- Beschreibung
-
mehr Details
Morbier AOP Demi Vieille ist ein halbfester Schnittkäse aus Rohmilch, der in der Mitte aus langer Tradition mit einer Pflanzenascheschicht versehen wird. Diese Schicht in der Mitte ist sozusagen zu seinem unverwechselbaren Markenzeichen geworden. Vielen unserer Kunden ist der lediglich unter der Beschreibung 'Der Käse mit der Ascheschicht' bekannt. Dass er bei einem optimalen Reifegrad zu einem perfekten Raclettekäse heranreift, ist eher unbekannt. Für uns hat er den Status 'Geheimtip als Raclettekäse' erlangt.
Hergestellt wird er in wenigen Käsereien in der Alpenregion Jura in Frankreich. Kraftvolle Rohmilch aus den Bergen und der Verzicht auf Zusatzstoffe lassen einen besonderen Käse entstehen. Seine verzehrbare Naturrinde entsteht durch regelmäßiges bürsten und waschen der Käselaibe mir Salzwasser.
Nach dem Import aus Frankreich reifen wir die Käselaibe für drei extra Monate in unserer hauseigenen Affinage aus. Hierdurch festigt sich der Teig und der Morbier gewinnt an würziger Intensität.
Probieren Sie diesen wunderbaren, würzigen, milchig-nussig schmeckenden Käse auch mal zum Überbacken und zum Raclette. Der cremige Schmelz und seine satten Aromen werden Sie überzeugen.
- Produkt-Informationen
-
Produkt-Informationen
Artikelnummer 1319 Lieferzeit Artikel auf Lager & sofort versandbereit* inkl. oder zzgl. Versandkosten zzgl. anteiliger Versandkosten Handelsbezeichnung Raclettekäse | Morbier AOP | 6 Monate gereift Nach Anlieferung mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 32 Tage Nach Anlieferung vakuumiert mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 32 Tage Herkunftsland (primärer Zutaten) Frankreich Herkunftsregion Jura / Franche Comté Milchart Hergestellt mit Kuhmilch Milchverarbeitung Hergestellt mit Rohmilch Zutaten MILCH, Salz, Pflanzenasche, Molkereikulturen, Lab Allergene Stoffe MILCH Verwendetes Lab Tierisches Lab Käseart Halbfester Schnittkäse Fettgehaltstufe Vollfettstufe Fett in der Trockenmasse mindestens 45% Fett absolut 29% Rinde Naturrinde Reifezeit in Monaten 6 Naturkäse Ja Durchmesser ganzer Laib ca. in cm 34 Höhe ca. in cm 6 Energie 1481 kj / 357 kcal Fett in g 29 davon gesättigte Fettsäuren in g 20 Kohlenhydrate in g 1 davon Zucker in g 0.01 Eiweiss in g 23 Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren - Bewertungen
-
Kundenmeinungen
- Sehr gut
-
Der Käse ist aromatisch und hat uns gut als Raclettekäse geschmeckt. Mein neuer Favorit.
Geschmack Verpackung - sehr zu empfehlen
-
Geschmack Verpackung - Einfach ein Klassiker
-
Habe diesen genialen Butterkäse zum ersten mal als geschmolzen im Raclettegrill probiert.
Ein echter Geheimtip !!!Geschmack Verpackung - Alles Bestens gerne wieder
-
Super Qualität Super Geschmack Super Verpackung was will man mehr
Geschmack Verpackung - cremig, aromatisch, perfekt fürs Raclette
-
dieser Morbier ist cremig, aromatich und kam beim diesjährigen Raclette wieder super an. Aber auch zum so essen gefällt er uns sehr gut!
Geschmack Verpackung - Für Raclette der beste
-
Wunderbar würzig
Geschmack Verpackung - Geschmacklich perfekt,toller Geruch und verläuft sehr gut.
-
Der Raclette hat einen nicht zu starken Geruch und ist geschmacklich eher feinwürzig. Der Rand ist essbar und würzig.Verläuft in der Raclettepfanne ideal und schnell. Absolute Empfehlung!
Geschmack Verpackung