Kategorie Käsesorten mit AOC & AOP Siegel

Eine begrenzte Anzahl Käsesorten aus Frankreich und der Schweiz werden nach Einhaltung strenger AOC & AOP Auflagen hergestellt. Produziert werden diese Käsesorten nach traditionellen, handwerklichen Verfahren - auf Bauernhöfen, in Almhütten und in kleinen Molkereien.

Die für die Käseherstellung verwendete Milch entspricht allermeist Bio- oder Demeterqualität, sie wird als naturbelassene Rohmilch vollfett verarbeitet. Wenn es sinnvoll ist, wird die Milch für einige Käsesorten behutsam entrahmt und wärmebehandelt.

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  1. Bleu Auvergne Blauschimmelkäse
    Mild, cremig und sanft ist dieser wunderbare Blauschimmelkäse aus Frankreich. Nussiges Aroma und sehr gut für den Einstieg in die Welt der Blauschimmelkäse geeignet ||| Käse aus Frankreich, Edelpilzkäse, Kuhmilch, pasteurisiert, mild ...
  2. Fourme d'Ambert
    Fourme d`Ambert ein Edelpilzkäse aus der bergigen Auvergne in Frankreich. Mild im Aroma, von Konsistenz weich und cremig. Vielseitig zu genießen und auch sehr gut zum Kochen. ||| Käse aus Frankreich, Edelpilzkäse, Kuhmilch, pasteurisiert, ...
  3. Schafskäse Roquefort AOC

    Roquefort AOP von Vernières: Aus 100% Schafsrohmilch & ohne Zusatzstoffe. Er ist auffallend cremig im Teig und auch im Randbereich nicht zu trocken. Seine Salzigkeit ist dezenter und zurückhaltender als bei manch anderem Roquefort. Sein Aroma ...

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