Salva Cremasco DOP

Bewertung:
93 % of 100
Ab 5,98 € 2,99 € / 100 g
Artikel sofort versandbereit*
(oder zum gewünschten Liefertermin)
Häufige Fragen

Salva Cremasco DOP ist eine würzige Käse-Rarität aus der Lombardei in Italien. Nachdem wir die Laibe aus Italien zu uns holen, reifen wir diese noch eine Weile weiter aus. Der Käseteig ist anfangs hell und wandelt sich mit zunehmender Reife zu Strohgelb. Die Struktur des Käseteigs ist als krümelig und leicht brüchig zu bezeichnen. Ein Käse der anderen Art - perfekt für eine Käseplatte um ihn in Kombination mit Nüssen, Honig und Konfitüren zu kombinieren. Auch bietet sich ein frisches Sauerteigbrot hierzu wunderbar ergänzend an!

FRISCH VAKUUMIERT LANGE HALTBAR

Salva Cremasco DOP ist eine würzige Käse-Rarität aus der Lombardei in Italien. Nachdem wir die Laibe aus Italien zu uns holen, reifen wir diese noch eine Weile weiter, so dass die Käselaibe final 6 Monate ausgereift sind.

Der Käseteig ist anfangs hell und wandelt sich mit zunehmender Reife zu Strohgelb. Die Struktur des Käseteigs ist als krümelig und leicht brüchig zu bezeichnen. Also kein Käse, der akkurat mit dem Käsehobel in Scheiben geschnitten wird, sondern mit dem Messer zum Naschen in Stücke.

Die Naturrinde ist dünn und zugleich optisch recht rustikal. Auf der Oberfläche hat sich ein schönes Farbbild ausgeprägt - was das Vorhandensein der charakteristischen Mikroflora unterstreicht.

Ein Käse der anderen Art - perfekt für eine Käseplatte um ihn in Kombination mit Nüssen, Honig und Konfitüren zu kombinieren. Auch bietet sich ein frisches Sauerteigbrot hierzu wunderbar ergänzend an.
In der Ursprungsregion Lombardei wird zum Salva Cremasco gerne ein Bier und auch als Wein ein dunkelrubinroter Pinot Nero Friuli gereicht. Es können auch viele andere Weine kombiniert werden, wichtig wäre eine intensives Bukett von Beerenfrüchten.

Der Name 'Salva Cremasco' bedeutet übersetzt 'der gerettete Käse aus Crema'.
'Salvare' bedeutet retten und 'Crema' ist eine Stadt in der Lombardei im Norden von Italien.
Ursprünglich wurde der Salva Cremasco aus überschüssiger Sommermilch hergestellt, um die überschüssige Milch in Form von Käse in der Winterzeit verzehren zu können.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 1519 kj / 364 kcal
Fett 30 g
Eiweiß 23 g
Salz 2.2 g
Produktnummer: 372
Gekühlt mindestens haltbar 28 Tage
Geschmack Würzig
Herkunftsland Italien
Herkunftsregion Lombardei
Käseart Schnittkäse
Milchart Kuhmilch
Milchverarbeitung pasteurisierter Milch
Rinde Naturrinde
Verwendetes Lab Tierisches Lab
Zutaten KuhMILCH, Salz, Lab - Die Rinde bildet reifebedingt mehrfarbigen Edelpilz
Frei von Laktose, Gluten,
Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel,
Konservierungsstoffe, Farbstoffe
Fettgehaltstufe Vollfettstufe
Fett in Trockenmasse: 45%
Fett Absolut 30%
Allergene MILCH
Verkehrsbezeichnung Salva Cremasco DOP
Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG
Daimlerstr. 4 49733 Haren
Schreiben Sie eine Bewertung
Sie bewerten:Salva Cremasco DOP
Ihre Bewertung