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Unser 'Formaggio di Grana' ist ein wunderbarer Käse, um Pasta direkt aus dem Käselaib zu servieren. Beeindruckend und mächtig ist dieses kulinarische Spektakel immer wieder - ein besonderer Genuss ist es allemal.
Mit dem 'Formaggio di Grana' haben wir einen original italienischen Hartkäse aus der Welt der für Pastagerichte optimal geeigneten Käsesorten gefunden, der nach über zehn Monaten Reifezeit eine feinwürzig-milchiges Aroma bietet und zudem durch sein attraktives Preis-Leistungs-Verhältnis glänzt.
Wir importieren die großen Käselaibe generell als ganze Laibe, reifen diese einige Monate bei uns in den Reiferäumen (unserer ‚Affinage') aus und teilen den Käselaib kurz vor dem Versand Ihrer Bestellung frisch durch. So können wir gewährleisten, dass Sie das gewünschte optimale Geschmackserlebnis erfahren werden.
Wir bieten diesen Hartkäse auch in kleineren Stückgrößen an - diesen LINK bitte klicken.
Anwendung:
Anfangs wird eine faustgroße Mulde in die Mitte des Käses gemacht. Am einfachsten geht dies mit einem Messer und einem Löffel (der entnommene Käse kann gerieben werden und wird ergänzend über die Pasta gestreut).
Am Rand der Mulde wird etwas Hartkäse los geschabt, der dann mit der heißen und fertig gekochten Paste in der Mulde vermengt wird. Ein Schuss gutes Olivenöl rundet das Basisrezept noch ab.
Nun können Sie Ihrer kulinarischen Fantasie freien Lauf lassen. Hobeln Sie doch noch frischen Trüffel drüber, servieren Sie die Pasta mit gebratenen Filetstreifen, gebröselter Salsiccia oder Gambas. Auch ein Löffel heiße Pastasauce kann mit in die Mulde gegeben werden, um dann mit der Pasta-Käse-Mischung vermengt werden.
Um die Pastaschale aus Käse noch mehr in Szene zu bringen, lässt sich jede fertige Portion Pasta vor dem Servieren noch spektakulär Flambieren.
Haltbarkeit:
Mit etwas Pflege werden Sie lange Freude an dem halben Käselaib 'Pastaschale' haben.
Nach dem Gebrauch muss die Mulde und die Oberfläche des Käses sauber sein, also frei von allem, was nicht Käse ist.
Hierfür die Mulde mit einem Löffel sauber kratzen und auf der Oberfläche des Käses einen ganz feinen Grad abschaben (z.B. mit einem Kochmesser). Hierdurch erneuern Sie die Oberfläche und geben dem Käse die Möglichkeit, lange frisch zu bleiben. Diesen Vorgang sollten Sie alle ein bis zwei Wochen erneut durchführen.
Auch die Käserinde braucht an den Seiten und an der Unterseite etwas Pflege. Hierzu etwas Speiseöl auf ein Tuch träufeln und die Rinde damit abreiben. Auf der Rinde sollte ein matt-glänzender Ölfilm bleiben.
Die gekühlte Aufbewahrung sollte im Kühlschrank / Kühlraum erfolgen. Damit der Käse keine Risse bildet, sollte er in Frischhaltefolie gewickelt vor Austrocknung bewahrt werden.
Sollte sich auf der Schnittfläche oder der Rinde ein farbiger Edelpilz / Schimmel bilden, ist dies kein Problem. Generell verhält es sich bei festen Käsesorten so, dass ein Edelpilz / Schimmel keine toxischen Stoffe auf dem Produkt hinterlässt. Schimmel auf der Rinde lässt sich einfach mit einem Tuch mit Speiseöl weg wischen. Bildet sich Schimmel auf der Schnittfläche, entfernen Sie diesen durch wegschneiden / kratzen einfach. Der Käse kann mit bestem Gewissen weiterhin voll verzehrt werden. Sollten Sie dennoch mal unsicher sein, schicken Sie uns einfach ein Bild und wir geben Ihnen ein fachliches Feedback für den weiteren Umgang mit der Pastaschale. - Produkt-Informationen
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Produkt-Informationen
Artikelnummer 220-halb Lieferzeit Artikel auf Lager & sofort versandbereit* (oder zum gewünschten Liefertermin) inkl. oder zzgl. Versandkosten zzgl. anteiliger Versandkosten Handelsbezeichnung Formaggio di Grana | HALBER Laib Käse | Pastaschüssel / Pastaschale | 17 kg Nach Anlieferung mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 28 Tage Herkunftsland (primärer Zutaten) Italien Herkunftsregion Lombardei Milchart Hergestellt mit Kuhmilch Milchverarbeitung Hergestellt mit pasteurisierter Milch Zutaten KuhMILCH, Salz, mikrobielles Lab; Konservierungsmittel: E1105 Lysozym (EI) Allergene Stoffe MILCH, Ei Verwendetes Lab Mikrobielles Lab Käseart Hartkäse Fettgehaltstufe Dreiviertelstufe Fett in der Trockenmasse mindestens 32% Fett absolut 30% Rinde Naturrinde Reifezeit in Monaten 10 Laktosefrei (Gehalt unter 0,1%) Ja Frei von Laktose, Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Farbstoffe Durchmesser ganzer Laib ca. in cm 45 Höhe ca. in cm 15 Energie 1649 kj / 397 kcal Fett in g 30 davon gesättigte Fettsäuren in g 22 Kohlenhydrate in g 0 davon Zucker in g 0 Eiweiss in g 31 Salz in g 1.5 Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren - Bewertungen
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Kundenmeinungen
- Alexander Weidmann Catering
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Gute Beratung am Telefon
Sehr schnelle Lieferung und ein hervorragendes Produkt.
Halber Parmesanlaib 17 Kg .dazu Pasta frisch zubereitet und im Parmesanlaib gerührt.
Einfach lecker und der absolute Renner bei einer schönen Feier.
Herzlichen Dank.Geschmack Verpackung - Perfekte gelungen
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Die Augen waren riesig als die Gäste die Laib Pastaschüssel gesehen haben.
Der leckere Geschmack hat seinen Rest dazu beigetragen um die Party perfekt gelingen zu lassen.
Mal sehen wie lange wir daran essenGeschmack Verpackung