Pecorino Pfeffer 'Pepato' | Schafskäse von Sizilien

Bewertung:
98 % of 100
Ab 9,47 € 3,79 € / 100 g
Artikel sofort versandbereit*
(oder zum gewünschten Liefertermin)
Häufige Fragen
Unbedingt probieren: Sein Geschmack ist kraftvoll und angenehm 'pfefferig', das mineralisch-volle Aroma ist geprägt von der verkästen Schafsmilch der sizilianischen Schafherden. Hergestellt wird dieser über 12 kg mächtige Hartkäse aus 100% Schafsmilch in der Käserei auf Sizilien. Die ordentliche Portion ganzer Pfefferkörner breitet während der über 12 Monate andauernden Reifezeit das angenehm scharfe Aroma im gesamten Käseteig aus.
FRISCH VAKUUMIERT LANGE HALTBAR

Ein rassiger sizilianischer Hartkäse ist dieser 'Pecorino Pepato' mit ganzen Pfefferkörnern. Es hat eine Weile gedauert, bis dieser genussvolle Pecorino es von Sizilien in unser dauerhaftes Sortiment gefunden hat, doch missen wollen wir ihn jetzt auf alle Fälle nicht mehr.
Auf Sizilien weidet ein Großteil der Schafsherden wild, so dass die Schafe nach Belieben aromatische Gräser und Kräuter fressen, die wiederum der Milch eine unverwechselbare kräuterig-mineralische Aromatik schenken.

In großen 12 kg schweren Käselaiben wird dieser Pecorinokäse aus 100% sizilianischer Schafsmilch hergestellt. Eine üppige Menge ganzer schwarzer Pfefferkörner wird der Käsebruchmasse zugegeben. Durch die extra lange Reifezeit von über 12 Monaten breitet sich das Aroma des Pfeffers in der gesamten Käsemasse aus. Zudem bildet der Käseteig aufgrund der langen Reifezeit kleine weiße Reifekristalle.
Wir lieben diesen Hartkäse wegen seinem einzigartigen Geschmack und seiner intensiven Würze. Die Schärfe des Pfeffers ist präsent, doch gewiss nicht so scharf, dass dieser Pecorino als Mutprobe zu bezeichnen wäre.
Genießen Sie Ihn in seiner vielfältigen Form gerieben, anstatt Parmesankäse über Pastagerichte, zum Risotto und auf einem grünen Salat. Auch zum Naschen in Würfel geschnitten und in Scheiben auf einem Brot / Sandwich eine klare Empfehlung!

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 1894 kj / 458 kcal
Fett 34 g
Kohlenhydrate 1.9 g
davon Zucker 0.4 g
Eiweiß 29 g
Salz 2.9 g
Produktnummer: 717
Gekühlt mindestens haltbar 49 Tage
Geschmack Würzig
Herkunftsland Italien
Herkunftsregion Sizilien
Käseart Hartkäse
Milchart Schafsmilch
Milchverarbeitung pasteurisierter Milch
Rinde Rinde mit Käsecoating (nicht verzehrbar)
Verwendetes Lab Tierisches Lab
Zutaten SchafsMILCH, 0,9% Schwarzer Pfeffer, Salz, Lab, Milchenzyme; Konservierungsmittel: Lysozym (aus EI)
Frei von Laktose, Gluten,
Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel,
Farbstoffe
Fettgehaltstufe Fettstufe
Fett in Trockenmasse: 40%
Fett Absolut 34%
Allergene MILCH,Ei
Verkehrsbezeichnung Pecorino | Pfeffer Pepato
Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG
Daimlerstr. 4 49733 Haren
Schreiben Sie eine Bewertung
Sie bewerten:Pecorino Pfeffer 'Pepato' | Schafskäse von Sizilien
Ihre Bewertung