Kategorie Käsesorten mit AOC & AOP Siegel

Eine begrenzte Anzahl Käsesorten aus Frankreich und der Schweiz werden nach Einhaltung strenger AOC & AOP Auflagen hergestellt. Produziert werden diese Käsesorten nach traditionellen, handwerklichen Verfahren - auf Bauernhöfen, in Almhütten und in kleinen Molkereien.

Die für die Käseherstellung verwendete Milch entspricht allermeist Bio- oder Demeterqualität, sie wird als naturbelassene Rohmilch vollfett verarbeitet. Wenn es sinnvoll ist, wird die Milch für einige Käsesorten behutsam entrahmt und wärmebehandelt.

24 Artikel

  1. Abondance Käse Frankreich Savoie
    Abondance Bergkäse (8 Monate gereift) der an Appenzeller & Comté erinnert. Aus traditioneller Bauernherstellung. Würzig, pikant und sehr vollmundig im Geschmack. ||| Käse aus Frankreich, Schnittkäse, Kuhmilch, Rohmilch, kräftig ...
    Ab 250 gr für
    7,97 €
    (= 3,19 € / 100 gr)

    ZUM PRODUKT

  2. Beaufort AOP Bergkäse ''12-18 Monate gereift'' Alpenkäse aus Frankreich
    Beaufort, ein wahres Statement als Käse. Die Kunst ist es, einen auch wirklich guten Beaufort zu finden. Durch unsere langjährige Zusammenarbeit mit einem Affineur im Herstellungsgebiet der Savoier Alpen gelingt es uns zum Glück immer wieder. Noch im jungen ...
    Ab 200 gr für
    9,98 €
    (= 4,99 € / 100 gr)

    ZUM PRODUKT

  3. Brie de Meaux Weichkäse Frankreich
    Brie de Meaux: Der König der Briekäse. Traditionell handwerklich aus tagfrischer Rohmilch hergestellt. Gereift auf Strohmatten. Vollmundig und würzig im Geschmack. ||| Käse aus Frankreich, Weichkäse, Kuhmilch, Rohmilch, kräftig ...
    Ab 200 gr für
    5,98 €
    (= 2,99 € / 100 gr)

    ZUM PRODUKT

  4. Camembert de Normandie AOP

    Camembert de Normandie AOP (aus Rohmilch): Seltener original Camembert aus der Normandie - in 5 Schichten von Hand löffelgeschöpft - Weichkäse aus frischer Rohmilch der Region Normandie in Frankreich - Reifestufe GEREIFT - angenehm kräftig, ...

    Ab 140 gr für
    4,79 €
    (= 3,42 € / 100 gr)

    ZUM PRODUKT

  5. Camembert de Normandie AOP Rohmichkäse

    Camembert de Normandie AOP (aus Rohmilch): Seltener original Camembert aus der Normandie - in 5 Schichten von Hand löffelgeschöpft – Weichkäse aus frischer Rohmilch der Region Normandie - Reifestufe JUNG - entweder weiter reifen lassen oder ...

    7,95 €
    (= 3,18 € / 100 gr)

    ZUM PRODUKT

  6. Chaource AOP "Fermier"
    Chaource Käse einer der letzten aus bäuerlicher Herstellung. Mild bis würzig, frisch und vollmundig. Selbst gereift ist er immer noch fest im Kern. ||| Käse aus Frankreich, Weichkäse, Kuhmilch, Rohmilch, würzig ...
    Ab 250 gr für
    7,97 €
    (= 3,19 € / 100 gr)

    ZUM PRODUKT

  7. Comte Käse 18 - 24 Monate Bergkäse
    Der Comte Extra AOC ist ein Bergkäse mit würzigem Aroma. Eigene Reservierung, speziell für uns in einer Festung gereift. Volle 24 Monate ausgereift - Kein Vergleich... ||| Käse aus Frankreich, Hartkäse, Kuhmilch, Rohmilch, würzig ...
    Ab 250 gr für
    8,97 €
    (= 3,59 € / 100 gr)

    ZUM PRODUKT

  8. Comte Extra AOP Bergkäse 30-36 Monate
    Der Comte ist ein Bergkäse mit kräftigem Aroma. Eigene Reservierung, speziell für uns in einer Festung gereift. Volle 36 Monate ausgereift - Kein Vergleich... ||| Käse aus Frankreich, Hartkäse, Kuhmilch, Rohmilch, kräftig ...
    Ab 250 gr für
    10,48 €
    (= 4,19 € / 100 gr)

    ZUM PRODUKT

  9. Emmentaler AOP 14 Monate höhlengereift

    Käse der 'Mike Glauser Selection' | EMMENTALER URGESTEIN: Original Emmentaler aus dem Emmental in der Schweiz – ursprüngliche Premiumqualität mit extra langer Reifezeit. Ein Emmentaler der langsam im kalt-feuchten Höhlenklima reifen ...

    Ab 200 gr für
    7,58 €
    (= 3,79 € / 100 gr)

    ZUM PRODUKT

  10. Epoisses Käse Frankreich Weichkäse

    Èpoisses: Einer der letzten Epoisses aus Rohmilch. Ein Fest für Ihre Geschmackssinne. Je nach Reife würzig bis kräftig. In der Reifezeit gewaschen mit Marc de Bourgogne. Für Liebhaber vom Munster-Käse auch eine tolle Möglichkeit.||| ...

    13,90 €
    (= 5,56 € / 100 gr)

    ZUM PRODUKT

  11. Le Gruyère AOP Bergkäse Schweiz
    Der Gruyère ist ein Bergkäse aus der Schweiz, lange 16 Monate natürlich ausgereift. Voller würziger Aromen und feiner Reifekristalle. Ein vielseitiger Klassiker mit Tradition. ||| Käse aus der Schweiz, Hartkäse, Kuhmilch, Rohmilch, ...
    Ab 250 gr für
    9,72 €
    (= 3,89 € / 100 gr)

    ZUM PRODUKT

  12. L'Etivaz Bergkäse Alpkäse Etivaz Schweiz Käse

    Kurz gesagt: EIN TRAUM! Über 16 Monate gereift - Eine Bergkäse-Rarität aus Kleinst-Herstellung von der Sommer-Alp. Noch immer über dem Holzfeuer im Kupferkessel gekäst. In unserer hauseigenen AFFINAGE wird der spezielle Gruyère ...

    Ab 200 gr für
    9,98 €
    (= 4,99 € / 100 gr)

    ZUM PRODUKT

  13. Morbier Käse Ascheschicht Frankreich
    Der Morbier hat in der Mitte eine geschmacklich neutrale Pflanzen- Ascheschicht. Würziger Schnittkäse, satte Aromen der Milch und schön cremig im Teig. ||| Käse aus Frankreich, Schnittkäse, Kuhmilch, Rohmilch, würzig ...
    Ab 200 gr für
    5,78 €
    (= 2,89 € / 100 gr)

    ZUM PRODUKT

  14. Parmigiano Parmesan Vacche Rosse

    Parmesan Parmigiano Reggiano 'Vacche Rosse' DOP | Der Ur-Parmigiano aus Rohmilch von der seltenen Kuhrasse 'Vacche Rosse' (= rote Kuh) | Ein Slow Food Arche Produkt mit Seltenheitswert | Bei uns erhältlich mit überdurchschnittlich langer Reifezeit ...

    Ab 200 gr für
    13,00 €
    (= 6,50 € / 100 gr)

    ZUM PRODUKT

  15. Pecorino Fiore Sardo Schafskaese

    Pecorino Fiore Sardo DOP ist ein Slow Food Arche Produkt mit Seltenheitswert - Dieser Pecorino Fiore Sardo ist nach über 10 Monaten Reifezeit kräftig und intensiv. Aus Rohmilch (100% Schafsmilch) auf Sardinien in einer kleinen Käserei hergestellt. ...

    Ab 200 gr für
    7,98 €
    (= 3,99 € / 100 gr)

    ZUM PRODUKT

  16. Pont L'Êvêque de Normandie AOP
    Pont L`Êvêque: Ein echter Klassiker aus der Normandie. Handwerklich aus tagfrischer Rohmilch hergestellt. Elastischer Käseteig mit kräftigem Geschmack der Weidenmilch. ||| Käse aus Frankreich, Weichkäse, Kuhmilch, Rohmilch, würzig ...
    Ab 200 gr für
    7,58 €
    (= 3,79 € / 100 gr)

    ZUM PRODUKT

  17. Sbrinz Käse Schweiz

    Sbrinz AOP ('Parmesan' der Schweizer) wird seit über 500 Jahren in den Zentralschweizer Kantonen aus heimischer Rohmilch höchster Güte hergestellt. Diese Käsespezialität mit AOP-Gütesiegel lässt sich hauchdünn hobeln, ...

    Ab 200 gr für
    8,38 €
    (= 4,19 € / 100 gr)

    ZUM PRODUKT

  18. Ossau Iraty Schafskäse
    Ossau Iraty Pyrenäenkäse: Aus 100% Schafsmilch hergestellter Bergkäse aus den Pyrenäen. Würzig & fruchtig im Geschmack. 5 Monate ausgereift. Auch lecker mit dunkler Konfitüre.  ||| Käse aus Frankreich, Schnittkäse, ...
    Ab 200 gr für
    8,98 €
    (= 4,49 € / 100 gr)

    ZUM PRODUKT

  19. Schafskäse 'Brin d'Amour' AOP aus Rohmilch mit Wildkräuterrinde

    Schafskäse Brin d`Amour: Mit wilden korsischen Kräutern ummantelt wurde dieser Schafskäse gereift. Der sich bildende Edelpilz ist verzehrbar. Sehr fein mit einem Klecks Honig. ||| Käse aus Frankreich, Weichkäse, Schafskäse, Rohmilch, ...

    Ab 175 gr für
    11,53 €
    (= 6,59 € / 100 gr)

    ZUM PRODUKT

  20. Schafskäse Roquefort AOC

    Roquefort AOP von Vernières: Aus 100% Schafsrohmilch & ohne Zusatzstoffe. Er ist auffallend cremig im Teig und auch im Randbereich nicht zu trocken. Seine Salzigkeit ist dezenter und zurückhaltender als bei manch anderem Roquefort. Sein Aroma ...

    Ab 200 gr für
    7,78 €
    (= 3,89 € / 100 gr)

    ZUM PRODUKT

  21. Tete de Moine Käse Girolle
    Der Tête de Moine 'Reserve' ist ein Schweizer 'Mönchskopfkäse' aus Rohmilch für den Käseschaber 'Girolle'. Nach über 4 Monaten Reifezeit darf er die Bezeichnung 'Reserve' tragen. Durch die längere Reifezeit ist seine Konsitenz optimal gefestigt, so dass ...
    Ab 430 gr für
    15,43 €
    (= 3,59 € / 100 gr)

    ZUM PRODUKT

  22. Tomme de Savoie Käse Fermier
    Der Tomme de Savoie Fermier ist ein Mini-Bergkäse aus einer Bauernherstellung im Savoier Alpengebiet. Würzig, fruchtig und erdverbunden. Gut mit etwas Konfitüre zu verfeinern. 4 Monate gereift. ||| Käse aus Frankreich, Schnittkäse, ...
    Ab 150 gr für
    4,19 €
    (= 2,79 € / 100 gr)

    ZUM PRODUKT

  23. Mont d'Or Käse Vacherin
    Mont d'Or (auch Vacherin Mont d'Or genannt) ist sozusagen das Urgestein der Ofenkäse. Fernab von industriellen Herstellungsmethoden wird der Mont d'Or handwerklich aus satter Rohmilch im französischen Bergmassiv des Jura's hergestellt. Hilfs- und Zusatzstoffe ...
    12,79 €
    (= 3,20 € / 100 gr)

    ZUM PRODUKT

  24. Ziegenkäse ''Sainte Maure de Touraine AOP'' Fermier
    Der Sainte Maure ein Ziegenkäse aus handwerklicher Bauernherstellung. Von außen mit Pflanzenasche bestäubt. Würzig und angenehmes Ziegenmilcharoma. Strohhalm von innen. ||| Käse aus Frankreich, Weichkäse, Ziegenkäse, Rohmilch, ...
    Ab 125 gr für
    6,00 €
    (= 4,29 € / 100 gr)

    ZUM PRODUKT

24 Artikel

Unsere Frische Garantie

Optimal gereifter Käse aus unserer hauseigenen Affinage - perfekt gekühlt an Ihre Haustür geliefert

99.83% zufriedene Kunden - 4076 Bewertungen gesamt

Wir sind erst zufrieden, wenn Sie es sind. Ihre Meinung ist uns wichtig, damit wir jeden Tag besser werden können.

99.83%
Feiner Käse Hemmen
Rating
4.86/5.00