Bergkäse aus dem Vorarlberg - 9 Monate gereift - Heumilchkäse

Mehr Ansichten

Bergkäse aus dem Vorarlberg - 9 Monate gereift - Heumilchkäse
Vorarlberger Bergkäse 'Mittelalt'

Wöchentlich importieren wir diesen 'Basis-Bergkäse' direkt von der Sennerei aus dem Vorarlberg. Nach 9 Monaten Reifezeit ist er vollmundig und angenehm würzig. Ob zum Frühstück, für eine Vielzahlt Rezepte oder einfach pur zum Naschen bei Wein & Co - dieser Bergkäse passt.

Zu den weiteren Produktinfos feiner-kaese New Available online
0,00 €
Artikel auf Lager & sofort versandbereit*
Haben Sie eine Frage?

* Pflichtfelder

Beschreibung

mehr Details

Wöchentlich importieren wir diesen naturreinen Bergkäse direkt von der Sennerei aus dem Vorarlberg in Österreich. Bei einer Verkostung haben wir gleich geschmeckt, dass dieser Bergkäse mehr als einfach nur Standard ist. Trotz seinem eher jugendlichen Alter von 9 Monaten ist das Aroma der Bergmilch voll ausgeprägt vorhanden, würzig und nicht zu intensiv. Der Teig hat eine schön gereifte feste Konsistenz und einen leicht nussigen Duft.

Für uns ist dieser Bergkäse ein bodenständiger Hartkäse, der sehr vielseitig zu genießen ist. Wunderbar zum Frühstück auf Brot, für eine unendliche Vielzahl Rezepte (Käsespätzle, Käsefondue, zum Überbacken, als Alternative zum Parmesan, für ein Soffle...) in der Küche immer eine gute Wahl und auch zum Naschen bei Wein & Co. sehr passend. Wenn es einen Allrounder bei den Käsen gibt, dann zählt der Vorarlberger Heumilch-Bergkäse in dieser Reifestufe dazu.

Die Dorfsennerei bezieht aus dem Umfeld von 6 Km die tagfrische Rohmilch von 28 Heumilchbauern. Die Kühe genießen im Sommer frisches Gras und im Winter Heu - Gärfutter (Silage) ist tabu, lediglich heumilchtaugliches Getreide darf zu einem kleinen Anteil beigefüttert werden.
Auch unsere beliebte Rohmilchbutter aus Heumilch importieren wir wöchentlich von der gleichen Sennerei.

Produkt-Informationen

Produkt-Informationen

Artikelnummer 231
Lieferzeit Artikel auf Lager & sofort versandbereit*
inkl. oder zzgl. Versandkosten zzgl. anteiliger Versandkosten
Handelsbezeichnung Vorarlberger Bergkäse 'Mittelalt'
Nach Anlieferung mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 12 Tage
Nach Anlieferung vakuumiert mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 42 Tage
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Vorarlberg im Bezirk Bregenz
Milchart Hergestellt mit Kuhmilch
Milchverarbeitung Hergestellt mit Rohmilch
Zutaten MILCH, Salz, Lab, Molkereikulturen
Allergene Stoffe MILCH
Verwendetes Lab Tierisches Lab
Käseart Hartkäse
Fettgehaltstufe Vollfettstufe
Fett in der Trockenmasse mindestens 45%
Fett absolut 30%
Rinde Naturrinde
Reifezeit in Monaten 9
Laktosefrei (Gehalt unter 0,1%) Ja
Frei von Laktose, Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe
Naturkäse Ja
Durchmesser ganzer Laib ca. in cm 60
Höhe ca. in cm 10
Energie 1531 kj / 365 kcal
Fett in g 30
davon gesättigte Fettsäuren in g 18
Kohlenhydrate in g 0
davon Zucker in g 0
Eiweiss in g 28.9
Salz in g 1.6
Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG, Daimlestr. 4, DE-49733 Haren (Ems)
Bewertungen

Kundenmeinungen

Heimatlich
Bergkäse wie ich ihn aus meiner Heimat kenne !!
Geschmack
Verpackung
Produktbewertung veröffentlicht am 04.10.2018
Fragen zu diesem Produkt

Fragen zu diesem Produkt

Noch keine Frage vorhanden

Unsere Frische Garantie

Frischer Käse von Hemmen an Ihre Haustür - durchgängig perfekt gekühlt.

99.85% zufriedene Kunden - 3968 Bewertungen gesamt

Wir sind erst zufrieden, wenn Sie es sind. Ihre Meinung ist uns wichtig, damit wir jeden Tag besser werden können.

 

Save

Save

Save

Save

99.85%
Feiner Käse Hemmen
Rating
4.86/5.00