Scamorza Affumicato | Geräucherter Mozarella | Käse aus Italien

Bewertung:
98 % of 100
Ab 7,90 € 2,82 € / 100 g
Artikel sofort versandbereit*
(oder zum gewünschten Liefertermin)
Häufige Fragen

Nach dem Räuchern über Buchenholz darf dieser Pasat-Filata Käse an der Luft reifen – so entsteht eine feine verzehrbare Rinde. Wunderbar zu Weißwein und hellem Brot, wie auch zum Überbacken von diversen klassischen italienischen Gerichten und auf einer Pizza. Besonders lecker finden wir den Scamorza zwischen Panini-Brot aus dem Kontaktgrill / Sandwichtoaster. Die Kombination mit anderen Zutaten ist vielfältig möglich. (PS: Auf der Rinde darf sich reifebedingt ein verzehrbarer farbiger Edelpilz bilden)

Scamorza Affumicato ist verwandt mit einem Mozzarella und dennoch ganz anders in seiner Art. Nach dem Räuchern über Buchenholz darf dieser Pasat-Filata Käse an der Luft reifen – so entsteht eine feine verzehrbare Rinde. Damit der Käse ein wenig an Festigkeit und Geschmack gewinnt, reifen wir den Scamorza für weitere 4 Wochen aus.

 

Wunderbar zu Weißwein und hellem Brot, wie auch zum Überbacken von diversen klassischen italienischen Gerichten und auf einer Pizza.
Besonders lecker finden wir den Scamorza zwischen Panini-Brot aus dem Kontaktgrill / Sandwichtoaster. Die Kombination mit anderen Zutaten ist vielfältig möglich. Klassisch ist Scamorza mit Tomate und frischem Basilikum. Auch in Kombination mit Schinken, Salami oder Pancetta sehr zu empfehlen...

 

PS: Auf der Rinde darf sich reifebedingt ein verzehrbarer farbiger Edelpilz bilden

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 1254 kj / 302 kcal
Fett 23 g
Kohlenhydrate 1.7 g
davon Zucker 0.7 g
Eiweiß 22 g
Salz 1.6 g
Produktnummer: 376
Gekühlt mindestens haltbar 28 Tage
Geschmack Mild
Herkunftsland Italien
Herkunftsregion Piemont / Novara
Käseart Halbfester Schnittkäse
Milchart Kuhmilch
Milchverarbeitung pasteurisierter Milch
Rinde Naturrinde geräuchert
Verwendetes Lab Tierisches Lab
Zutaten MILCH, Salz, Lab, Molkereikulturen, Buchenholzrauch, INFO: Die Rinde darf reifebedingt einen verzehrbaren Edelpilz bilden
Frei von Gluten, Geschmacksverstärker,
Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe,
Farbstoffe
Fettgehaltstufe Vollfettstufe
Fett in Trockenmasse: 45%
Fett Absolut 23%
Allergene MILCH
Verkehrsbezeichnung Scamorza Affumicato | Geräucherter Mozarella
Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG
Daimlerstr. 4 49733 Haren
Schreiben Sie eine Bewertung
Sie bewerten:Scamorza Affumicato | Geräucherter Mozarella | Käse aus Italien
Ihre Bewertung