Pastaschale Klein | Käse für Pasta aus der Pastaschüssel | Kleiner 2,2kg Laib

Pastaschale Klein | Käse für Pasta aus der Pastaschüssel | Kleiner 2,2kg Laib
Pastaschale Klein | Käse für Pasta aus der Pastaschüssel | Kleiner 2,2kg Laib

Käse als Pastaschale, um leckere Pasta direkt aus dem Käselaib zu servieren. Zuhauf bekamen wir Anfragen, ob es für Pasta aus dem Käselaib auch eine kleinere Variante gibt, anstatt gleich einen halben Laib italienischen Hartkäse mit knapp 20 kg als Pastaschale kaufen zu müssen. JA – gibt es! Die ‚Pastaschale Klein' wiegt im ganzen Laib lediglich etwas über 2 Kilo und ist ideal um für die kleine Gourmetrunde Pasta direkt aus dem Käselaib zu servieren. Kurz vor dem Versand Ihrer Bestellung schneiden wir oben vom Käselaib den 'Deckel' ab. So ist der Käselaib vorbereitet, um ihn als Pastaschale zu nutzen. Für eine lange Haltbarkeit (6 Wochen nach Zustellung) wird der Käselaib mit dem Deckel vakuumverpackt versendet.

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Zuhauf bekamen wir Anfragen, ob es für Pasta aus dem Käselaib auch eine kleinere Variante gibt, als gleich einen halben Laib italienischen Hartkäse mit knapp 20 kg als Pastaschale kaufen zu müssen.


Ja – gibt es!


Nach einiger Zeit der Suche sind wir bei einem unserer italienischen Käselieferanten fündig geworden. Nach dem ersten Import einiger Käselaibe und entsprechender Verkostung wussten wir, dass ist genau die gesuchte Variante Käse.


Die ‚Pastaschale Klein' wiegt im ganzen Laib lediglich etwas über 2 Kilo und ist ideal um für die kleine Gourmetrunde Pasta direkt aus dem Käselaib zu servieren.


Hergestellt wird der Hartkäse nach einer typischen italienischen Rezeptur. Damit der Käse eine feine Würze entwickelt, reifen wir die Käselaibe in unseren Reiferäumen einige Monate weiter aus.


Kurz vor dem Versand Ihrer Bestellung schneiden wir oben vom Käselaib den 'Deckel' ab. So ist der Käselaib vorbereitet, um ihn als Pastaschale zu nutzen. Für eine lange Haltbarkeit (6 Wochen nach Zustellung) wird der Käselaib mit dem Deckel vakuumverpackt versendet.


Anwendung:

Den Käselaib gut zwei Stunden vor der Verwendung aus dem Kühlschrank holen. So kann der Käse sich akklimatisieren und die darin zubereitete Pasta bleibt länger warm.

Anfangs wird eine faustgroße Mulde in die Mitte des Käses gemacht. Am einfachsten geht dies mit einem Messer und einem Löffel. Der entnommene Käse wird gerieben  und später portionsweise mit der heißen Pasta im Käselaib vermengt.


Am Rand der Mulde wird etwas Hartkäse los geschabt, der dann mit der heißen und fertig gekochten Paste und dem schon geriebenen Käse in der Mulde vermengt wird. Ein Schuss gutes Olivenöl rundet das Basisrezept noch ab.



Nun können Sie Ihrer kulinarischen Fantasie freien Lauf lassen. Hobeln Sie doch noch frischen Trüffel drüber, servieren Sie die Pasta mit gebratenen Filetstreifen, gebröselter Salsiccia oder Gambas. Auch ein Löffel heiße Pastasauce kann mit in die Mulde gegeben werden, um dann mit der Pasta-Käse-Mischung vermengt werden.


Um die Pastaschale aus Käse noch mehr in Szene zu bringen, lässt sich jede fertige Portion Pasta vor dem Servieren noch spektakulär Flambieren.



Haltbarkeit:

Mit etwas Pflege werden Sie lange Freude an der Pastaschale haben.

Nach dem Gebrauch muss die Mulde und die Oberfläche des Käses sauber sein, also frei von allem, was nicht Käse ist.
Hierfür die Mulde mit einem Löffel sauber kratzen und auf der Oberfläche des Käses einen ganz feinen Grad abschaben (z.B. mit einem Kochmesser). Hierdurch erneuern Sie die Oberfläche und geben dem Käse die Möglichkeit, lange frisch zu bleiben. Diesen Vorgang sollten Sie alle ein bis zwei Wochen erneut durchführen.

Auch die Käserinde braucht an den Seiten und an der Unterseite etwas Pflege. Hierzu etwas Speiseöl auf ein Tuch träufeln und die Rinde damit abreiben. Auf der Rinde sollte ein matt-glänzender Ölfilm bleiben.

Sollte sich auf der Rinde ein weißer Pflaum bilden, ist dieser mit der Edelpilzrinde vom Camembert vergleichbar. Mit einer sauberen Bürste lässt sich der Pflaum leicht weg bürsten.


Aufbewahrung:
Die gekühlte Aufbewahrung sollte im Kühlschrank / Kühlraum erfolgen. Damit der Käse keine Risse bildet, sollte er in Frischhaltefolie gewickelt vor Austrocknung bewahrt werden.

Sollte sich auf der Schnittfläche oder der Rinde ein farbiger Edelpilz / Schimmel bilden, ist dies kein Problem. Generell verhält es sich bei festen Käsesorten so, dass ein Edelpilz / Schimmel keine toxischen Stoffe auf dem Produkt hinterlässt. Schimmel auf der Rinde lässt sich einfach mit einem Tuch mit Speiseöl weg wischen(bzw. mit einer Bürste weg bürsten).
Bildet sich Schimmel auf der Schnittfläche, entfernen Sie diesen durch wegschneiden / kratzen einfach. Der Käse kann mit bestem Gewissen weiterhin voll verzehrt werden.

Sollten Sie dennoch mal unsicher sein, schicken Sie uns einfach ein Bild und wir geben Ihnen ein fachliches Feedback für den weiteren Umgang mit der Pastaschale.

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Artikelnummer 230
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Handelsbezeichnung Pastaschale Klein | Käse für Pasta aus der Pastaschüssel | Kleiner 2,2kg Laib
Nach Anlieferung mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 45 Tage
Nach Anlieferung vakuumiert mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 45 Tage
Herkunftsland (primärer Zutaten) Deutschland
Herkunftsregion Allgäu
Milchart Hergestellt mit Kuhmilch
Milchverarbeitung Hergestellt mit pasteurisierter Milch
Zutaten KuhMILCH, Salz, Milchsäurebakterien, Lab
Allergene Stoffe MILCH
Verwendetes Lab Tierisches Lab
Käseart Hartkäse
Fettgehaltstufe Vollfettstufe
Fett in der Trockenmasse mindestens 45%
Fett absolut 25%
Rinde Rinde mit Käsecoating (nicht verzehrbar)
Reifezeit in Monaten 6
Laktosefrei (Gehalt unter 0,1%) Ja
Frei von Laktose, Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Farbstoffe
Durchmesser ganzer Laib ca. in cm 16
Höhe ca. in cm 8
Energie 1453 kj / 351 kcal
Fett in g 25
davon gesättigte Fettsäuren in g 16
Kohlenhydrate in g 0
davon Zucker in g 0
Eiweiss in g 31
Salz in g 2.3
Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren
Bewertungen

Kundenmeinungen

Eine super Idee, ein kleiner Laib!
Ich bin begeistert von dem kleinen Käselaib. Wir haben Trüffelnudeln aus dem Käselaib gegessen. Der Geschmack harmoniert super, kann aber aufgrund der kürzeren Lagerung nicht so intensiv sein, wie typischer italienischer Hartkäse zu Pasta... Aber für Trüfelnudeln top!
Geschmack
Verpackung
Produktbewertung veröffentlicht am 13.09.2020
Geschmack
Verpackung
Produktbewertung veröffentlicht am 09.08.2020
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Verpackung
Produktbewertung veröffentlicht am 09.08.2020
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