Saint Nectaire AOP | Fermier

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Häufige Fragen
Unglaublich lecker - so haben wir den St. Nectaire lieben & schätzen gelernt. Bei diesem St. Nectaire handelt es sich sogar um die ursprüngliche Bauernherstellung - als ‚Fermier‘. Die Aromen der frischen Rohmilch konnten sich zu einer subtil-milchigen Aromatik entwickeln, begleitet durch eine erdverbundene nussig-fruchtige Art. Dies ist ein wahrer Käse - unverfälscht und einfach nur authentisch gut.
FRISCH VAKUUMIERT LANGE HALTBAR

Unglaublich lecker - so haben wir den St. Nectaire lieben & schätzen gelernt. Bei diesem St. Nectaire handelt es sich sogar um die ursprüngliche Bauernherstellung - als ‚Fermier‘. Auf den Höfen, wo die Kühe zuhause sind, gibt es eine kleine Hofkäserei, in der jeden Tag aus der gemolkenen Morgenmilch und der Abendmilch auf handwerklichste Art Spitzenkäse gekäst wird.

Es gibt den St. Nectaire auch als Variante ‚Laitier‘ - was bedeutet, dass die Käse in der Dorfkäserei hergestellt werden. So entstehen auch top Käse - doch bei Käseliebhabern schlägt das Herz höher, wenn ein Käse als ‚Fermier‘ aus einer Bauernherstellung stammt.

Aber wozu das Ganze?

  • Die Bauernherstellung ist beim St. Nectaire generell ein Rohmilchkäse - in der Dorfkäserei werden meist pasteurisierte Käse hergestellt.
  • Bei der Bauernherstellung ist die verführbare Naturrinde vom St. Nectaire wesentlich prägnanter. Über die etwas längere Reifezeit bildet sich eine rustikale Rinde mit wunderschöner Optik. Wer mag, kann diese auch mit verzehren.
  • Der Geschmack ist bei der Bauernherstellung eines St. Nectaire wesentlich vielschichtiger und vollmundiger. Die Aromen der frischen Rohmilch konnten sich zu einer subtil-milchigen Aromatik entwickeln, begleitet durch eine erdverbundene nussig-fruchtige Art. Dies ist ein wahrer Käse - unverfälscht und einfach nur authentisch gut.


Wunderbar zur Brotzeit / Abendbrot, als Teil einer Käseplatte und auch mal zum Überbacken und besonders zum Raclette.

PS: Wir mögen ihn auch gerne mit etwas Konfitüre und auch mit Honig verfeinert - die Süße passt hier einfach sehr gut.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 1378 kj / 332 kcal
Fett 27 g
Kohlenhydrate 1.1 g
davon Zucker 0.5 g
Eiweiß 21 g
Salz 1.7 g
Produktnummer: 307
Gekühlt mindestens haltbar 32 Tage
Geschmack Würzig
Herkunftsland Frankreich
Herkunftsregion Auvergne
Käseart Schnittkäse
Milchart Kuhmilch
Milchverarbeitung Rohmilch
Rinde Naturrinde mit Edelpilzbildung (verzehrbar)
Verwendetes Lab Tierisches Lab
Zutaten KuhMILCH, Salz, Molkereikulturen, Lab, Naturrinde (reifebedingt farbige Edelpilzbildung = verzehrbar)
Frei von Gluten, Geschmacksverstärker,
Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe,
Farbstoffe
Fettgehaltstufe Vollfettstufe
Fett in Trockenmasse: 45%
Fett Absolut 27%
Allergene MILCH
Verkehrsbezeichnung Saint Nectaire AOP | Fermier
Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG
Daimlerstr. 4 49733 Haren
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