Pastaschale | Formaggio Monte | 6kg Laib

Mehr Ansichten

Pastaschale | Formaggio Monte | 6kg Laib
Pastaschale | Formaggio Monte | 6kg Laib

Pastaschale mit Genussgarantie - Käse in optimalem Format, für die etwas größere Runde. Durch die lange Reifezeit haben sich würzige und vollmundige Aromen mit leicht karamelliger Note gebildet. Die Konsistenz ist schön fest und leicht bröselig - so wie man es von den typischen Hartkäsen für Pastagerichte her kennt. Wir schneiden den ‚Deckel‘ vor dem Versand ab, so dass direkt los gelegt werden kann. Durch Vakuumverpackung lange haltbar und auch als Geschenk für Gourmets sehr beliebt.

Zu den weiteren Produktinfos feiner-kaese New Available online
179,00 €
(= 29,83 € / 1 kg)
Artikel auf Lager & sofort versandbereit* (oder zum gewünschten Liefertermin)
IST VAKUUMIERT = 45 TAGE HALTBAR
Beschreibung

mehr Details

Pastaschale mit Genussgarantie - Käse in optimalem Format, für die etwas größere Runde. Durch die lange Reifezeit haben sich würzige und vollmundige Aromen mit leicht karamelliger Note gebildet. Die Konsistenz ist schön fest und leicht bröselig - so wie man es von den typischen Hartkäsen für Pastagerichte her kennt. Wir schneiden den ‚Deckel‘ vor dem Versand ab, so dass direkt los gelegt werden kann. Durch Vakuumverpackung lange haltbar und auch als Geschenk für Gourmets sehr beliebt.

 

Anwendung:

Den Käselaib gut zwei Stunden vor der Verwendung aus dem Kühlschrank holen. So kann der Käse sich akklimatisieren und die darin zubereitete Pasta bleibt länger warm.

Anfangs wird eine faustgroße Mulde in die Mitte des Käses gemacht. Am einfachsten geht dies mit einem Messer und einem Löffel. Der entnommene Käse wird gerieben  und später portionsweise mit der heißen Pasta im Käselaib vermengt.


Am Rand der Mulde wird etwas Hartkäse los geschabt, der dann mit der heißen und fertig gekochten Pasta (aus dem kochenden Wasser schnellst möglich in den Käselaib geben) und dem schon geriebenen Käse in der Mulde vermengt wird. Ein Schuss gutes Olivenöl rundet das Basisrezept noch ab.


Die Wärme ist wichtig, so dass sich Käse und Pasta überhaupt verbinden können. Vorgewärmte Teller sind auch von Vorteil. und bitte direkt servieren.

Nun können Sie Ihrer kulinarischen Fantasie freien Lauf lassen. Hobeln Sie doch noch frischen Trüffel drüber, servieren Sie die Pasta mit gebratenen Filetstreifen, gebröselter Salsiccia oder Gambas. Auch ein Löffel heiße Pastasauce kann mit in die Mulde gegeben werden, um dann mit der Pasta-Käse-Mischung vermengt werden.


Um die Pastaschale aus Käse noch mehr in Szene zu bringen, lässt sich jede fertige Portion Pasta optional vor dem Servieren noch spektakulär Flambieren.



Haltbarkeit:

Mit etwas Pflege werden Sie länger Freude an der Pastaschale haben.
Nach dem Gebrauch muss die Mulde und die Oberfläche des Käses sauber sein, also frei von allem, was nicht Käse ist.
 Hierfür die Mulde mit einem Löffel sauber kratzen und auf der Oberfläche des Käses einen ganz feinen Grad abschaben (z.B. mit einem Kochmesser). Hierdurch erneuern Sie die Oberfläche und geben dem Käse die Möglichkeit, lange frisch zu bleiben. Diesen Vorgang sollten Sie alle ein bis zwei Wochen erneut durchführen.

Hilfreich ist es auch, wenn der Käselaib anschließend ein bis zwei Stunden ohne Folie in der Küche auf der Oberfläche trocknen darf. Hierdurch erfährt der Käse eine unterstützende Konservierung, da eine trockene Oberfläche weniger anfällig ist.

Auch die Käserinde braucht an den Seiten und an der Unterseite etwas Pflege. Hierzu etwas Speiseöl auf ein Tuch träufeln und die Rinde damit abreiben. Auf der Rinde sollte ein matt-glänzender Ölfilm bleiben.

Sollte sich auf der Rinde ein weißer Pflaum bilden, ist dieser mit der Edelpilzrinde vom Camembert vergleichbar. Mit einer sauberen Bürste lässt sich der Pflaum leicht weg bürsten.


Aufbewahrung:
Die gekühlte Aufbewahrung sollte im Kühlschrank / Kühlraum erfolgen. Hilfreich ist es, den Käselaib so kalt wie möglich aufzubewahren. Im 0°-Kühlfach oder auf der untersten Glasplatte ist zu empfehlen.
Damit der Käse keine Risse bildet, sollte er in Frischhaltefolie gewickelt vor Austrocknung bewahrt werden.

Sollte sich auf der Schnittfläche oder der Rinde ein farbiger Edelpilz / Schimmel bilden, ist dies kein Problem. Generell verhält es sich bei festen Käsesorten so, dass ein Edelpilz / Schimmel keine toxischen Stoffe auf dem Produkt hinterlässt. Schimmel auf der Rinde lässt sich einfach mit einem Tuch mit Speiseöl weg wischen (bzw. mit einer Bürste weg bürsten).
Bildet sich Schimmel auf der Schnittfläche, entfernen Sie diesen durch wegschneiden / kratzen einfach. Der Käse kann mit bestem Gewissen weiterhin voll verzehrt werden.

Weitere Verwendung:
Wenn häufig genug Pasta aus dem kleinen Pastalaib genossen wurde, lässt sich der verbleibende Teil auch gut anderweitig verwenden.
Hierzu einfach die Rinde dünn abgeschnitten entfernen, Käse in Stücke schneiden und dann anschließend reiben.
So lässt er sich portionsweise einfrieren und ist jederzeit griffbereit zum Überbacken leckerer Gerichte, über Pasta, für ein Risotto und auch mal für Käsespätzle.
Zudem ist der Käse zum Naschen in Stücke geschnitten eine gute Möglichkeit, den verbleibenden Teil auszukosten.

Sollten Sie dennoch mal unsicher sein, schicken Sie uns einfach ein Foto und wir geben Ihnen ein fachliches Feedback für den weiteren Umgang mit der Pastaschale.

 

Produkt-Informationen

Produkt-Informationen

Artikelnummer 234
Lieferzeit Artikel auf Lager & sofort versandbereit* (oder zum gewünschten Liefertermin)
inkl. oder zzgl. Versandkosten zzgl. anteiliger Versandkosten
Handelsbezeichnung Pastaschale | Formaggio Monte | 6kg Laib
Nach Anlieferung mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 45 Tage
Nach Anlieferung vakuumiert mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 45 Tage
Herkunftsland (primärer Zutaten) Italien
Herkunftsregion Venetien
Milchart Hergestellt mit Kuhmilch
Milchverarbeitung Hergestellt mit pasteurisierter Milch
Zutaten KuhMILCH, Salz, Lab, Lysozym (EI)
Allergene Stoffe MILCH, Ei
Verwendetes Lab Mikrobielles Lab
Käseart Hartkäse
Fettgehaltstufe Fettstufe
Fett in der Trockenmasse mindestens 32%
Fett absolut 22%
Rinde Naturrinde
Reifezeit in Monaten 14
Laktosefrei (Gehalt unter 0,1%) Ja
Frei von Laktose, Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Farbstoffe
Durchmesser ganzer Laib ca. in cm 29
Höhe ca. in cm 9
Energie 1415 kj / 340 kcal
Fett in g 24
davon gesättigte Fettsäuren in g 16
Kohlenhydrate in g 0
davon Zucker in g 0
Eiweiss in g 31
Salz in g 1.4
Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren
Bewertungen

Kundenmeinungen

Ein sehr gutes Produkt. Man merkt dem Käse die lange Reife an. Die typischen Kristalle sind vorhanden und der Geschmack ist richtig gut. Er hält sich recht lange (bei uns ca. drei Monate) und wird eher noch besser mit der Zeit. Die Pflegeanleitung ist auch sehr hilfreich, damit das gute Stück länge hält. Knapp 3 kg sind schon gegessen und wir freuen uns immer wieder auf die nächste Pastarunde. Manchmal auch nur zu dritt.
Bestimmt bestellen wir das noch einmal.
Geschmack
Verpackung
Produktbewertung veröffentlicht am 13.03.2023
Perfekter Service - leckeres Käsevergnügen!
Dank Ihnen haben wir unsere Gäste mit Spaghetti aus dem Parmesanleib verwöhnen dürfen! Perfekt, wie beim Italiener :-) Vielen Dank für den schnellen und unkomplizierten Service. Das war sicher nicht das letzte Mal. Aber jetzt müssen wir erst noch ein paar Tage Parmesankäse genießen :-)
Geschmack
Verpackung
Produktbewertung veröffentlicht am 15.02.2023
Käselaib 6 Kg
Vielen lieben Dank erstmal zum freundlichen telefonischen Kontakt , vielen Dank dass sie am gleichen den Käselaib wie besprochen abgeschickt haben und am nächsten Morgen schon mit der Post da war , herzlichen Dank , der Käse ist sehr gut bei meinen Gäste und bei uns angekommen und schmeckt hervorragend , ich bestelle wieder und meine Gäste übrigens auch :-)
Geschmack
Verpackung
Produktbewertung veröffentlicht am 06.01.2023
Die Bestellung kam schnell und problemlos . Die Käseschale für Nudeln ist qualitativ sehr gut!
Geschmack
Verpackung
Produktbewertung veröffentlicht am 05.01.2023
Absolut empfehlenswert
Der Kontakt war sehr nett; tolle Empfehlung; prima verpackt und pünktlich angekommen; Geschmack sehr gut; ein absolutes Highlight für meine Gäste; gerne wieder!
Geschmack
Verpackung
Produktbewertung veröffentlicht am 26.12.2022
Pastaschale Formaggio Monte 6KG Laib
Nachdem wir schon mit dem Formaggio halber Laib 17 KG eine sehr gute Erfahrungen gemacht hatten und viel Gäste eines sehr schönen Hochzeit Catering begeisterten könnten
hatten wir dieses Mal die Pastaschale Formaggio Monte 6 KG Laib für eine Geburtstagsfeier geordert.
Wieder einmal passte alles.
Sehr schnelle Lieferung,
Perfekte Verpackung.
Leckeres Produkt.
Pastaschale Formaggio Monte Laib 6 KG für 40 + Gäste völlig ausreichend.
Viele begeisterte Gäste die, die Idee toll fanden und vom Geschmack des Käse begeistert waren.
Leckerer Formaggio, feine Pasta, tolle Gäste , ein schöner Abend.
Dolce Vita!

Freue mich auf das nächste Fest mit „ feiner Käse“
Geschmack
Verpackung
Produktbewertung veröffentlicht am 10.07.2022

Käse Online Shop mit Frische Garantie

Frischer Käse von Hemmen an Ihre Haustür - durchgängig perfekt gekühlt.

99.83% zufriedene Kunden - 4761 Bewertungen gesamt

Wir sind erst zufrieden, wenn Sie es sind. Ihre Meinung ist uns wichtig, damit wir jeden Tag besser werden können.

 

Save

Save

Save

Save

99.83%
Feiner Käse Hemmen
Rating
4.87/5.00