Raclettekäse aus Schafsmilch | Brique Brebis Roncevaux

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Raclettekäse aus Schafsmilch | Brique Brebis Roncevaux
Raclettekäse aus Schafsmilch | 'Roncevaux'

Dieser Pyrenäenkäse aus Schafsmilch ist eine Seltenheit, die wir Ihnen nicht vorenthalten wollen. Handwerklich in einer kleinen abgelegenen Dorfkäserei im Baskenland hergestellt. Frei von Zusatzstoffen und versehen mit einer verzehrbaren Naturrinde reift dieser rechteckige Käse minimal drei Monate in einem Bergmassiv-Tunnel. Weitere drei Monate Reife bei uns lassen einen würzigen Geschmack und eineschnittfeste Konsistenz entstehen.

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Raclettekäse aus Schafsmilch – eine Seltenheit, die wir Ihnen nicht vorenthalten wollen. Handwerklich in einer kleinen abgelegenen Dorfkäserei im Baskenland hergestellt. Frei von Zusatzstoffen und versehen mit einer verzehrbaren Naturrinde reift dieser rechteckige (!!!) Käse minimal drei Monate in einem Bergmassiv-Tunnel.

Anschließend importieren wir in regelmäßigen Abständen direkt von der Käserei / vom Affineur aus den Pyrenäen. Nach unseren Wünschen und Vorstellungen werden die Käselaibe selektiert und mit weiteren unterschiedlichen Pyrenäenkäsen von uns nach Deutschland importiert.

Nun bekommen die rechteckigen Käselaibe in unserer hauseigenen Affinage auf Fichtenholzbrettern für weitere zwei bis drei Monate ihren finalen Feinschliff. Regelmäßiges abbürsten, wenden und mit Salzwasser waschen unterstützen diesen Raclettekäse aus Schafsmilch in seiner Entwicklung.

So entsteht ein gut schneidbarer Käseteig mit ausreichender Festigkeit, der beim Raclette mit einem cremigen Schmelz überzeugt. Sein Geschmack ist voller feiner Aromen der naturbelassenen Schafsmilch aus den Pyrenäen und ist als würzig und noch nicht als kräftig einzustufen.

Gut zu wissen ist es, dass ein Raclettekäse aus Schafsmilch oder Ziegenmilch beim erwärmen etwas mehr Fett freisetzt, als es bei einem Raclettekäse aus Kuhmilch üblich ist.

Produkt-Informationen

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Artikelnummer 1700
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Handelsbezeichnung Raclettekäse aus Schafsmilch | 'Roncevaux'
Nach Anlieferung mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 12 Tage
Nach Anlieferung vakuumiert mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 42 Tage
Herkunftsland Frankreich
Herkunftsregion Pyrénées-Atlantiques / Aquitanien
Milchart Hergestellt mit Schafsmilch
Milchverarbeitung Hergestellt mit pasteurisierter Milch
Zutaten MILCH (Schafsmilch), Salz, Molkereikulturen, Lab
Allergene Stoffe MILCH
Verwendetes Lab Tierisches Lab
Käseart Schnittkäse
Fettgehaltstufe Vollfettstufe
Fett in der Trockenmasse mindestens 48%
Fett absolut 34%
Rinde Naturrinde
Reifezeit in Monaten 6
Naturkäse Ja
Energie 1684 kj / 408 kcal
Fett in g 33.9
Kohlenhydrate in g 1.5
Eiweiss in g 23.5
Salz in g 1.75
Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren
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Produktbewertung veröffentlicht am 08.01.2019
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