- Beschreibung
-
mehr Details
Cossanella - der Name deute schon seine italienische Herkunft an. Genauere gesagt, wird der Weichkäse im schönen Piemont hergestellt. Verkäst wird frische Kuhmilch aus der Region. Mit Geschick und Erfahrung entsteht in der Käserei Alta Langa so ein Weichkäse, der unter seiner rötlichen Rinde einen cremigen und feinwürzigen Käse für Gourmets heran reifen lässt. Sein Geschmack ist süßlich, vollmundig, cremig und im Abgang mit Noten vom gerösteten Brot.
Die Naturrinde wird übrigens mit dem pflanzlichen Farbstoff Annatto eingefärbt. Seit Jahrhunderten wird Annatto als Schutz und zur Färbung von Käsen mit Naturrinden verwendet und gibt eine charakteristische rot-orange Farbe.Ein toller Weichkäse als Teil einer Käseplatte, zu diversen fruchtig-süßlichen Weinen, leichten Rotweinen, kräftigem Bier und auch immer wieder gerne zum Frühstück mit etwas Konfitüre kombiniert.
Die Käserei Caseificio dell’Alta Langa ist ein Familienbetrieb, der seit 1881 besteht. Spezialisiert ist die Käserei auf sanfte und rahmige Weichkäsesorten, auch gerne aus Kombinationen von Kuh- Schafs- und Ziegenmilch. Die handwerkliche Herstellung der Käsesorten wird unterstützt durch moderne Käsereitechnik - so entsteht eine gleichbleibend hohe Qualität auf hohem Niveau.
Mitten in der Natur der piemontesischen Hügel, genauer gesagt in Bosia, einem sehr kleinen Dorf in der Alta Langa. Da die unmittelbare Region aus steilen Hängen besteht und sich weit entfernt von den bedeutenden Handelswegen befindet, ist die Natur hier auch heute noch immer fast unberührt. So konnte sich seit Jahrhunderten die Haltung von regionalen Kuh- Schaf- und Ziegenrassen entwickeln. - Weitere Informationen
-
Weitere Informationen
Artikelnummer 407 Lieferzeit Artikel auf Lager & sofort versandbereit* (oder zum gewünschten Liefertermin) inkl. oder zzgl. Versandkosten zzgl. anteiliger Versandkosten Handelsbezeichnung Cossanella di Langa | 200g Laib Nach Anlieferung mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 10 Tage Herkunftsland (primärer Zutaten) Italien Herkunftsregion Piemont / Cuneo Milchart Hergestellt mit Kuhmilch Milchverarbeitung Hergestellt mit pasteurisierter Milch Zutaten KuhMILCH, SAHNE, Salz, Lab; Farbstoff: Annatto Allergene Stoffe MILCH Verwendetes Lab Tierisches Lab Käseart Weichkäse Fettgehaltstufe Rahmstufe Fett in der Trockenmasse mindestens 51% Fett absolut 25% Rinde Naturrinde Frei von Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe Naturkäse Ja Energie 1319 kj / 315 kcal Fett in g 25 davon gesättigte Fettsäuren in g 20 Kohlenhydrate in g 1.1 davon Zucker in g 1 Eiweiss in g 18 Salz in g 1.5 Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren - Bewertungen