Kategorie Käsesorten mit AOC & AOP Siegel
Eine begrenzte Anzahl Käsesorten aus Frankreich und der Schweiz werden nach Einhaltung strenger AOC & AOP Auflagen hergestellt. Produziert werden diese Käsesorten nach traditionellen, handwerklichen Verfahren - auf Bauernhöfen, in Almhütten und in kleinen Molkereien.
Die für die Käseherstellung verwendete Milch entspricht höchster Güte, sie wird als naturbelassene Rohmilch vollfett verarbeitet. Wenn es sinnvoll ist, wird die Milch für einige Käsesorten behutsam entrahmt und wärmebehandelt.
-
Abondance Bergkäse (8 Monate gereift) der an Appenzeller & Comté erinnert. Aus traditioneller Bauernherstellung. Würzig, pikant und sehr vollmundig im Geschmack.
...
Käse aus Frankreich | Schnittkäse | Kuhmilch | Rohmilch | kräftigAb 250 gr für9,73 €(= 3,89 € / 100 gr) -
Beaufort, ein wahres Statement als Käse. Die Kunst ist es, einen auch wirklich guten Beaufort zu finden. Durch unsere langjährige Zusammenarbeit mit einem Affineur im Herstellungsgebiet der Savoier Alpen gelingt es uns zum Glück immer wieder. Noch im jungen ...Ab 250 gr für14,48 €(= 5,79 € / 100 gr)
-
Bergkäse | Le Gruyère d'Alpage AOP | 18 - 24 Monate gereift
Gruyère d'Alpage AOP' | 18 - 24 Monate gereift
Ein Feuerwerk der Aromen: Diese Bergkäse-Rarität wird ausschließlich in den sommerlichen Monaten des Jahres auf den hoch gelegenen Alpen hergestellt. In völliger Abgeschiedenheit wird aus der satten Rohmilch der wild weidenden Kuhherde der ...
Ab 250 gr für12,48 €(= 4,99 € / 100 gr) -
Bergkäse | Le Gruyère L'Etivaz AOP | Schweizer Alpkäse | 24 Monate gereift
Gruyere L'Etivaz AOP | Alpkäse | 24 Monate gereift
Kurz gesagt: EIN TRAUM! Über 24 Monate gereift - Eine Bergkäse-Rarität aus Kleinst-Herstellung von der Sommer-Alp. Noch immer über dem Holzfeuer im Kupferkessel gekäst. In unserer hauseigenen AFFINAGE wird der spezielle Gruyère ...
Ab 250 gr für13,48 €(= 5,39 € / 100 gr) -
Bergkäse | Le Gruyère Reserve AOP | 18 - 24 Monate gereift
Gruyère Reserve AOP | 18 - 24 Monate gereift
Der Gruyère ist ein wunderbarer Bergkäse aus der Schweiz, mindestens 18 Monate natürlich ausgereift. Voller würziger Aromen und feiner Reifekristalle.
Ein vielseitiger Klassiker mit Tradition.
Käse aus der Schweiz | Hartkäse ...Ab 250 gr für11,48 €(= 4,59 € / 100 gr) -
Brie de Meaux: Der König der Briekäse.
...
Traditionell handwerklich aus tagfrischer Rohmilch hergestellt. Gereift auf Strohmatten. Vollmundig und würzig im Geschmack.
Käse aus Frankreich | Weichkäse | Kuhmilch | Rohmilch | kräftigAb 250 gr für7,47 €(= 2,99 € / 100 gr) -
Camembert de Normandie AOP - Das Original aus Rohmilch 'GEREIFT'
Camembert de Normandie AOP 'Gereift'
Camembert de Normandie AOP (aus Rohmilch): Seltener original Camembert aus der Normandie - in 5 Schichten von Hand löffelgeschöpft - Weichkäse aus frischer Rohmilch der Region Normandie in Frankreich - Reifestufe GEREIFT - angenehm kräftig, ...
Ab 140 gr für5,90 €(= 4,21 € / 100 gr) -
Camembert de Normandie AOP - Das Original aus Rohmilch 'JUNG' 1x Laib 250g
Camembert de Normandie AOP 'Jung'
Camembert de Normandie AOP (aus Rohmilch): Seltener original Camembert aus der Normandie - in 5 Schichten von Hand löffelgeschöpft – Weichkäse aus frischer Rohmilch der Region Normandie - Reifestufe JUNG - entweder weiter reifen lassen oder ...
9,97 €(= 3,99 € / 100 gr) -
Der Comte Extra AOC ist ein Bergkäse mit würzigem Aroma.
...
Eigene Reservierung, speziell für uns in einer Festung gereift. Volle 24 Monate ausgereift - Kein Vergleich.
Käse aus Frankreich | Hartkäse | Kuhmilch | Rohmilch | würzigAb 250 gr für11,48 €(= 4,59 € / 100 gr) -
Der Comte ist ein Bergkäse mit kräftigem Aroma.
Eigene Reservierung, speziell für uns, wird er in einer Festung gereift. Seine Reifezeit beträgt volle 36 Monate ausgereift - Kein Vergleich!!!
Käse aus Frankreich | Hartkäse ...Ab 250 gr für11,98 €(= 4,79 € / 100 gr) -
Käse der 'Mike Glauser Selection' | EMMENTALER URGESTEIN: Original Emmentaler aus dem Emmental in der Schweiz – ursprüngliche Premiumqualität mit extra langer Reifezeit. Ein Emmentaler der langsam im kalt-feuchten Höhlenklima reifen ...
Ab 250 gr für9,98 €(= 3,99 € / 100 gr) -
Morbier AOP 'Demi Vieille' | Der Käse mit Ascheschicht | 6 Monate gereift
Morbier AOP 'Demi Vieille' | 6 Monate gereift
Der Morbier hat in der Mitte eine geschmacklich neutrale Pflanzen- Ascheschicht. Würziger Schnittkäse, satte Aromen der Milch und schön cremig im Teig. ||| Käse aus Frankreich, Schnittkäse, Kuhmilch, Rohmilch, würzig ...Ab 250 gr für7,23 €(= 2,89 € / 100 gr) -
Parmesan 'Vacche Rosse DOP | 40+ Monate | HALBER Käse Laib Pastaschüssel / Pastaschale | 18kg
Parmesan Parmigiano 'Vacche Rosse' 36+ Monate
Der Parmesankäse 'Vacche Rosse' (= rote Kuh) ist eine seltene und zugleich exklusive Variante des echten 'Parmigiano Reggiano Parmesan'. Nach über 36 Monaten Reifezeit hat der Parmesan 'Vacche Rosse' im Vergleich zum 'normalen' Parmesankäse eine etwas dunklere ...997,00 €(= 5,54 € / 100 gr) -
Parmesan Parmigiano Reggiano DOP | Extra Stravecchione | 66+ Monate gereift
Parmesan Parmigiano Reggiano DOP | 66+ Monate gereift
RARITÄT FÜR GOURMETS: Und es hat Klick gemacht... Der original Parmesan 'Parmigiano Reggiano' mit sage und schreibe über 60 Monaten Reifezeit - also über 5 Jahre (!!!) im mächtigen 40Kg-Laib ausgereift. Er ist unbeschreiblich satt und ...
Ab 150 gr für10,49 €(= 6,99 € / 100 gr) -
Parmesan Parmigiano Reggiano DOP | Vacche Rosse | 40+ Monate gereift
Parmesan Parmigiano | Vacche Rosse | 40+ Monate
Parmesan Parmigiano Reggiano 'Vacche Rosse' DOP | Der Ur-Parmigiano aus Rohmilch von der seltenen Kuhrasse 'Vacche Rosse' (= rote Kuh) | Ein Slow Food Arche Produkt mit Seltenheitswert | Bei uns erhältlich mit überdurchschnittlich langer Reifezeit ...
Ab 150 gr für9,29 €(= 6,19 € / 100 gr) -
Pecorino Fiore Sardo DOP ist ein Slow Food Arche Produkt mit Seltenheitswert - Dieser Pecorino Fiore Sardo ist nach über 10 Monaten Reifezeit kräftig und intensiv. Aus Rohmilch (100% Schafsmilch) auf Sardinien in einer kleinen Käserei hergestellt. ...
Ab 250 gr für11,48 €(= 4,59 € / 100 gr) -
Subitil milchige Aromen steigen uns bei der Erstverkostung im Gaumen hoch, begleitet von einer feinen Süße und Aromen gerösteter Nüsse. Der Piave ist ein in Deutschland selten anzutreffender Hartkäse aus der Region Venetien in Italien. Er genießt den DOP-Schutz ...Ab 250 gr für6,98 €(= 2,79 € / 100 gr)
-
Pont L`Êvêque: Ein echter Klassiker aus der Normandie. Handwerklich aus tagfrischer Rohmilch hergestellt. Elastischer Käseteig mit kräftigem Geschmack der Weidenmilch. ||| Käse aus Frankreich, Weichkäse, Kuhmilch, Rohmilch, würzig ...Ab 200 gr für7,58 €(= 3,79 € / 100 gr)
-
Reblochon de Savoie ein feinwürziger Weichkäse aus Savoier Alpenmilch. Cremig, vollmundig & satte Milcharomen.
...
Ein milder Klassiker für jede Käseplatte.
Frankreich | Schnittkäse | Kuhmilch | Rohmilch | würzigAb 125 gr für4,24 €(= 3,39 € / 100 gr) -
Sainte Maure de Touraine AOP | Ziegenkäse | Fermier | Rohmilchkäse
Ziegenkäse | Sainte Maure de Touraine AOP | Fermier
Der Sainte Maure ein Ziegenkäse aus handwerklicher Bauernherstellung, der von außen mit Pflanzenasche bestäubt wird.
Würzig und mit einem angenehmen Ziegenmilcharoma. In der Mitte des Käses befindet sich ein echter Strohhalm.
...Ab 125 gr für7,90 €(= 6,32 € / 100 gr) -
Ein wahres Schweizer Urgestein: Sbrinz AOP wird seit über 500 Jahren in den Zentralschweizer Kantonen aus heimischer Rohmilch höchster Güte hergestellt. Diese Käsespezialität mit AOP-Gütesiegel lässt sich hauchdünn hobeln, ...
Ab 150 gr für6,44 €(= 4,29 € / 100 gr) -
Schafskäse | Brin d'Amour AOP | Käse aus Rohmilch mit Wildkräuterrinde
Brin d'Amour AOP | Schafskäse
Schafskäse Brin d`Amour: Mit wilden korsischen Kräutern ummantelt wurde dieser Schafskäse gereift. Der sich bildende mehrfarbige Edelpilz (Info siehe längeren Artikeltext) auf der Kräuterrinde ist verzehrbar. Sehr fein mit einem Klecks ...
Ab 175 gr für11,53 €(= 6,59 € / 100 gr) -
Ossau Iraty Pyrenäenkäse wird aus 100% Schafsmilch hergestellt. Ein Bergkäse aus den Pyrenäen der würzig & fruchtig im Geschmack ist.
Schmeckt sehr lecker mit einer dunklen Konfitüre.
Käse aus Frankreich | Schnittkäse ...Ab 200 gr für9,78 €(= 4,89 € / 100 gr) -
Tête de Moine AOP | 'Reserve' | Mönchskopfkäse | Käse für Girolle Hobel
Tete de Moine AOP | Für Girolle
Der Tête de Moine 'Reserve' ist ein Schweizer 'Mönchskopfkäse' aus Rohmilch für den Käseschaber 'Girolle'. Nach über 4 Monaten Reifezeit darf er die Bezeichnung 'Reserve' tragen. Durch die längere Reifezeit ist seine Konsitenz optimal gefestigt, so dass ...Ab 400 gr für16,90 €(= 4,23 € / 100 gr) -
Tomme de Savoie AOP 'Fermier' | Rohmilchkäse aus Bauernherstellung
Tomme de Savoie AOP 'Fermier' | Rohmilchkäse | Bauernherstellung
Der Tomme de Savoie Fermier ist ein Mini-Bergkäse aus einer Bauernherstellung im Savoier Alpengebiet. Würzig, fruchtig und erdverbunden. Gut mit etwas Konfitüre zu verfeinern. 4 Monate gereift. ||| Käse aus Frankreich, Schnittkäse, ...Ab 150 gr für5,08 €(= 3,39 € / 100 gr) -
Trentingrana 'Trenta Mesi' DOP | 30 Monate gereift
Trentingrana 'Trenta Mesi' DOP | 30 Monate gereift
Trentingrana: Viele Jahre haben wir diesen italienischen Hartkäse auf unseren Wochenmärkten als Empfehlung zu Pastagerichten verkauft. Nachdem wir ihn eine Weile aus den Augen verloren hatten, ist er nun wieder da! Besser als zuvor, da wir ihn bei ...
Ab 250 gr für9,47 €(= 3,79 € / 100 gr) -
Mont d'Or (auch Vacherin Mont d'Or genannt) ist sozusagen das Urgestein der Ofenkäse. Fernab von industriellen Herstellungsmethoden wird der Mont d'Or handwerklich aus satter Rohmilch im französischen Bergmassiv des Jura's hergestellt. Hilfs- und Zusatzstoffe ...
13,90 €(= 3,48 € / 100 gr)
99.83% zufriedene Kunden - 4682 Bewertungen gesamt
Wir sind erst zufrieden, wenn Sie es sind. Ihre Meinung ist uns wichtig, damit wir jeden Tag besser werden können.