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Tomme de Chevre Pyrenee Fermier – ein Schnittkäse aus der ursprünglichsten Machart, die es für Käse gibt: Die Bauernherstellung (=Fermier)
In den Bergen der Pyrenäen gibt es viele kleine Höfe, auf denen die Ziegen ein absolut paradiesisches Leben führen. In kleinen Herden genießen die Ziegen ausgedehnte Wiesengänge. Die Bergwiesen bieten eine schier endlose Vielzahl an Wildkräuter und Gräser – doch gefressen wird nur das, worauf grad Lust vorhanden ist. Schlägt das Wetter um, so geht es zügig zurück in die offenen Stallungen. Im Winter bieten die Stallungen eine schützende Behausung, gefüttert wird dann mit Heu, das im Sommer um den Hof herum aus den Wildkräuterwiesen gewonnen wurde.
Die Bauern / Bäuerinnen wissen immer wie es ihren Ziegen geht, da sie jedes Tier kennen. Eine gesunde Ziege gibt Milch – eine gesunde & zufriedene Ziege gibt mehr Milch in einer besseren Qualität.
Nach dem Melken wird die Rohmilch schonend in der kleinen Hofkäserei ohne Zusatzstoffe zu ca. 2-3 Kg schweren Käselaiben verkäst. Rohmilch der Ziegen, Salz etwas Lab und ein wenig Käsereikultur – mehr Zutaten bedarf es nicht. Anschließend wird in die Rinde (Naturrinde ohne Überzug), die Hofnummer und der Tag der Herstellung eingeritzt.
Nach einer kurzen Reife von ein paar Wochen auf den Holzregalen im Keller des Hofes werden die Käselaibe von unserem Affineur übernommen.
Der Affineur sammelt in der Region die Käselaibe aus den Kleinstherstellungen der Hofkäsereien. Ab nun fängt die bedeutende Reifezeit an – der junge Käse als Rohdiamant bekommt nun über Monate seinen entscheidenden Schliff.Im Bergmassiv der Pyrenäen hat unser Affineur einen beeindruckend schönen Tunnel in den Berg geschlagen. Hier herrschen die besonderen klimatischen Reifebedingungen, die den Tomme de Chevre Pyrenee am Ende ausmachen. Gleichbleibend kühle Temperaturen, sehr hohe Luftfeuchtigkeit, kaum Zugluft und ein mineralischer Duft, der die Luft geschwängert hat.
Nun kommen wir ins Spiel: Regelmäßig importieren wir aus Frankreich direkt vom Affineur nach unseren Wünschen eine gewisse Anzahl Käselaibe. In unserer hauseigenen AFFINAGE reifen wir die Käselaibe nochmals ein paar Monate aus. Je nach Bedarf werden die Laibe bei uns gebürstet, gewendet und mit Salzwasser gewaschen.
Final entsteht so ein Schnittkäse aus Ziegenrohmilch, den wir wirklich verehren! Er hat eine tolle schnittfeste Konsistenz und ist dennoch nicht zu trocken im Teig.
Sein Geschmack ist satt, vielschichtig, würzig und voller Aromen der Wildkräuter. Die Strenge von Ziegenmilch kommt hier nicht zu Tage, seine Art ist harmonisch und ursprünglich. Der Käse ist optimal zum Naschen oder auf Brot – auch wunderbar mit ein wenig Honig und dunkler Konfitüre. Schwarzkirschkonfitüre wird in den Pyrenäen traditionell auf diesem Käse genossen. Weißweine passen, wenn sie etwas Restsüße mit bringen.
Ein Käse mit Genussgarantie, der auf ursprünglichste Art hergestellt wird. Verlieben auch Sie sich in den Tomme de Chevre Pyrenee Fermier.
- Produkt-Informationen
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Produkt-Informationen
Artikelnummer 751 Lieferzeit Artikel auf Lager & sofort versandbereit* inkl. oder zzgl. Versandkosten zzgl. anteiliger Versandkosten Handelsbezeichnung Tomme de Chèvre Pyrénées Fermier Nach Anlieferung mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 42 Tage Nach Anlieferung vakuumiert mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 42 Tage Herkunftsland (primärer Zutaten) Frankreich Herkunftsregion Pyrénées-Atlantiques / Aquitanien Milchart Hergestellt mit Ziegenmilch Milchverarbeitung Hergestellt mit Rohmilch Zutaten MILCH (Ziegenmilch), Salz, Molkereikulturen, Lab Allergene Stoffe MILCH Verwendetes Lab Tierisches Lab Käseart Schnittkäse Fettgehaltstufe Rahmstufe Fett in der Trockenmasse mindestens 58% Fett absolut 31% Rinde Naturrinde Reifezeit in Monaten 5 Frei von Laktose, Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe Naturkäse Ja Durchmesser ganzer Laib ca. in cm 18 Höhe ca. in cm 8 Energie 1538 kj / 368 kcal Fett in g 31 Eiweiss in g 23.9 Salz in g 1.25 Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren - Bewertungen
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Kundenmeinungen
- Sehr leckerer Ziegenkäse
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Schön würzig und schmeckt nicht so stark nach Ziege. Hat uns sehr gut geschmeckt und bestellen gerne wieder.
Geschmack Verpackung - Lästige Mails, die dauerhaft zur Bewertung auffordern
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Da man diese lästigen Mails, die dauerhaft zur Bewertung auffordern nicht abstellen kann, löschen sie bitte mein Kundenkonto!
Geschmack Verpackung - Nussartig und karamellisierend
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Geschmack Verpackung - Aromatisch
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Dieses Mal leider schimmelig.
Geschmack Verpackung - immer wieder lecker
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Geschmack Verpackung - Fantastisch
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Ich bin begeistert - genau so wie er sein muss
Geschmack Verpackung - eine Delikatesse, deren Geschmack uns im Famlienkreis begeistert hat
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Geschmack Verpackung - sehr lecker!!!
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Geschmack Verpackung - Beste Käseauswahl , die wir kennen
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Wir essen immer Käse, besonders im Winter mit einem guten Rot- oder auch Süßwein. Die Ankunft des Käsepakets von Hemmen ist stets ein Highlight und wird entsprechend zelebriert. Großes Kompliment für die leckeren Frischkäsesorten, besonders Herbsttraum.
Geschmack Verpackung - Sehr mild
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Konsistenz ist super, geschmacklich sehr gut ausgewogen. Für einen Ziegenkäse sehr mild und deshalb für Liebhaber eines etwas intensiveren Aromas vielleicht ein bisschen langweilig.
Geschmack Verpackung - Wie immer perfekt
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Geschmack Verpackung - sehr gut
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ich suche einen Ziegenkäse, der noch mehr nach Ziege schmeckt. Welcher könnte das sein?
Geschmack Verpackung - Wunderbar
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Toller Käse aus Rohmilch, vielfältig verwendbar
Geschmack Verpackung - Sehr gutes Produkt
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So soll Ziegenkäse schmecken - wer Ziegenkäse mag ist mit diesem auf jeden Fall zufrieden.
Geschmack Verpackung - Kaum zu Toppen
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Die französische Alternative zum Pecorino, wunderbarer Geschmack - der Renner auf der Käseplatte.
Geschmack Verpackung - Ebenso leckerer Käse und schnelle, prima Lieferung.
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Geschmack Verpackung - Gut, entspricht der Erwartung
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Geschmack Verpackung - nicht gerade ein Schnäppchen ...
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... aber dafür sehr lecker. Mild im Geschmack, wer nicht gerade ein Ziegenallergiker ist, wird damit zurechtkommen und vielleicht sogar genießen können.
Geschmack Verpackung - sehr eigener geschmack
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erstmal hat er mich(leider) nicht an ziege erinnert. die rinde hatte einen unglaublich strengen, eher unangenehmen geschmack nach honig und geräuchertem. doch nachdem er richtig warm war, und ich einige tage von ihm gegesen hatte, ohne rinde aufbewahrt, war er fantastisch.
Geschmack Verpackung - oh wie lecker
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wer Ziegenkäse mag, der ist hier richtig
Geschmack Verpackung - würzig im Geschmack, mit etwas dezenter Note
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Der Ziegenkäse ist gut gereift, das Ziegenaroma steht etwas im Vordergrund,
Geschmack Verpackung - Alles Bestens
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Geschmack Verpackung - klasse
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super, super, super, ic bestelle ihn immer wieder, weil er so herrlich würzig ist!
Geschmack Verpackung - ausgezeichnet
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Geschmack Verpackung - sehr lecker
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Geschmack Verpackung - Super
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Bin insgesamt begeistert vom Rohmilchkäseangebot, ist ja etwas besonderes und nicht so einfach zu bekommen
Geschmack Verpackung - schmeckt gut
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Geschmack Verpackung -
Die Rohmilchbutter und der Rohmilchziegenkäse schmecken vorzüglich. Wir bleiben sehr gerne Kunden. Es könnte noch mehr Rohmilchziege und auch Schaf geben. Das wäre ein Wunsch.
Geschmack Verpackung - lecker
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Geschmack Verpackung - sehr lecker
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Geschmack Verpackung - Super Produkte
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Geschmack Verpackung - Gerne wieder
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Geschmack Verpackung - Bestens
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Geschmack Verpackung - mild und fein!
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Geschmack Verpackung - super
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Geschmack Verpackung - lecker
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Geschmack Verpackung - lecker
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Geschmack Verpackung - Französisch geniessen
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Sehr feiner Ziegenkäse. Beste Empfehlung.
Geschmack Verpackung - Bestens
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Diesen Käse nehme ich gerne immer wieder. Guter Geschamck und roh ist mir wichtig.
Geschmack Verpackung