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Ein Feuerwerk der Aromen:
Diese Bergkäse-Rarität wird ausschließlich in den sommerlichen Monaten des Jahres auf den 1500 Metern hoch gelegenen Alpen hergestellt. In völliger Abgeschiedenheit des Hochjuras wird aus der satten Rohmilch der wild weidenen Kuhherde der Gruyère d'Alpage im Kupferkessel gekäst.
Die Liste der benötigten Zutaten ist so überschaubar, wie es eben möglich ist: Rohmilch, unjodiertes Salz, Lab und Milchsäurebakterien.Die Herstellung findet nach alter Tradition noch immer komplett handwerklich statt. Um einen perfekten Gruyère d'Alpage zu schaffen, bedarf es viel Erfahrung und das passende Fingerspitzengefühl. Die täglich variierende Beschaffenheit der Rohmilch und die wechselnde Wetterlage erfordern täglich eine angepasste Vorgehensweise, um fortwährend eine top Qualität zu schaffen.
Nach einer langen Reifezeit bildet sich ein intensiver Geschmack voller ursprünglicher Bergkäsearomen - wie er nur selten zu finden ist. Durch die lange Reifezeit haben sich Reifekristalle im Käseteig ausgebildet.
Gute Begleiter zum Bergkäse Gruyère d'Alpage sind ein ausgereifter Riesling und ein paar reife Früchte / Trockenfrüchte. Auf Brot mit guter Butter auch einer unserer Favoriten - auch gerne in Kombination mit einer Scheibe Schinken oder einer feinen Salami und etwas Pfeffer aus der Mühle.
Eine klare Empfehlung - unbedingt probieren! - Produkt-Informationen
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Produkt-Informationen
Artikelnummer 212 Lieferzeit Artikel auf Lager & sofort versandbereit* (oder zum gewünschten Liefertermin) inkl. oder zzgl. Versandkosten zzgl. anteiliger Versandkosten Handelsbezeichnung Gruyère d'Alpage AOP' | 18 - 24 Monate gereift Nach Anlieferung mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 49 Tage Nach Anlieferung vakuumiert mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 49 Tage Herkunftsland (primärer Zutaten) Schweiz Herkunftsregion Hochjura Milchart Hergestellt mit Kuhmilch Milchverarbeitung Hergestellt mit Rohmilch Zutaten KuhMILCH, Salz, Lab, Milchsäurebakterien Allergene Stoffe MILCH Verwendetes Lab Tierisches Lab Käseart Hartkäse Fettgehaltstufe Vollfettstufe Fett in der Trockenmasse mindestens 45% Fett absolut 32% Rinde Rinde mit Käsecoating (nicht verzehrbar) Reifezeit in Monaten 24 Laktosefrei (Gehalt unter 0,1%) Ja Frei von Laktose, Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe Naturkäse Ja Energie 1662 kj / 401 kcal Fett in g 32 davon gesättigte Fettsäuren in g 19 Kohlenhydrate in g 0.5 davon Zucker in g 0.5 Eiweiss in g 27 Salz in g 1.5 Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren - Bewertungen
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Kundenmeinungen
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Sehr geschmackvoller Käse, herrliche Salzkristalle, schöne feste Konsitenz, Spitzenkäse!
Geschmack Verpackung - Alles sehr gut
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Eine große Auswahl an hervorragenden Käsesorten. Frisch verpackt. Ich werde sicher wieder bestellen.
Geschmack Verpackung - Spitzenqualität
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Ich kann in Düsseldorf und Umgebung im Einzelhandel diese Qualität nicht kaufen.
Geschmack Verpackung - Ein Gedicht
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Geschmack Verpackung - Toll
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Geschmack Verpackung