Pecorino Siciliano | Pfeffer

Bewertung:
94 % of 100
Ab 8,38 € 4,19 € / 100 g
Artikel sofort versandbereit*
(oder zum gewünschten Liefertermin)
Häufige Fragen

Kurz gesagt: Dieser Käse hat richtig Pfeffer. Aus 100% Schafsmilch auf Sizilien gekäst und mit einer guten Hand voll ganzer schwarzer Pfefferkörner verfeinert. Während der Reifezeit zieht das Aroma des Pfeffers wunderbar in die Käsemasse ein, so dass jeder Bissen durch angenehme Schärfe glänzt. Das Aroma der Schafsmilch ist harmonisch dezent, da der Pecorino nicht all zu lange gereift wurde. Perfekt zur Käseplatte zum Naschen, Pizza, Risotto, Panini-Brot, Brotbelag…

FRISCH VAKUUMIERT LANGE HALTBAR

Kurz gesagt: Dieser Käse hat richtig Pfeffer. Aus 100% Schafsmilch auf Sizilien gekäst und mit einer guten Hand voll ganzer schwarzer Pfefferkörner verfeinert. Während der Reifezeit zieht das Aroma des Pfeffers wunderbar in die Käsemasse ein, so dass jeder Bissen durch angenehme Schärfe glänzt. Das Aroma der Schafsmilch ist harmonisch dezent, da der Pecorino nicht all zu lange gereift wurde. Perfekt zur Käseplatte zum Naschen, Pizza, Risotto, Panini-Brot, Brotbelag…

Der Name 'Formaggio di Pecora' heißt übersetzt ganz einfach ‚Schafskäse‘. Da Schafskäse eine sehr allgemeine Beschreibung ist, lässt sich diese Käseart treffender bezeichnen als Pecorino.
Mit ungefähr einem halben Kilo zählt dieser Käse zu den Leichtgewichten in der Welt der Pecorinokäse. Recht jung nehmen wir die kleinen Käselaibe in unsere Obhut und reifen sie noch eine kurze Weile weiter aus, so dass der Geschmack sich noch weiter entwickeln kann und die Konsistenz des elastischen Teigs etwas mehr festigt.
Durch die Reifezeit baut sich das subtile Aroma der Schafsmilch weiter aus, so dass der Käse angenehm feinwürzig ist und auch perfekt für Feinschmecker, die sich an Käse aus Schafsmilch ran tasten.
Lassen Sie sich bitte nicht irritieren, wenn die Naturrinde anfängt, sich optisch zu verändern. Es dürfen sich auf der Rinde farbige Flecken bilden. Bis zu einem gewissen Punkt wäre die Rinde dann auch verzehrbar. Ansonsten empfehlen wir die Rinde einfach fein abzuschneiden. Der Käse an sich bleibt jederzeit voll genussfähig.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 1945 kj / 456 kcal
Fett 28 g
Kohlenhydrate 4.5 g
davon Zucker 0.4 g
Eiweiß 22.9 g
Salz 2.2 g
Produktnummer: 668
Gekühlt mindestens haltbar 42 Tage
Geschmack Würzig
Herkunftsland Italien
Herkunftsregion Sizilien
Käseart Schnittkäse
Milchart Schafsmilch
Milchverarbeitung pasteurisierter Milch
Rinde Naturrinde
Verwendetes Lab Tierisches Lab
Zutaten SchafsMILCH, 2% Schwarzer Pfeffer, Salz, Lab, Käsereikulturen
Frei von Laktose, Gluten,
Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel,
Konservierungsstoffe, Farbstoffe
Fettgehaltstufe Vollfettstufe
Fett in Trockenmasse: 45%
Fett Absolut 28%
Allergene MILCH
Verkehrsbezeichnung Pecorino Siciliano | Pfeffer
Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG
Daimlerstr. 4 49733 Haren
Schreiben Sie eine Bewertung
Sie bewerten:Pecorino Siciliano | Pfeffer
Ihre Bewertung