Formaggio di Grana | HALBER Laib Käse | Pastaschüssel / Pastaschale | 17 kg

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'Formaggio di Grana' ist ein wunderbarer Käse, um Pasta direkt aus dem Käselaib zu servieren. Beeindruckend und mächtig ist dieses kulinarische Spektakel immer wieder - ein besonderer Genuss ist es allemal. Mit dem 'Formaggio di Grana' haben wir einen original italienischen Hartkäse gefunden, der nach über zehn Monaten Reifezeit ein feinwürzig-milchiges Aroma bietet und zudem durch sein attraktives Preis-Leistungs-Verhältnis glänzt.

Unser 'Formaggio di Grana' ist ein wunderbarer Käse, um Pasta direkt aus dem Käselaib zu servieren. Beeindruckend und mächtig ist dieses kulinarische Spektakel immer wieder - ein besonderer Genuss ist es allemal.
Mit dem 'Formaggio di Grana' haben wir einen original italienischen Hartkäse aus der Welt der für Pastagerichte optimal geeigneten Käsesorten gefunden, der nach über zehn Monaten Reifezeit eine feinwürzig-milchiges Aroma bietet und zudem durch sein attraktives Preis-Leistungs-Verhältnis glänzt.
Wir importieren die großen Käselaibe generell als ganze Laibe, reifen diese einige Monate bei uns in den Reiferäumen (unserer ‚Affinage') aus und teilen den Käselaib kurz vor dem Versand Ihrer Bestellung frisch durch. So können wir gewährleisten, dass Sie das gewünschte optimale Geschmackserlebnis erfahren werden.

Wir bieten diesen Hartkäse auch in kleineren Stückgrößen an - diesen LINK bitte klicken.

Anwendung:
Anfangs wird eine faustgroße Mulde in die Mitte des Käses gemacht. Am einfachsten geht dies mit einem Messer und einem Löffel (der entnommene Käse kann gerieben werden und wird ergänzend über die Pasta gestreut).
Am Rand der Mulde wird etwas Hartkäse los geschabt, der dann mit der heißen und fertig gekochten Paste in der Mulde vermengt wird. Ein Schuss gutes Olivenöl rundet das Basisrezept noch ab.

Nun können Sie Ihrer kulinarischen Fantasie freien Lauf lassen. Hobeln Sie doch noch frischen Trüffel drüber, servieren Sie die Pasta mit gebratenen Filetstreifen, gebröselter Salsiccia oder Gambas. Auch ein Löffel heiße Pastasauce kann mit in die Mulde gegeben werden, um dann mit der Pasta-Käse-Mischung vermengt werden.
Um die Pastaschale aus Käse noch mehr in Szene zu bringen, lässt sich jede fertige Portion Pasta vor dem Servieren noch spektakulär Flambieren.

Haltbarkeit:
Mit etwas Pflege werden Sie lange Freude an dem halben Käselaib 'Pastaschale' haben.
Nach dem Gebrauch muss die Mulde und die Oberfläche des Käses sauber sein, also frei von allem, was nicht Käse ist.
Hierfür die Mulde mit einem Löffel sauber kratzen und auf der Oberfläche des Käses einen ganz feinen Grad abschaben (z.B. mit einem Kochmesser). Hierdurch erneuern Sie die Oberfläche und geben dem Käse die Möglichkeit, lange frisch zu bleiben. Diesen Vorgang sollten Sie alle ein bis zwei Wochen erneut durchführen.
Auch die Käserinde braucht an den Seiten und an der Unterseite etwas Pflege. Hierzu etwas Speiseöl auf ein Tuch träufeln und die Rinde damit abreiben. Auf der Rinde sollte ein matt-glänzender Ölfilm bleiben.
Die gekühlte Aufbewahrung sollte im Kühlschrank / Kühlraum erfolgen. Damit der Käse keine Risse bildet, sollte er in Frischhaltefolie gewickelt vor Austrocknung bewahrt werden.
Sollte sich auf der Schnittfläche oder der Rinde ein farbiger Edelpilz / Schimmel bilden, ist dies kein Problem. Generell verhält es sich bei festen Käsesorten so, dass ein Edelpilz / Schimmel keine toxischen Stoffe auf dem Produkt hinterlässt. Schimmel auf der Rinde lässt sich einfach mit einem Tuch mit Speiseöl weg wischen. Bildet sich Schimmel auf der Schnittfläche, entfernen Sie diesen durch wegschneiden / kratzen einfach. Der Käse kann mit bestem Gewissen weiterhin voll verzehrt werden. Sollten Sie dennoch mal unsicher sein, schicken Sie uns einfach ein Bild und wir geben Ihnen ein fachliches Feedback für den weiteren Umgang mit der Pastaschale.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 1649 kj / 397 kcal
Fett 30 g
Eiweiß 31 g
Salz 1.5 g
Produktnummer: 220-halb
Gekühlt mindestens haltbar 28 Tage
Geschmack Würzig
Herkunftsland Italien
Herkunftsregion Lombardei
Käseart Hartkäse
Milchart Kuhmilch
Milchverarbeitung pasteurisierter Milch
Rinde Naturrinde
Verwendetes Lab Mikrobielles Lab
Zutaten KuhMILCH, Salz, mikrobielles Lab; Konservierungsmittel: E1105 Lysozym (EI)
Frei von Laktose, Gluten,
Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel,
Farbstoffe
Fettgehaltstufe Dreiviertelstufe
Fett in Trockenmasse: 32%
Fett Absolut 30%
Allergene MILCH,Ei
Verkehrsbezeichnung Formaggio Grana | Pastaschale | 17 kg
Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG
Daimlerstr. 4 49733 Haren
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