Brillat Savarin Affiné | 200g Laib
(oder zum gewünschten Liefertermin)
Brillat Savarin - eine wahre Wuchtbrumme: Ein Käse der Gattung triple-creme - extrem vollmundig, rahmig-sahnig und mild-feinwürzig im Geschmack. Hergestellt wird er im kulinarischen Burgund Frankreichs in der 1895 gegründeten Käserei Lincet. Sie erhalten von uns die bereits angereifte Variante 'Affiné' mit einer zarten Rinde, welche das Innere schützt um die Aromen optimal auszubauen. Vielfältig einsetzbar zur Käseplatte, zum Frühstück oder auch zum Weißwein mit Restsüße und feiner Säure.
Unsere Kühlverpackung & Kühlakkus
Da wir hochwertige & empfindliche Lebensmittel versenden, erfolgt der Versand in einer ausgeklügelten Kühlverpackung.
Für uns ist es von sehr großer Bedeutung, dass Sie eine einwandfreie und frische Lieferung bekommen & so viel Freude am Käsegenuss haben.
Durch unsere sichere & tausendfach erprobte Kühlverpackung stellen selbst hohe Temperaturen im Sommer für uns kein Problem dar, so daß wir das ganze Jahr durch versenden.
Gut zu wissen - Kühlverpackung:
- Einfache Entsorgung komplett über die Papiertonne - keine Trennung in verschiedene Abfallfraktionen notwendig
- Geringes Entsorgungsvolumen - keine überquellenden Abfallbehälter
Gut zu wissen - Kühlakkus (Gel):
- Die Kühlakkus sind für Lebensmittel zugelassen und ungiftig
- Der Kühlakku besteht aus einer robusten Folie - gefüllt mit 99% Wasser und 1% Superabsorber (hierdurch geliert das Wasser und kann nicht auslaufen)
- Einfach wieder einfrieren und beliebig oft wieder verwenden
- Die Entsorgung erfolgt über den normalen Hausmüll
Nachfolgend bebilderte Beschreibung
Mit einem DHL-Versandlabel versehen ist Ihr Paket bereit für die Abholung durch DHL. Unsere regulären Versandtage sind Montag, Dienstag, Mittwoch & Donnerstag.
An dem Tag, an dem wir Ihr Paket an DHL übergeben, informieren wir Sie per eMail über den erfolgten Versand.
DHL teilt Ihnen via eMail die Sendungsnummer und den Tag / Zeitpunkt der Zustellung mit. Sollten Sie zum Zeitpunkt der voraussichtlichen Zustellung nicht zu Hause sein, so können Sie einen Ablageort bzw. die Zustellung beim Nachbarn aus dieser eMail heraus festlegen.
Wir wünschen viel Vorfreude und viel Genuss an Ihrem feinen Käse!
Dieser Brillat Savarin ist eine wahre Wuchtbrumme - extrem vollmundig, rahmig-sahnig und mild-feinwürzig im Geschmack. Hergestellt wird er im kulinarischen Burgund Frankreichs in der 1895 gegründeten Käserei Lincet. Nach wie vor ein Familienbetrieb (aktuell in 6. Generation), in dem unter Leitung von Didier Lincet nach höchsten Ansprüchen an Qualität und überragenden Geschmack, eine Vielzahl aussergewöhnlicher Weichkäse entsteht. Die Milch stammt aus der unmittelbaren Region von 64 Milchbauern, mit denen die Käserei fest zusammen arbeitet.
Brillat Savarin gehört zu der Gattung der triple-crème Käsesorten. Es wird der Käsemasse so viel purer Milchrahm zugefügt, so dass sein Fettgehalt fast ins Unermessliche steigt. So entsteht eine zartschmelzende Textur und der recht milde Geschmack bleibt konstant, auch bei fortschreitender Reife.
Bei dem von uns ausgewählten Brillat Savarin handelt es sich um die angereifte Variante, was durch den Zusatz ‚Affiné‘ zu erkennen ist. Eine zarte Rinde umhüllt den Brillat Savarin, diese sorgt dafür, dass das Innere optimal geschützt seine feinen Aromen ausbauen kann.
Es gibt den Brillat Savarin auch ultrafrisch, so dass sich noch keine für einen Weichkäse typische Rinde gebildet hat - also eher so wie uns Frischkäsesorten bekannt sind.
Benannt ist der Brillat Savarin nach dem bedeutenden französischen Gastronomen und Politiker Jean Anthelme Brillat Savarin, dem der berühmte Satz "Ein Dessert ohne Käse ist eine Schönheit, der das Herz fehlt." zu verdanken ist.
Vielfältig lässt sich dieser besondere Weichkäse genießen:
- als Starter auf einer Käseplatte
- als sanfter Weckruf zum Frühstück auf Brot, Brötchen und natürlich Croissant
- zu weißen Weinen mit einer schönen Restsüße und feiner Säure
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 1401 kj / 335 kcal |
Fett | 33 g |
Kohlenhydrate | 2.5 g |
davon Zucker | 0.5 g |
Eiweiß | 8 g |
Salz | 1.1 g |
Produktnummer: | 402 |
---|---|
Gekühlt mindestens haltbar | 21 Tage |
Geschmack | Mild |
Herkunftsland | Frankreich |
Herkunftsregion | Bourgogne |
Käseart | Frischkäse |
Milchart | Kuhmilch |
Milchverarbeitung | pasteurisierter Milch |
Rinde | Ohne Rinde |
Verwendetes Lab | Tierisches Lab |
Zutaten | MILCH, Rahm, Milchsäurebakterien, Salz, Lab (Rinde darf reifebedingt farbigen Edelpilz bilden = unbedenklich und verzehrbar) |
Frei von |
Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe |
Fettgehaltstufe | Doppelrahmstufe |
Fett in Trockenmasse: | 72% |
Fett Absolut | 33% |
Allergene | MILCH |
Verkehrsbezeichnung | Brillat Savarin Affiné | 200g Laib |
Lebensmittelunternehmer | Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren |