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Raclettekäse aus Schafsmilch – eine Seltenheit, die wir Ihnen nicht vorenthalten wollen. Handwerklich in einer kleinen abgelegenen Dorfkäserei im Baskenland hergestellt. Frei von Zusatzstoffen und versehen mit einer verzehrbaren Naturrinde reift dieser rechteckige (!!!) Käse minimal drei Monate in einem Bergmassiv-Tunnel.Anschließend importieren wir in regelmäßigen Abständen direkt von der Käserei / vom Affineur aus den Pyrenäen. Nach unseren Wünschen und Vorstellungen werden die Käselaibe selektiert und mit weiteren unterschiedlichen Pyrenäenkäsen von uns nach Deutschland importiert.
Nun bekommen die rechteckigen Käselaibe in unserer hauseigenen Affinage auf Fichtenholzbrettern für weitere zwei bis drei Monate ihren finalen Feinschliff. Regelmäßiges abbürsten, wenden und mit Salzwasser waschen unterstützen diesen Raclettekäse aus Schafsmilch in seiner Entwicklung.
So entsteht ein gut schneidbarer Käseteig mit ausreichender Festigkeit, der beim Raclette mit einem cremigen Schmelz überzeugt. Sein Geschmack ist voller feiner Aromen der naturbelassenen Schafsmilch aus den Pyrenäen und ist als würzig und noch nicht als kräftig einzustufen.
Gut zu wissen ist es, dass ein Raclettekäse aus Schafsmilch oder Ziegenmilch beim erwärmen etwas mehr Fett freisetzt, als es bei einem Raclettekäse aus Kuhmilch üblich ist.
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Produkt-Informationen
Artikelnummer 1700 Lieferzeit Artikel auf Lager & sofort versandbereit* inkl. oder zzgl. Versandkosten zzgl. anteiliger Versandkosten Handelsbezeichnung Raclettekäse aus Schafsmilch | 'Roncevaux' Nach Anlieferung mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 12 Tage Nach Anlieferung vakuumiert mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 42 Tage Herkunftsland Frankreich Herkunftsregion Pyrénées-Atlantiques / Aquitanien Milchart Hergestellt mit Schafsmilch Milchverarbeitung Hergestellt mit pasteurisierter Milch Zutaten MILCH (Schafsmilch), Salz, Molkereikulturen, Lab Allergene Stoffe MILCH Verwendetes Lab Tierisches Lab Käseart Schnittkäse Fettgehaltstufe Vollfettstufe Fett in der Trockenmasse mindestens 48% Fett absolut 34% Rinde Naturrinde Reifezeit in Monaten 6 Naturkäse Ja Energie 1684 kj / 408 kcal Fett in g 33.9 Kohlenhydrate in g 1.5 Eiweiss in g 23.5 Salz in g 1.75 Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren - Bewertungen
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