Kategorie Käsesorten mit AOC & AOP Siegel
Eine begrenzte Anzahl Käsesorten aus Frankreich und der Schweiz werden nach Einhaltung strenger AOC & AOP Auflagen hergestellt. Produziert werden diese Käsesorten nach traditionellen, handwerklichen Verfahren - auf Bauernhöfen, in Almhütten und in kleinen Molkereien.
Die für die Käseherstellung verwendete Milch entspricht höchster Güte, sie wird als naturbelassene Rohmilch vollfett verarbeitet. Wenn es sinnvoll ist, wird die Milch für einige Käsesorten behutsam entrahmt und wärmebehandelt.
-
Bergkäse | Le Gruyère d'Alpage AOP | 18 - 24 Monate gereift
Gruyère d'Alpage AOP' | 18 - 24 Monate gereift
Ein Feuerwerk der Aromen: Diese Bergkäse-Rarität wird ausschließlich in den sommerlichen Monaten des Jahres auf den hoch gelegenen Alpen hergestellt. In völliger Abgeschiedenheit wird aus der satten Rohmilch der wild weidenden Kuhherde der ...
Ab 250 gr für12,48 €(= 4,99 € / 100 gr) -
Bergkäse | Le Gruyère L'Etivaz AOP | Schweizer Alpkäse | 24 Monate gereift
Gruyere L'Etivaz AOP | Alpkäse | 24 Monate gereift
Kurz gesagt: EIN TRAUM! Über 24 Monate gereift - Eine Bergkäse-Rarität aus Kleinst-Herstellung von der Sommer-Alp. Noch immer über dem Holzfeuer im Kupferkessel gekäst. In unserer hauseigenen AFFINAGE wird der spezielle Gruyère ...
Ab 250 gr für13,48 €(= 5,39 € / 100 gr) -
Bergkäse | Le Gruyère Reserve AOP | 18 - 24 Monate gereift
Gruyère Reserve AOP | 18 - 24 Monate gereift
Der Gruyère ist ein wunderbarer Bergkäse aus der Schweiz, mindestens 18 Monate natürlich ausgereift. Voller würziger Aromen und feiner Reifekristalle.
Ein vielseitiger Klassiker mit Tradition.
Käse aus der Schweiz | Hartkäse ...Ab 250 gr für11,48 €(= 4,59 € / 100 gr) -
Käse der 'Mike Glauser Selection' | EMMENTALER URGESTEIN: Original Emmentaler aus dem Emmental in der Schweiz – ursprüngliche Premiumqualität mit extra langer Reifezeit. Ein Emmentaler der langsam im kalt-feuchten Höhlenklima reifen ...
Ab 250 gr für9,98 €(= 3,99 € / 100 gr) -
Ein wahres Schweizer Urgestein: Sbrinz AOP wird seit über 500 Jahren in den Zentralschweizer Kantonen aus heimischer Rohmilch höchster Güte hergestellt. Diese Käsespezialität mit AOP-Gütesiegel lässt sich hauchdünn hobeln, ...
Ab 150 gr für6,44 €(= 4,29 € / 100 gr) -
Tête de Moine AOP | 'Reserve' | Mönchskopfkäse | Käse für Girolle Hobel
Tete de Moine AOP | Für Girolle
Der Tête de Moine 'Reserve' ist ein Schweizer 'Mönchskopfkäse' aus Rohmilch für den Käseschaber 'Girolle'. Nach über 4 Monaten Reifezeit darf er die Bezeichnung 'Reserve' tragen. Durch die längere Reifezeit ist seine Konsitenz optimal gefestigt, so dass ...Ab 400 gr für16,90 €(= 4,23 € / 100 gr)
99.83% zufriedene Kunden - 4682 Bewertungen gesamt
Wir sind erst zufrieden, wenn Sie es sind. Ihre Meinung ist uns wichtig, damit wir jeden Tag besser werden können.