- Beschreibung
-
mehr Details
Robiola Bosina ist ein unglaublich cremig-rahmiger Weichkäse aus Italien, der mild bis feinwürzig daherkommt. Hergestellt im schönen Piemont aus einer Kombination von Kuhmilch und Schafsmilch - sozusagen ein Cuvée als Käse.
Der Robiola Bosina überzeugt uns immer wieder mit seiner extra cremigen und sanften Art. Die subtilen Aromen der Milch füllen den Gaumen und werden begleitet durch die Aromatik der feinen verzehrbaren Naturrinde, die eine leicht pilzige Note beisteuert.Ein toller Weichkäse als Teil einer Käseplatte, zu diversen fruchtig-süßlichen Weinen und auch immer wieder gerne zum Frühstück mit etwas Konfitüre kombiniert. Da die Schafsmilch den Geschmack im Hintergrund dezent begleitet, ist der Robiola Bosina auch sehr gut geeignet für Feinschmecker, die bei Schafskäse etwas vorsichtig sind.
Die Käserei Caseificio dell’Alta Langa ist ein Familienbetrieb, der seit 1881 besteht. Spezialisiert ist die Käserei auf sanfte und rahmige Weichkäsesorten, auch gerne aus Kombinationen von Kuh- Schafs- und Ziegenmilch. Die handwerkliche Herstellung der Käsesorten wird unterstützt durch moderne Käsereitechnik - so entsteht eine gleichbleibend hohe Qualität auf hohem Niveau.
Mitten in der Natur der piemontesischen Hügel, genauer gesagt in Bosia, einem sehr kleinen Dorf in der Alta Langa. Da die unmittelbare Region aus steilen Hängen besteht und sich weit entfernt von den bedeutenden Handelswegen befindet, ist die Natur hier auch heute noch immer fast unberührt. So konnte sich seit Jahrhunderten die Haltung von regionalen Kuh- Schaf- und Ziegenrassen entwickeln. - Produkt-Informationen
-
Produkt-Informationen
Artikelnummer 404 Lieferzeit Artikel auf Lager & sofort versandbereit* (oder zum gewünschten Liefertermin) inkl. oder zzgl. Versandkosten zzgl. anteiliger Versandkosten Handelsbezeichnung Robiola Bosina di Langa | 300g Laib | NEU Nach Anlieferung mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 10 Tage Herkunftsland (primärer Zutaten) Italien Herkunftsregion Piemont / Cuneo Milchart Hergestellt mit Schafs- und Kuhmilch Milchverarbeitung Hergestellt mit pasteurisierter Milch Zutaten KuhMILCH, SchafsMILCH, SAHNE, Salz, Lab Allergene Stoffe MILCH Verwendetes Lab Tierisches Lab Käseart Weichkäse Fettgehaltstufe Rahmstufe Fett in der Trockenmasse mindestens 57% Fett absolut 28% Rinde Naturrinde Frei von Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe Naturkäse Ja Energie 1329 kj / 321 kcal Fett in g 28 davon gesättigte Fettsäuren in g 14 Kohlenhydrate in g 1.3 davon Zucker in g 0.1 Eiweiss in g 16 Salz in g 0.9 Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren - Bewertungen
-
Kundenmeinungen
- Prima zu einem Stück Weißbrot
-
Geschmack Verpackung -
Dieser Käse gefällt mir von der Konsistenz her sehr gut. Ich mag solche weichen Käse, nur der Geschmack ist mir etwas zu streng. Dennoch ein guter Käse.
Geschmack Verpackung - Milder sahnig-cremiger Weichkäse
-
Geschmack Verpackung - ein vortrefflicher Robiola
-
sehr cremig und mild im Geschmack, so wie ers ein soll.
Geschmack Verpackung