- Beschreibung
-
mehr Details
Unlängst bei uns auf dem Wochenmarkt: 'Probieren Sie mal.'
Nach dem Kosten fragt unsere Kundin mit äußerst überraschtem Blick: 'Was is dass?'
'Parmesan. Mindestens 60 Monate gereift. Einer der ältesten in Deutschland verfügbare.'
'Wow. Davon bitte ein Stück einpacken!'Probieren auch Sie jetzt diesen absoluten Ausnahme-Parmesan. Es hat eine Weile gedauert, bis wir diese Altersstufe (60+ Monate = über 5 Jahre gereift!!) gefunden haben und nach Deutschland importieren konnten.
Er ist unbeschreiblich satt und voll im Geschmack. Seine Aromen sind komplex und kräftig, leicht malzig / karamelig und auch ein wenig scharf im Abgang. Durch die lange Reifezeit ist er tatsächlich hart und sehr kompakt geworden. Seine Reifekristalle sind verhältnismäßig groß und knispern schon regelrecht beim Schneiden / Raspeln.
Da es sich hier gewissermassen um ein Konzentrat vom Parmesan handelt, lässt er sich mit gebotener Selbstdisziplin auch sehr sparsam und effizient verwenden.
Dennoch wissen wir aus eigener Erfahrung, wie schnell die Vernunft über Bord geworfen werden kann und dieser besondere Parmesan üppig über frische Pastagerichte gerieben wird.
Zum Naschen in Kombination mit einem Tropfen altem Balsamico, etwas Olivenöl und hellem Brot kann dieser Parmesankäse einen zudem ins geschmackliche Nirvana befördern...
Um sein volles Potential zu erfahren nehmen Sie diesen Parmesankäse bitte 1 bis 2 Stunden vor dem Verzehr / Gebrauch aus dem Kühlschrank. Auch lässt er sich dann besser schneiden / raspeln / abbröckeln.
Damit Sie lange Freude an einem Stück von diesem Parmesan haben, sollte er nachdem Sie ihn verwendet haben nicht gleich wieder in Folie verpackt zurück in den Kühlschrank. Es tut ihm gut, wenn er ohne Verpackung einfach ein bisschen atmen und nachtrocken darf. Also lassen Sie ihn einfach eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur liegen, so dass er auf der Oberfläche etwas nachtrocknen darf. Theoretisch ist dieser Parmesan bei entsprechendem Umgang so über Monate frisch zu halten.
Wie es sich für einen Parmesan Parmigiano Reggiano gebührt wird für die Herstellung lediglich tagfrische Rohmilch, Salz und Lab verwendet – Zusatzstoffe sind tabu. Auch die Rinde ist bei diesem Parmesankäse Natur pur.Parmesan Info-Seite (LINK)
- Produkt-Informationen
-
Produkt-Informationen
Artikelnummer 226 Lieferzeit Artikel auf Lager & sofort versandbereit* inkl. oder zzgl. Versandkosten zzgl. anteiliger Versandkosten Handelsbezeichnung Parmesan Parmigiano Reggiano DOP | 66+ Monate gereift Nach Anlieferung mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 77 Tage Nach Anlieferung vakuumiert mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 77 Tage Herkunftsland (primärer Zutaten) Italien Herkunftsregion Emilia-Romagna Milchart Hergestellt mit Kuhmilch Milchverarbeitung Hergestellt mit Rohmilch Zutaten KuhMILCH, Salz, Lab Allergene Stoffe MILCH Verwendetes Lab Tierisches Lab Käseart Hartkäse Fettgehaltstufe Dreiviertelstufe Fett in der Trockenmasse mindestens 33% Fett absolut 30% Rinde Naturrinde Reifezeit in Monaten 66 Laktosefrei (Gehalt unter 0,1%) Ja Frei von Laktose, Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe Naturkäse Ja Durchmesser ganzer Laib ca. in cm 37 Höhe ca. in cm 22 Energie 1633 kj / 392 kcal Fett in g 28.4 davon gesättigte Fettsäuren in g 18.7 Kohlenhydrate in g 0 davon Zucker in g 0 Eiweiss in g 33.20 Salz in g 1.9 Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren - Bewertungen
-
Kundenmeinungen
- Ein wirklich toller Parmesan!
-
Ein kräftiger und unglaublich aromatischer Parmesan. Ich bin begeistert.
Geschmack Verpackung -
Sehr kräftiges tolles Aroma. Frisch am Tisch gerieben, wertet jer ede Pasta auf.
Geschmack Verpackung - Extrem milder Parmesan
-
Dieser Geschmack erreicht nur ein extrem lang gelagerter Parmesan. Außergewöhnlich.
Geschmack Verpackung - Der beste überhaupt
-
Ein Traum, ein Gedicht. Sehr würzig und kraftvoll. Einfach Klasse.
Geschmack Verpackung - Sehr lecker!!
-
Sehr guter Käse, ein Parmesan von sehr guter Qualität
Geschmack Verpackung - Perfekt
-
So muss Parmesan schmecken
Geschmack Verpackung - Perfekt
-
So muss Parmesan schmecken
Geschmack Verpackung - köstlich!
-
Geschmack Verpackung - Parmesan für Kenner
-
Dieser Parmesan schmeckt hervorragend zu Salaten aber auch in hauchdünnen Scheiben zu Wein
Geschmack Verpackung