- Beschreibung
-
mehr Details
Subitil milchige Aromen steigen uns bei der Erstverkostung im Gaumen hoch, begleitet von einer feinen Süße und Aromen gerösteter Nüsse. Der Piave ist ein in Deutschland selten anzutreffender Hartkäse aus der Region Venetien in Italien. Er genießt den DOP-Schutz (DOP = geschützte Herkunftsbezeichnung), so dass der Piave ausschließlich in einem kleinen Landstrich nach klar geregelten Vorgaben hergestellt werden darf. Durch die lange Reifezeit entsteht ein fester Käseteig mit feinen Reifekristallen. Zum Brot, zum Naschen bei Bier und Wein, gerieben über diverse Pastagerichte und im Risotto macht dieser Käse Freude. - Produkt-Informationen
-
Produkt-Informationen
Artikelnummer 352 Lieferzeit Artikel auf Lager & sofort versandbereit* (oder zum gewünschten Liefertermin) inkl. oder zzgl. Versandkosten zzgl. anteiliger Versandkosten Handelsbezeichnung Piave DOP | Label Gold Nach Anlieferung mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 49 Tage Nach Anlieferung vakuumiert mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 49 Tage Herkunftsland (primärer Zutaten) Italien Herkunftsregion Venetien Milchart Hergestellt mit Kuhmilch Milchverarbeitung Hergestellt mit Rohmilch Zutaten KuhMILCH, Salz, Lab; Konservierungsmittel: Lysozym (EI) Allergene Stoffe MILCH Verwendetes Lab Tierisches Lab Käseart Hartkäse Fettgehaltstufe Vollfettstufe Fett in der Trockenmasse mindestens 45% Fett absolut 36% Rinde Rinde mit Käsecoating (nicht verzehrbar) Reifezeit in Monaten 12 Laktosefrei (Gehalt unter 0,1%) Ja Frei von Laktose, Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe Energie 1845 kj / 445 kcal Fett in g 36 davon gesättigte Fettsäuren in g 20 Kohlenhydrate in g 0 davon Zucker in g 0 Eiweiss in g 29 Salz in g 1.9 Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren - Bewertungen
-
Kundenmeinungen
- Fällt etwas ab
-
Ein sehr guter Käse, fällt aber gegen viele Vergleichbare ab. Der angepriesene nussige Geschmack war für mich nicht zu erspüren. Der doch sehr salzige Charakter mach ihn speziell, weshalb ich ihn durchaus aufs Brot, aber nicht als Naschkäse empfehlen würde.
Geschmack Verpackung