der Champagne in Frankreich. In einer kleinen Dorfkäserei handwerklich gekäst und dort in den Reifekellern ein paar Wochen gereift. Der Teig ist im Kern meist noch etwas kompakter und bietet frische Aromen der Milch. Im Randbereich fängt der Carré in der Reifezeit an, weich zu werden. Hier entsteht ein feinwürziger Geschmack mit fruchtig / leicht holzigen Aromen.
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Carre du BerryFrankreich | Ziege | pasteurisiert | Mild
LIEBLINGS-ZIEGE IN SANFT: Betörend ist der Duft der Kräuterrinde beim Auspacken dieses delikaten Ziegenkäses.
In einer Dorfkäserei wird der super-sanft-milde Frischkäse aus Ziegenmilch in der Region Val de Loire in Frankreich hergestellt.
Gereift wird der Carre du Berry mit Kräutern de Provence und etwas rosa Pfefferbeeren. Zudem darf sich reifebedingt ein verzehrbarer Edepliz auf der Rinde bilden, wie er vom Camembert bekannt ist. -
Carré MirabelleFrankreich | Kuhmilch | thermisiert | Würzig
Gereift wird dieser würzige Franzose in den Reifekellern der Dorfkäserei, in der er noch immer handwerklich hergestellt wird. Das Besondere ist, dass die duftende Rotschmierrinde regelmäßig mit Mirabellenschnaps gewaschen wird. Dies trägt zur Entwicklung des feinen Aromas mit fruchtiger Mirabellennote bei. Wer den Käse 'Munster' mag, wird den Carré Mirabelle lieben. Süße Weine, kräftiges & dunkles Brot und auch ein klassisches Baguette passen hierzu sehr gut.
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Chaource AOP | FermierFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Chaource ist ein Weichkäse, der uns seit Jahrzehnten am Herzen liegt. Eigenständig in seiner Art, immer wieder verblüffend lecker und wandlungsfähig. Vollmundig und frisch kommt er daher, mag einen Klecks süße Marmelade und auch prickelnde Schaumweine, so wie Weißweine mit der feinen Restsüße besonders gerne. Wir beziehen diesen Chaource aus einer der wenigen traditionellen Bauernherstellungen. Exzellente Milch, handwerkliches Geschick und Geduld bilden das Grundgerüst für einen top Chaource.
Käse aus Frankreich | Weichkäse | Kuhmilch | Rohmilch | feinwürzig -
Chevre Cube CendreFrankreich | Ziegenmilch | Rohmilch | Würzig
Cube Cendre bedeutet übersetzt: Ziegenkäse in Würfelform mit Pflanezanasche geascht. Wunderbar fein in der Aromatik und voller sanfter Aromen der schonende verarbeiteten Rohmilch. Im Randbreich leicht fließend weich und zum Kern hin immer ein wenig mürbe-bröcklig. Optimaler Weichkäse, um in die Welt der feinen Ziegenkäse hinein zu schmecken.
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Chevrothym | Ziege mit ThymianFrankreich | Ziege | Rohmilch | Würzig
Chèvrothym ist ein junger Ziegenkäse den wir mit Thymian bedeckt ein paar Wochen nachreifen lassen.
Traditionelle Bauernherstellung aus frischer Ziegenrohmilch. Ein Käse der sanft, frisch und dezent 'zickig' im Geschmack ist.
Käse aus Frankreich | Frischkäse | Ziegenkäse | Rohmilch | mild -
Coeur Gourmand FeigenFrankreich | Ziege | pasteurisiert | Mild
Ziegenkäse 'Coeur Gourmand Feigen' ist mild & quarkig, gefüllt wird er mit einer Feigenkonfitüre.
Eine süße Versuchung zum Frühstück oder als Dessert geniessen.
Käse aus Frankreich | Frischkäse | Ziegenkäse | pasteurisiert | mild -
Coeur de Neufchatel AOPFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | WürzigEin Käse in Herzform - und dann auch noch sooo lecker. Handwerklich in der Französischen Normandie aus Rohmilch hergestellt. Auf dem Bauernhof der Familie Villiers befindet sich auch eine kleine Käserei, in der die hofeigene Rohmilch zu einer Hand voll unterschiedlicher Weichkäse verkäst wird. Der Geschmack ist vollmundig und satt, angenehm würzig und begleitet von leicht pilzigen Aromen der hellen Rinde. Mit zunehmender Reife wird er weicher und kräftiger - immer lecker Kombiniert mit einer Marmelade, da der Coeur de Neufchâtel die fruchtige Süße mag. Und die Form spricht natürlich für sich :)
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Cossanella di LangaItalien | Kuhmilch | pasteurisiert | Mild
Cossanella - der Name deute schon seine italienische Herkunft an. Genauere gesagt, wird der Weichkäse im schönen Piemont hergestellt. Verkäst wird frische Kuhmilch aus der Region. Mit Geschick und Erfahrung entsteht in der Käserei Alta Langa so ein Weichkäse, der unter seiner rötlichen Rinde einen cremigen und feinwürzigen Käse für Gourmets heran reifen lässt. Sein Geschmack ist süßlich, vollmundig, cremig und im Abgang mit Noten vom gerösteten Brot.
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Crottin ExotiqueFrankreich | Ziege | pasteurisiert | Mild
Liebe auf den ersten Bissen. Wunderbar zart sanfter Ziegenfrischkäse aus Frankreich - ummantelt mit einer Mischung aus Papaya, Ananas und ein paar großen Rosinen. Süßlich und fruchtig - fluffige Konsistenz - zudem nicht zickig. Einfach lecker und schnell auf.
Eignet sich als Teil einer Käseplatte, zum Brunch am Wochenende und auch einfach mal so auf frischen Brötchen, Baguette und einem Croissant. Pur als Dessert auch eine lohnende Versuchung…
Der Crottin mit Papaya ist ein guter Käse aus Ziegenmilch, um sich langsam an Ziegenkäse ran zu tasten. Durch die Süße im Geschmack und die gänzlich fehlende Strenge ein guter Start. Auch für eine Käseplatte für Gäste optimal, da dieser Frischkäseball optisch und geschmacklich positiv auffallen wird.
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Crottin FraisFrankreich | Ziege | pasteurisiert | Mild
Crottin Frais ein kleiner Ziegentaler in ungereifter Form. Er ist mild & sanft im Geschmack.
Perfekt zum Frühstück & auch zum Anbraten bzw. Gratinieren für Salate.
Käse aus Frankreich | Frischkäse | Ziegenkäse | pasteurisiert | mild -
Crottin Frais | Eingelegt in KräuterlakeDeutschland | Ziege | pasteurisiert | Mild
Sanft und rahmig ist der 40g kleine Ziegentaler 'Crottin Frais' aus dem Perigord in Frankreich.
Nach bewährter Rezeptur legen wir ihn in einer Mischung marktfrischer Küchenkräuter, unserem geliebten Olivenöl von Kreta und etwas Pfeffer & Salz ein.
Das wundervolle Kräuteraroma zieht in den Käse ein und macht ihn unwiderstehlich lecker.
Käse aus Frankreich | Frischkäse | Ziegenkäse | pasteurisiert -
Crottin PapayaFrankreich | Ziege | pasteurisiert | Mild
ZauberZiege: In Frankreich aus Ziegenmilch hergestellt - schmeckt allerdings so gar nicht zickig. Super angenehm mild im Geschmack, volle cremige Konsistenz und süßlich wie ein kleines Dessert. Der fluffige Frischkäseball ist ummantelt mit feinen Papaya-Würfeln. Eignet sich als Teil einer Käseplatte, zum Brunch am Wochenende und auch einfach mal so auf frischen Brötchen, Baguette und einem Croissant. Pur als Dessert auch eine lohnende Versuchung…
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Crottin de Brebis | FermierFrankreich | Schafsmilch | Rohmilch | Mild
Fantastischer Weichkäse aus 100% Schafsmilch, nach alter Tradition aus einer handwerlichen Herstellung. Frische Schafsmilch aus Süd-Frankreich und sorgfältige Herstellung machen diesen cremig & feinwürzigen Weichkäse unvergleichbar. Sein Aroma ist leicht würzig und besitzt den feinen natürlichen Schafsmilchgeschmack. Sehr gut mit dunkler Konfitüre zu kombinieren.
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Crottin de ChevreFrankreich | Ziege | pasteurisiert | WürzigDiesen kleinen Ziegenkäse haben wir in Frankreich entdeckt - super lecker und durch seine feinwürzige Art gewiss nicht zu intensiv. Handwerklich wird er hergestellt in einer kleinen Dorfkäserei in Südwestfrankreich. Die Rinde ist samtig und schützt den kleinen Käse während der Reifezeit. Wunderbar als Teil einer Käseplatte, zum guten Brot, über einem bunten Salat…
Kategorie Weichkäse & Frischkäse
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