Pecorino | Formaggio di Pecora | Pfeffer

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Pecorino | Formaggio di Pecora | Pfeffer
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Kurz gesagt: Dieser Käse hat richtig Pfeffer. Aus 100% Schafsmilch auf Sizilien gekäst und mit einer guten Hand voll ganzer schwarzer Pfefferkörner verfeinert. Während der Reifezeit zieht das Aroma des Pfeffers wunderbar in die Käsemasse ein, so dass jeder Bissen durch angenehme Schärfe glänzt. Das Aroma der Schafsmilch ist harmonisch dezent, da der Pecorino nicht all zu lange gereift wurde. Perfekt zur Käseplatte zum Naschen, Pizza, Risotto, Panini-Brot, Brotbelag…

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Kurz gesagt: Dieser Käse hat richtig Pfeffer. Aus 100% Schafsmilch auf Sizilien gekäst und mit einer guten Hand voll ganzer schwarzer Pfefferkörner verfeinert. Während der Reifezeit zieht das Aroma des Pfeffers wunderbar in die Käsemasse ein, so dass jeder Bissen durch angenehme Schärfe glänzt. Das Aroma der Schafsmilch ist harmonisch dezent, da der Pecorino nicht all zu lange gereift wurde. Perfekt zur Käseplatte zum Naschen, Pizza, Risotto, Panini-Brot, Brotbelag…

Der Name 'Formaggio di Pecora' heißt übersetzt ganz einfach ‚Schafskäse‘. Da Schafskäse eine sehr allgemeine Beschreibung ist, lässt sich diese Käseart treffender bezeichnen als Pecorino.
Mit ungefähr einem halben Kilo zählt dieser Käse zu den Leichtgewichten in der Welt der Pecorinokäse. Recht jung nehmen wir die kleinen Käselaibe in unsere Obhut und reifen sie noch eine kurze Weile weiter aus, so dass der Geschmack sich noch weiter entwickeln kann und die Konsistenz des elastischen Teigs etwas mehr festigt.
Durch die Reifezeit baut sich das subtile Aroma der Schafsmilch weiter aus, so dass der Käse angenehm feinwürzig ist und auch perfekt für Feinschmecker, die sich an Käse aus Schafsmilch ran tasten.
Lassen Sie sich bitte nicht irritieren, wenn die Naturrinde anfängt, sich optisch zu verändern. Es dürfen sich auf der Rinde farbige Flecken bilden. Bis zu einem gewissen Punkt wäre die Rinde dann auch verzehrbar. Ansonsten empfehlen wir die Rinde einfach fein abzuschneiden. Der Käse an sich bleibt jederzeit voll genussfähig.

Produkt-Informationen

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Artikelnummer 668
Lieferzeit Artikel auf Lager & sofort versandbereit*
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Handelsbezeichnung Pecorino | Formaggio di Pecora | Pfeffer
Nach Anlieferung mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 12 Tage
Nach Anlieferung vakuumiert mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 42 Tage
Herkunftsland (primärer Zutaten) Italien
Herkunftsregion Sizilien
Milchart Hergestellt mit Schafsmilch
Milchverarbeitung Hergestellt mit pasteurisierter Milch
Zutaten SchafsMILCH, 2% Schwarzer Pfeffer, Salz, Lab, Käsereikulturen
Allergene Stoffe MILCH
Verwendetes Lab Tierisches Lab
Käseart Schnittkäse
Fettgehaltstufe Vollfettstufe
Fett in der Trockenmasse mindestens 45%
Fett absolut 28%
Rinde Naturrinde
Reifezeit in Monaten 6
Laktosefrei (Gehalt unter 0,1%) Ja
Frei von Laktose, Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe
Naturkäse Ja
Energie 1945 kj / 456 kcal
Fett in g 28
davon gesättigte Fettsäuren in g 22
Kohlenhydrate in g 4.5
davon Zucker in g 0.4
Eiweiss in g 22.9
Salz in g 2.2
Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren
Bewertungen

Kundenmeinungen

Geschmack
Verpackung
Produktbewertung veröffentlicht am 14.11.2021
Pecorino
Hervorragende Qualität, super Geschmack, besser geht es nicht
Geschmack
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Produktbewertung veröffentlicht am 20.10.2021
Geschmack
Verpackung
Produktbewertung veröffentlicht am 08.09.2021
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