- Beschreibung
-
mehr Details
Kurz gesagt: Dieser Käse hat richtig Pfeffer. Aus 100% Schafsmilch auf Sizilien gekäst und mit einer guten Hand voll ganzer schwarzer Pfefferkörner verfeinert. Während der Reifezeit zieht das Aroma des Pfeffers wunderbar in die Käsemasse ein, so dass jeder Bissen durch angenehme Schärfe glänzt. Das Aroma der Schafsmilch ist harmonisch dezent, da der Pecorino nicht all zu lange gereift wurde. Perfekt zur Käseplatte zum Naschen, Pizza, Risotto, Panini-Brot, Brotbelag…
Der Name 'Formaggio di Pecora' heißt übersetzt ganz einfach ‚Schafskäse‘. Da Schafskäse eine sehr allgemeine Beschreibung ist, lässt sich diese Käseart treffender bezeichnen als Pecorino.
Mit ungefähr einem halben Kilo zählt dieser Käse zu den Leichtgewichten in der Welt der Pecorinokäse. Recht jung nehmen wir die kleinen Käselaibe in unsere Obhut und reifen sie noch eine kurze Weile weiter aus, so dass der Geschmack sich noch weiter entwickeln kann und die Konsistenz des elastischen Teigs etwas mehr festigt.
Durch die Reifezeit baut sich das subtile Aroma der Schafsmilch weiter aus, so dass der Käse angenehm feinwürzig ist und auch perfekt für Feinschmecker, die sich an Käse aus Schafsmilch ran tasten.
Lassen Sie sich bitte nicht irritieren, wenn die Naturrinde anfängt, sich optisch zu verändern. Es dürfen sich auf der Rinde farbige Flecken bilden. Bis zu einem gewissen Punkt wäre die Rinde dann auch verzehrbar. Ansonsten empfehlen wir die Rinde einfach fein abzuschneiden. Der Käse an sich bleibt jederzeit voll genussfähig. - Produkt-Informationen
-
Produkt-Informationen
Artikelnummer 668 Lieferzeit Artikel auf Lager & sofort versandbereit* inkl. oder zzgl. Versandkosten zzgl. anteiliger Versandkosten Handelsbezeichnung Pecorino | Pfeffer Nach Anlieferung mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 42 Tage Nach Anlieferung vakuumiert mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 42 Tage Herkunftsland (primärer Zutaten) Italien Herkunftsregion Sizilien Milchart Hergestellt mit Schafsmilch Milchverarbeitung Hergestellt mit pasteurisierter Milch Zutaten SchafsMILCH, 2% Schwarzer Pfeffer, Salz, Lab, Käsereikulturen Allergene Stoffe MILCH Verwendetes Lab Tierisches Lab Käseart Schnittkäse Fettgehaltstufe Vollfettstufe Fett in der Trockenmasse mindestens 45% Fett absolut 28% Rinde Naturrinde Reifezeit in Monaten 6 Laktosefrei (Gehalt unter 0,1%) Ja Frei von Laktose, Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe Naturkäse Ja Durchmesser ganzer Laib ca. in cm 10 Höhe ca. in cm 6 Energie 1945 kj / 456 kcal Fett in g 28 davon gesättigte Fettsäuren in g 22 Kohlenhydrate in g 4.5 davon Zucker in g 0.4 Eiweiss in g 22.9 Salz in g 2.2 Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren - Bewertungen
-
Kundenmeinungen
- FORMAGGIO DI PECORA | PFEFFER
-
Das ist auch ein Liebling Käse meines Mannes der meckt Ihn so gut den kann er sehr Empfehlen. .
Geschmack Verpackung -
Sehr köstlicher Käsen nur die Pfeffer Körner könnten etwas kleiner sein ansonsten schmeckt er sehr gut.
Geschmack Verpackung - Sehr lecker!
-
Sehr guter Geschmack.
Geschmack Verpackung - Pecorino
-
Hervorragende Qualität, super Geschmack, besser geht es nicht
Geschmack Verpackung