Bergkäse aus dem Vorarlberg - 30 Monate gereift - Heumilchkäse

Mehr Ansichten

Bergkäse aus dem Vorarlberg - 30 Monate gereift - Heumilchkäse
Vorarlberger Bergkäse 'Extra Alt'
Kraftvoll und intensiv ist nach 30 Monaten Reifezeit sein Aroma. Kleine Reifekristalle im Käseteig machen ihn zu einem vorzüglichen Naschkäse. Hergestellt aus naturreiner Heumilch und sorgsam in den Kellern der Sennerei ausgereift.
Zu den weiteren Produktinfos feiner-kaese New Available online
0,00 €
Artikel auf Lager & sofort versandbereit*
Haben Sie eine Frage?

* Pflichtfelder

Beschreibung

mehr Details

Kraftvoll, intensiv und mit bleibenden Eindruck kommt er daher. Dieser 'alte' Vorarlberger ist ein wunderbar gelungener Bergkäse, der uns bei der ersten Verkostung sofort begeistert hat. Nach langen 30 Monaten Reifezeit ist er erwachsen geworden und kann es mit Bergkäse-Berühmtheiten aus der Schweiz und aus Frankreich aufnehmen.
Fest und passend trocken ist der Käseteig, das kräftige Aroma ist nussig ausgeprägt und die roh verarbeitete Heumilch kommt gut zur Geltung. Eine feine Schärfe bleibt im Gaumen und auf der Zunge im Nachklang.

In ersterlei Hinsicht haben wir uns für diesen Bergkäse als 'Naschkäse' zu Wein & Co. entschieden, dennoch leistet er am Frühstückstisch und auch in der Küche für eine Vielzahl Rezepte (Käsespätzle, Käsefondue, zum Überbacken, als Alternative zum Parmesan, für ein Soufflee...) eine gute Begleitung.
Naturrinde, frei von Zusatzstoffen und traditionell aus Rohmilch hegstellt sind für diese Art Käse ein Selbstverständlichkeit.

Die Dorfsennerei bezieht aus dem Umfeld von 6 Km die tagfrische Rohmilch von 28 Heumilchbauern. Die Kühe genießen im Sommer frisches Gras und im Winter Heu - Gärfutter (Silage) ist tabu, lediglich heumilchtaugliches Getreide darf zu einem kleinen Anteil beigefüttert werden.
Auch unsere beliebte Rohmilchbutter aus Heumilch importieren wir wöchentlich von der gleichen Sennerei.

Produkt-Informationen

Produkt-Informationen

Artikelnummer 232
Lieferzeit Artikel auf Lager & sofort versandbereit*
inkl. oder zzgl. Versandkosten zzgl. anteiliger Versandkosten
Handelsbezeichnung Vorarlberger Bergkäse 'Extra Alt'
Nach Anlieferung mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 18 Tage
Nach Anlieferung vakuumiert mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 49 Tage
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Vorarlberg im Bezirk Bregenz
Milchart Hergestellt mit Kuhmilch
Milchverarbeitung Hergestellt mit Rohmilch
Zutaten MILCH, Salz, Lab, Molkereikulturen
Allergene Stoffe MILCH
Verwendetes Lab Tierisches Lab
Käseart Hartkäse
Fettgehaltstufe Vollfettstufe
Fett in der Trockenmasse mindestens 45%
Fett absolut 33%
Rinde Naturrinde
Reifezeit in Monaten 30
Laktosefrei (Gehalt unter 0,1%) Ja
Frei von Laktose, Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe
Naturkäse Ja
Durchmesser ganzer Laib ca. in cm 60
Höhe ca. in cm 10
Energie 1531 kj / 365 kcal
Fett in g 30
davon gesättigte Fettsäuren in g 18
Kohlenhydrate in g 0
davon Zucker in g 0
Eiweiss in g 28.9
Salz in g 1.6
Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG, Daimlestr. 4, DE-49733 Haren (Ems)
Bewertungen
Fragen zu diesem Produkt

Fragen zu diesem Produkt

Noch keine Frage vorhanden

Unsere Frische Garantie

Frischer Käse von Hemmen an Ihre Haustür - durchgängig perfekt gekühlt.

99.85% zufriedene Kunden - 3968 Bewertungen gesamt

Wir sind erst zufrieden, wenn Sie es sind. Ihre Meinung ist uns wichtig, damit wir jeden Tag besser werden können.

 

Save

Save

Save

Save

99.85%
Feiner Käse Hemmen
Rating
4.86/5.00