- Beschreibung
-
mehr Details
Dieser naturbelassene Bergkäse aus Rohmilch gewinnt durch die Zugabe vom Samen des Bockshornklees an saftiger Textur und an nussigen Aromen. Nach alter Tradition in Oberbayern in der vielfach prämierten Hofkäserei der Familie Schelle gekäst. Gehaltvolle Mich der regionalen Kuhrasse 'Allgäuer Braunvieh', Geschick beim Käsen und optimale Reifebedingungen machen diesen feinwürzigen Käse unvergleichlich lecker.
Hergestellt wird er in Oberbayern in der Hofkäserei der Familie Schelle. Nachdem die gute Milch über Jahre an die ansässigen Großmolkereien geliefert wurde, hat Familie Schelle sich vor nicht allzu langer Zeit für den Bau einer eigenen Hofkäserei entschieden.
Für die Käseherstellung sind die beiden Käser-Brüder Simon und Max zuständig, die mit innovativen Ideen die Hofkäserei bereichern. Verkäst wird ausschließlich die tagfrische Heumilch der hofeigenen Kuhherde der Rasse 'Braunvieh'.
Die Kuhherde genießt eine offene Stallhaltung, so dass die Tiere frei wählen können, ob sie auf die saftigen Weiden gehen oder sich im offenen Stall aufhalten.
Ein reines Naturprodukt der Extraklasse für den alltäglichen Bedarf zum Brot, in der Küche (Überbacken, Käsespätzle, Raclette, Käsefondue, in den Salat...) und auch zum Naschen auf einer Käseplatte. - Produkt-Informationen
-
Produkt-Informationen
Artikelnummer 293 Lieferzeit Artikel auf Lager & sofort versandbereit* inkl. oder zzgl. Versandkosten zzgl. anteiliger Versandkosten Handelsbezeichnung Bergkäse 'Bockshornklee' | Rohmilchkäse | Von der Hofkäserei im Allgäu Nach Anlieferung mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 35 Tage Nach Anlieferung vakuumiert mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 35 Tage Herkunftsland (primärer Zutaten) Deutschland Herkunftsregion Oberbayern Milchart Hergestellt mit Kuhmilch Milchverarbeitung Hergestellt mit Rohmilch Zutaten KuhMILCH (Heumilch), Bockshornklee, Käsereikulturen, Kochsalz, tierisches Lab Allergene Stoffe MILCH Verwendetes Lab Tierisches Lab Käseart Schnittkäse Fettgehaltstufe Rahmstufe Fett in der Trockenmasse mindestens 50% Fett absolut 34% Rinde Naturrinde Reifezeit in Monaten 6 Laktosefrei (Gehalt unter 0,1%) Ja Frei von Laktose, Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe Naturkäse Ja Durchmesser ganzer Laib ca. in cm 30 Höhe ca. in cm 9 Energie 1667 kj / 402 kcal Fett in g 34 davon gesättigte Fettsäuren in g 22.4 Kohlenhydrate in g 0.1 davon Zucker in g 0.1 Eiweiss in g 24 Salz in g 1.5 Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren - Bewertungen
-
Kundenmeinungen
- halbfest und schmelzig
-
ich liebe die Komposition mit dem Bockshornklee
Geschmack Verpackung - würzig und lecker
-
Ein feiner, sehr würziger Bockshornkleekäse!
Geschmack Verpackung